Лучший способ защиты от влаги.
А кто-нибудь продувает свою тачку после мокрых покатух? Чтобы от воды избавиться, компрессором. Вопрос в чём: нужно постоянных 2-4 атмосферы для хорошего “сдувания” воды. По идее, нужен объёмный ресирвер, чтобы большой объём воздуха держать под давлением. Но покупать здоровенные дуры не хочется. Вот и интересуюсь, нет ли компромиссного варианта?
А кто-нибудь продувает свою тачку после мокрых покатух? Чтобы от воды избавиться, компрессором. Вопрос в чём: нужно постоянных 2-4 атмосферы для хорошего “сдувания” воды. По идее, нужен объёмный ресирвер, чтобы большой объём воздуха держать под давлением. Но покупать здоровенные дуры не хочется. Вот и интересуюсь, нет ли компромиссного варианта?
2-4 атмосферы не будет, зато есть теплый воздух.
Вот и интересуюсь, нет ли компромиссного варианта?
Есть баллоны для продувки компов. 500мл. Удобно, но дорогие…
www.autonahodka.ru/catalog/a0010109/
Вот это,наверное,минимальный вариант
Я пользуюсь 24х литровым компрессором. Мне нравится.
Мне больше по нраву строительный фен…
www.autonahodka.ru/catalog/a0010109/
Вот это,наверное,минимальный вариант
Я пользуюсь 24х литровым компрессором. Мне нравится.
А вот за 3х литровку спасибо, думал о таком - и тут на тебе!
выбирай 😉 www.fengda-rus.ru/goods/compressors/d/
Вероятно разговор про то, что можно использовать дома, а не в гараже.
Если с трассы ездите мимо шиномонтажа- можно за 10р попросить продуть модель.
А если взять просто компрессор, колесо вместо разервуара, и им сдувать? а если нет компрессора, то обычным насосом качать колесо, но это такой геморой будет 😁
Эти компрессоры и есть для дома. Они не для покраски 1к1, компактные, в основном для работы с аэрографом, но можно применить и для продувки.
Но Ваше предложение самое рациональное, сам так делаю и мою и продуваю там же 😉
нужно постоянных 2-4 атмосферы для хорошего “сдувания” воды.
Для хорошего сдувания воды нужно 4-6 атмосфер. Даже 4 атмосферы не очень хорошо сдувают воду и прилипший песок.
Мне больше по нраву строительный фен…
Поддерживаю!
200С, 15 мин и всё сухое…😃
Фен ни фига не сдувает талую снего-грязь.
Строительным не пробовал, пробовал паяльным - там мощности нет никакой, правда. И обычным пробовал, но он просто сушит, а не выдувает всю бяку нахрен
На работе стоит офигенный 30-40л компрессор, 4 атмосфер вполне хватает, но он здоровый и шумный, только в гараж, коего у меня нет. Дома есть для аэрографа, но с никакущим ресирвером и, след-но, неудобным в эксплуатации, да и давление он 2,5 выдаёт. Про автомобильные тоже думал, но они ведь от прикуривателя. А дома?
Дома от компьютерного БП.
Про автомобильные тоже думал, но они ведь от прикуривателя. А дома?
Дома от компьютерного БП.
У меня в машине вот такой(не реклама), сейчас попробовал, через иглу для накачивания мячей, держит 1-1,5кг, на заведенной машине думаю немного побольше будет. Но этого все равно мало, толком ничего не продуешь, нужен ресивер. И потребляет он 23А, компьютерные БП не потянет.
толком ничего не продуешь, нужен ресивер.
Тройник, шланг на 6, запаску из авто, выкрутить золотник.
накачать за минут 10…15, за 3 минуты продуть…
И потребляет он 23А, компьютерные БП не потянет.
Смотря какой БП 😉
Не тянет- сделать самодельный, просто тр-р + диодный мост, без стабилизации.
Эти компрессоры и есть для дома. Они не для покраски 1к1, компактные, в основном для работы с аэрографом, но можно применить и для продувки.
У меня подобный, дома. Это не вариант.😦
Вот строительный фен, да. Но только для просушки, грязь песок им не уберёшь! Тут вступает в работу, кисть с жёсткой щетиной.
запаску из авто, выкрутить золотник.
а толку? сколько атмосфер ты в запаску набьешь? я бы не стал запаску больше трех атмосфер качать, т.е. получится она будет выполнять роль ресивера, но с максимальным давлением 3 атмосфера, а как уже говорили - этого мало. нужен именно металлический ресивер в который можно набить хотя бы 5-6 атмосфер.
Смотря какой БП
разговор был про компьютерный БП
а толку? сколько атмосфер ты в запаску набьешь?
2.5 накачаю. Не 5-6, конечно но лучше, чем здесь советуют феном. 😉
разговор был про компьютерный БП
И я про них. Начиная с 650Вт компьютерные БП уже тянут >20А по 12В шине.
350W древний компьютерный бп дает 16А по 12В шине.
550W стандартный компьютерный бп который тянет более менее новые видеокарты дает около 25А.
чем здесь советуют феном.
ну так то да)