Лучший способ защиты от влаги.

Sreg

Кто то писал про шарики из полигеля, которые впитывают влагу, разве им не хорошо насыпать в саркофаг?

Remington12
Sreg:

Кто то писал про шарики из полигеля, которые впитывают влагу, разве им не хорошо насыпать в саркофаг?

Зачем тогда вообще саркофаг?
Смысл саркофага в том, что масло смачивает всю электронику и отталкивает воду, и воздух. То есть электроника контактирует ТОЛЬКО с маслом.
Основная ошибка таких рассуждений в том, что электронике вредна не только вода, но и воздух - ибо абсолютно сухого воздуха не будет даже с силикагелем.

max160878

ребята кто такой рег герметил и какой способ лучше все листать ну просто нет времени
плиз banned link (не реклама)

Remington12
max160878:

ребята кто такой рег герметил и какой способ лучше все листать ну просто нет времени

А чем он глобально отличается от десятка других? Саркофага для него нет и не будет, поэтому заливать в форме КПТД или эпоксидкой. Я бы еще порекомендовал бы сменить радиатор, выкинуть вентилсятор, и перед заливкой всю электронику 2 раза покрыть лаком эластичным (лично я юзаю Cramolin Urethane), и заливать прямо по второму слою не до конца просохшему (чуть липкому).

DОКТОR
Remington12:

заливать в форме

Что за фанатизм? Тонкий слой смолы лучше по всем параметрам.

andry=

Тонкий слой смолы лучше по всем параметрам.

Кроме того, что он тонкий. Повредить или треснет от мороза-вибрации.
1-2мм резиноподобной массы поверх лишними не будут.

DОКТОR
andry=:

Повредить или треснет от мороза-вибрации.

Повредить невозможно, рег в родном корпусе. Морозо-вибростойкий: делал много регов, гоняли и зимой и башили не слабо, и на гонках выступали - ни одно проблемы с водой.

Кстати, что за смолу Вы используете, что она мороза и механических воздействий боится? Моя смола достаточно эластична, тонким слоем её даже предпочтительнее класть.

andry=

Кстати, что за смолу Вы используете

“Грунт”- Пластик-71 или цапонлак.
Поверх КПТД, заливка в форму или в штатный корпус. Или белый автогерметик.

Remington12
DОКТОR:

Что за фанатизм? Тонкий слой смолы лучше по всем параметрам.

Смысл заливки “в кирпич” — пролить все полости. С “маканием” такой уверенности не будет. Ну или как форму использовать родной корпус…

v_n_v
DОКТОR:

Тонкий слой смолы лучше по всем параметрам.

первый раз заливал ммпро тонким слоем эпоксидки, через 2 месяца по периметру начала отходить от платы (хотя эпоксидка 100% качественная и рег был обезжирен). потом этой же эпоскидкой залил рег в кубик, но в стандартном корпусе (т.е. в корпусе не осталось пустот, вместо них эпоксидка) в итоге получился очень хороший рег который уже не раз топил.

DОКТОR

Ну фиг его знает, как говорится решает прямизна рук и место их произрастания:) Как уже говорил, делал таким макаром около десятка регулей не считая приемников и беков - никто не жаловался и у меня ни один рег от воды не умер. Один такой рег уже полтора года бегает, топил его регулярно, весь зимний чемпионат в киевском на нем откатал.

v_n_v:

по периметру начала отходить от платы

Тут тоже есть свои тонкости, поэтому я говорю, что лучше отдавать тому, у кого есть опыт, а не самому экспериментировать (у меня такой проблемы никогда не было😌).

Tan

регуль можно загерметить лубой(!)
видимо вопрос был как и чем?

Sreg

Круто, я думал можно ли теперь вместо масла заливать суху воду в саркофаг? ведь было сказанно что оно вызывает коррозию металла. любого маталла? вот это не понятно…

Remington12
Sreg:

Круто, я думал можно ли теперь вместо масла заливать суху воду в саркофаг? ведь было сказанно что оно вызывает коррозию металла. любого маталла? вот это не понятно…

Простая вода таки да, способствует коррозии. К “!сухой воде” это не относится. Но Novek 1230 все равно в качестве наполнителя малопригоден — активно кипит уже при 50°С.

lyova

Я просто залил рег эпоксидкой, испытания прошёл на ура. Специально топил в ване😁DD. После неё остался жив и живёт, тьфу тьфу тьфу… На лето поставлю кулер.

Korovay

Привет всем.
На днях получил мамбу и задумался об ее герметизации, до получения думал об этом, а сейчас и подавно запарился, что лучше сделать и чем лучше это все дело залить.
Так как это моя первая БК система не хотелось бы ее спалить, так что может подскажите контактную инфу мастеров в личку, которые занимаются герметизацией сего девайса и хорошо себя зарекомендовали?
Пока что присматриваюсь к двум вариантам:

1. rcopen.com/forum/f27/topic200442/1068
    Паша ака Troy Jonze
  2. rcopen.com/forum/f27/topic200442/364
    Эрик ака Evrik
    Какой вариант по вашему лучше?
    В первом случае все вроде супер, но смущает, что внутри просто плата покрытая лаком или этого достаточно?
    И еще вопросик. После герметизации 1 и 2-ым способом отсутствует переключатель вкл/выкл, получается рекуль всегда во включенном состоянии находится, это нормально?
Tan

во втором варианте просто оторвали выключатель к майским жукам
а то что регуль залит в кирпич или сасунут в саркофаг - каждый извращается как хочет

Korovay

Просто в первом случае по любому будет образовываться конденсат и со временем внутри саркофага будет бултыхаться водичка, и это каждый раз нужно контролировать.

Tan:

во втором варианте просто оторвали выключатель

В первом варианте тоже отсутствует выключатель. И каким образом производить настройку регулятора?