Лучший способ защиты от влаги.
Мне тоже интересно! На время купил хоббивинг, вот не знаю чем бы его залить в родном корпусе?!
вот не знаю чем бы его залить в родном корпусе?!
www.filur.net/Products/3M/myftu/40G.htm (не реклама)
я в родном корпусе как раз этим и заливаю
получается супер
просто блюр тоже залил все конечно супер
но захотелось саркофаг теперь попробую отковырять его
www.filur.net/Products/3M/myftu/40G.htm (не реклама)
я в родном корпусе как раз этим и заливаю
получается супер
КПТД 1/3 хуже?
не знаю
я одно могу сказать тракстары на авто с использованием под водой до сих пор катают
не знаю
я одно могу сказать тракстары на авто с использованием под водой до сих пор катают
Так в описании о теплопроводности ни слова! КПТД 1/3 прекрасно проводит тепло.
К 3М конечно большое уважение. Даже сертификат 3Мовский есть об окончании курсов… Но мне кажется КПТД лучше подходит!
ну как говорится хозяин барин
у меня и радиатор наруже остается и кулер
Я вот думаю сделать 2-3 слоя пластика, а после полного высыхания залить все КПТД.
Я вот думаю сделать 2-3 слоя пластика, а после полного высыхания залить все КПТД.
я доверяю проверенному на собственном опыте
кампаунд и только компаунд (если заливать)
КПТД
Я у них узнавал, есть специальный праймер, увеличивает адгезию компаунда в разы. Без него КПТД отлипает от платы без особых усилий, проверено лично при ремонте регуля.
Я у них узнавал, есть специальный праймер, увеличивает адгезию компаунда в разы.
Все верно. Тоже его использовал.
Я у них узнавал, есть специальный праймер, увеличивает адгезию компаунда в разы. Без него КПТД отлипает от платы без особых усилий, проверено лично при ремонте регуля.
У меня другая ситуация была. КПТД был без праймера, но вот от платы его было хрен отодрать. Отодрал вместе с ним пару смд керамики, причем одну - ну совсем мелкую. Задолбался паять без пасты или хотя бы нормального флюса. Вообще, мелкие СМД хреново паять канифолью и обычным припоем…
Но факт остается фактом - правильно обезжиренный регуль залитый КПТД - очень хорошо держалась и так. Кстати, у меня уже вторая банка КПТД пошла - и она заметно отличается по времени застывания, по консистенции… Даже и не знаю, что думать тут.
Кстати, у меня уже вторая банка КПТД пошла - и она заметно отличается по времени застывания, по консистенции… Даже и не знаю, что думать тут.
Они сами признаются что от партии к партии есть отличия.
КПТД
А сколько в реальности можно хранить КПДТ и при какой температуре? Сомневаюсь, что за 6 месяцев всю банку заюзаю…
-
Изготовитель гарантирует соответствие компаундов КПТД-1 требованиям технических условий при соблюдении условий транспортирования, хранения и применения.
-
Срок хранения компонентов А , Б и В компаундов КПТД-1 в закрытой таре предприятия-изготовителя составляет
3 месяца с даты изготовления. -
После истечения срока хранения у потребителя компаунды КПТД-1 испытывают перед каждым применением на соответствие требованиям технических условий. При условии соответствия компаунды КПТД-1 могут быть использованы по прямому назначению.
есть специальный праймер
Это затвердитель, что в стеклянной бутылочке?
Это затвердитель, что в стеклянной бутылочке?
Нет. Это так называемый “подслой”. Его нужно нанести на изделие и высушить перед заливкой в компаунд…
Его нужно нанести на изделие и высушить перед заливкой в компаунд…
При чем как мне сказали. Просто им протереть тонюсеньким слоем. А вот на счет просушить или нет что то не узнавал.
Просто им протереть тонюсеньким слоем.
Я его кисточкой наносил и просушивал.
А если сверху пластик нанесен? хуже от него будет?
А если сверху пластик нанесен? хуже от него будет?
Теплопроводность точно должна ухудшиться…
На самом деле КПТД хочу просто как страховку сделать. В пластике я уверен, но мало ли…