Лучший способ защиты от влаги.
-
Изготовитель гарантирует соответствие компаундов КПТД-1 требованиям технических условий при соблюдении условий транспортирования, хранения и применения.
-
Срок хранения компонентов А , Б и В компаундов КПТД-1 в закрытой таре предприятия-изготовителя составляет
3 месяца с даты изготовления. -
После истечения срока хранения у потребителя компаунды КПТД-1 испытывают перед каждым применением на соответствие требованиям технических условий. При условии соответствия компаунды КПТД-1 могут быть использованы по прямому назначению.
есть специальный праймер
Это затвердитель, что в стеклянной бутылочке?
Это затвердитель, что в стеклянной бутылочке?
Нет. Это так называемый “подслой”. Его нужно нанести на изделие и высушить перед заливкой в компаунд…
Его нужно нанести на изделие и высушить перед заливкой в компаунд…
При чем как мне сказали. Просто им протереть тонюсеньким слоем. А вот на счет просушить или нет что то не узнавал.
Просто им протереть тонюсеньким слоем.
Я его кисточкой наносил и просушивал.
А если сверху пластик нанесен? хуже от него будет?
А если сверху пластик нанесен? хуже от него будет?
Теплопроводность точно должна ухудшиться…
На самом деле КПТД хочу просто как страховку сделать. В пластике я уверен, но мало ли…
Не претиндую на оригинальность, но делаю так (способ проверен многократно на сервах, регулях, приёмниках, бэках и прочих рц электро-причиндалах):
Три слоя пластик-71 (отличная текучесть при комнатной температуре—затекает везде) с промежуточной сушкой феном (65-70 градусов!!!—выше начинает пузыриться).
Далее три слоя крамолиновского спрей-пластика (пшикаем в крышку, наносим кистью) с промежуточной сушкой феном.
И дабы добить - один слой пластидипа. Сушка сутки на батарее, сборка в родной корпус. И забыли.
Таким макаром сделан не один рег. Ещё не один не сгорел и не отказал.
Вчера собрал блюр ворзовский… 5 минут погружения в тазике и одновременно работа. Всё ок.
И ещё—спрей-пластик крамолиновский после высыхания остаётся пластичным, адгезия на пластик-71 отличная. Хоббивинговский езран сц-8 год как живой после такой обработки. Он только в космос не летал))).
А как вы спреем заливаете? В баночку спреем набрызгиваете и там рег купаете? Или спреем поливаете?
А как вы спреем заливаете? В баночку спреем набрызгиваете и там рег купаете? Или спреем поливаете?
(пшикаем в крышку, наносим кистью)
Еще чуть добавлю) Крамолиновский пластик, если вдруг где лишнего попало, прекрасно и быстро растворяет крамолиновский Contact Spraywash.
А если нанести Крамолиновский Пластик в 3 слоя… И потом сверху на него Уретана 71-го ещё слоя 3… Нормально будет? Не будут ли они активны друг к другу??
Мучаюсь в выборе что же из них выбрать… Или сразу оба взять? Герметить буду только сенсор движка HobbyWing Xerun 4274. Для регуля изготавливаю саркофаг…
Герметить буду только сенсор движка HobbyWing Xerun 4274
Защитите сенсор тонким слоем эпоксидки.
Защитите сенсор тонким слоем эпоксидки.
Сделал точно так, пока все ок! Главное еще обезопасить место подключения провода сенсора, я замазываю перед покатухами густым силиконом, но он все равно стекает потихоньку, хочу попробовать чем то типа литола, чтоб не убегал, но не знаю является ли он диэлектриком, мож кто подскажет?
лектротехнический вазелин
где можно преобрести?
когда это задолбало, сделал фиксатор провода
не у меня такой траблы нет, я его еле вытаскиваю, если надо снять. А что это у вас за обмоточка такая на проводе? Родная?
не у меня такой траблы нет, я его еле вытаскиваю, если надо снять. А что это у вас за обмоточка такая на проводе? Родная?
Я так думаю это оплёточка типо такой
где можно преобрести?
В радиотоварах.
А что это у вас за обмоточка такая на проводе?
это оплёточка типо такой
Именно
А где эту оплетку можно в Москве преобрести? Я смог найти в инете полько по 10 метров…
После предложенного на 90-й странице варианта Алексея сделать саркофаг из 3х пластин возникло предложение к людям делающим их на чпу. Верхнюю часть саркофага, которая прилегает к Фетам и имеет ребра охлаждения и башню для кондеров делать плоской снизу. А нижнюю как раз делать фрезерованной в виде ванночки. Т. Е. Сочленение половинок делать сверху. Так будет легче клеить к Фетам ,контролировать прилегание , да и отдирать если что намного проще - можно нож подсунуть. Надеюсь без рисунка мысль понятна 😃