Лучший способ защиты от влаги.
А если нанести Крамолиновский Пластик в 3 слоя… И потом сверху на него Уретана 71-го ещё слоя 3… Нормально будет? Не будут ли они активны друг к другу??
Мучаюсь в выборе что же из них выбрать… Или сразу оба взять? Герметить буду только сенсор движка HobbyWing Xerun 4274. Для регуля изготавливаю саркофаг…
Герметить буду только сенсор движка HobbyWing Xerun 4274
Защитите сенсор тонким слоем эпоксидки.
Защитите сенсор тонким слоем эпоксидки.
Сделал точно так, пока все ок! Главное еще обезопасить место подключения провода сенсора, я замазываю перед покатухами густым силиконом, но он все равно стекает потихоньку, хочу попробовать чем то типа литола, чтоб не убегал, но не знаю является ли он диэлектриком, мож кто подскажет?
лектротехнический вазелин
где можно преобрести?
когда это задолбало, сделал фиксатор провода
не у меня такой траблы нет, я его еле вытаскиваю, если надо снять. А что это у вас за обмоточка такая на проводе? Родная?
не у меня такой траблы нет, я его еле вытаскиваю, если надо снять. А что это у вас за обмоточка такая на проводе? Родная?
Я так думаю это оплёточка типо такой
где можно преобрести?
В радиотоварах.
А что это у вас за обмоточка такая на проводе?
это оплёточка типо такой
Именно
А где эту оплетку можно в Москве преобрести? Я смог найти в инете полько по 10 метров…
После предложенного на 90-й странице варианта Алексея сделать саркофаг из 3х пластин возникло предложение к людям делающим их на чпу. Верхнюю часть саркофага, которая прилегает к Фетам и имеет ребра охлаждения и башню для кондеров делать плоской снизу. А нижнюю как раз делать фрезерованной в виде ванночки. Т. Е. Сочленение половинок делать сверху. Так будет легче клеить к Фетам ,контролировать прилегание , да и отдирать если что намного проще - можно нож подсунуть. Надеюсь без рисунка мысль понятна 😃
После предложенного на 90-й странице варианта Алексея сделать саркофаг из 3х пластин возникло предложение к людям делающим их на чпу. Верхнюю часть саркофага, которая прилегает к Фетам и имеет ребра охлаждения и башню для кондеров делать плоской снизу. А нижнюю как раз делать фрезерованной в виде ванночки. Т. Е. Сочленение половинок делать сверху. Так будет легче клеить к Фетам ,контролировать прилегание , да и отдирать если что намного проще - можно нож подсунуть. Надеюсь без рисунка мысль понятна 😃
Мысль очень интересна… + думаю гораздо легче будет заполнять ванну силиконом… Да и в изготовлении попроще будет)
Извеняюсь за “отчасти оффтоп”… Пару вопросов обладателям регуля HobbyWing Xerun 150A… Платы регуля между собой как отдирать? Просто приложить немного силы? Что-то стрёмно хрустеть всё там стало когда я попытался их оторвать друг от друга 😃
И вопрос второй… Как быть с тумблером?) Просто закоротить его трудновато… Туда выведена кнопка для программирования… Или просто обрезать её? 😃
Мысль очень интересна… + думаю гораздо легче будет заполнять ванну силиконом… Да и в изготовлении попроще будет)
цена возрастет почти в двое, т.к. это две детали, и станок загружается больше.
цена возрастет почти в двое, т.к. это две детали, и станок загружается больше.
можно использовать в качестве нижней детали одну из стандартных коробочек от чип и дип, они совсем не дорогие. Хотя я бы пожалуй заплатил за 2 деталюшки. Если что в личку. Регуль МММ. Хотелось бы услышать компетентное мнение если отвлечься от цены
цена возрастет почти в двое, т.к. это две детали, и станок загружается больше.
Я думаю что изготавливать эти 2 детали будет проще, чем одну сложную. У тех 2-х деталей будет своя постоянная база. И делаются они за 1 проход без смены базы. А когда одна деталь - её нужно перевернуть, и поймать новую базу. Так же достаточно сложно закрепить её. Я буду делать для себя на простом фрезерном станке, и мне гораздо проще потратиться ещё на одну заготовку, зато изготовление будет очень упрощённым.
А когда одна деталь - её нужно перевернуть, и поймать новую базу. Так же достаточно сложно закрепить её.
Нет ни чего сложног. По упорам сначала выбирается нижняя часть (внутренность), затем переворот по тем же упорам и обрабатывается верх. Ни чего с базами мутить не нужно. Все довольно таки просто. Но мысль с ванной и ребристым верхом тоже имеет право на жизнь, только саркофаг более громоздкий получится. Стенки нужно толще, что бы еще в них резьбу под крышку нарезать.
По поводу стремно хрустит - платы на винге150а между собой спаяны, я бы не рекомендовал их силой разъеденять))) А по выключателю скажу очень удобная вещь эта кнопка, например мне нужно было в поле поменять параметр программирования, но приемник был запрятан в шарик, затянут стяжкой и достовать его было прям таки не кайф, так я это легко сделал с помощью кнопки, главное понять как она работает, ну а если вам Евгний это не нужно, то да, просто отрезаете и соединяете 2 замыкающих провода, черный и красный кажется.
А дайте ссылочку с мануалом по хоббивингу 150а.
просто отрезаете и соединяете 2 замыкающих провода,
А калибровать как?
мануал на нашем
rc-rls.com.ua/images/…/XERUN_150A_manual_rus.pdf
А калибровать как?
мнда точно как калибровать, я об этом даж не полумал!?
Этим мне и не нравятся хоббивинги в оффе. Их герметить - сплошной гемор. У кастла все намного проще - плата однослойная, тумблер прямо на плате запаивается.
Хрен знает, загерметил твоим Ден способом, спасибо те за него, мою под душем, снег грязь, все пофиг пока, рег в родном корпусе остался, кнопку вдхой пшикаю после мойки и все гуд, еще есть мысль салидола в нее напихать, пластины оторваны, припаянны проволочки, траблов с перегревом нет, пока всем доволен, надеюсь долго проживет, саркофаг конечно круто, но я бы с ним заморочился еслиб мамба какая нить была, а так даж денег тратить на него не кайф.
А калибровать как?
мнда точно как калибровать, я об этом даж не полумал!?
А оставить дежурные провода от кнопки? Самое главное избавиться от кнопки. Запаять нужные провода и в термоусадку. Калибруешь не каждый день, так что при необходимости снимаешь изоляцию, распаиваешь и замыкаешь так, как тебе нужно, потом снова изолируешь.
например мне нужно было в поле поменять параметр программирования, но приемник был запрятан в шарик, затянут стяжкой и достовать его было прям таки не кайф, так я это легко сделал с помощью кнопки
У меня радиобокс герметичный, хоть в ванну кидай, все швы и выходы хорошо промазаны черным автомобильным стекольным герметиком. А на выходе из него висит 2 удлиннителя так, чтобы мне было удобно ими пользоваться. В любой момент можно заменить серву или перепрограммировать регуль без разгерметизации радиобокса. Ну и самый главный плюс этого способа, при использовании внешнего бека не нужно резать провод регуля, достаточно просто сделать удлиннитель из двух проводов. У меня регуль находится в противоположной стороне шаськи. Короткие полноценные удлинители втыкаются в приемник и торчат из радиобокса, серва втыкается в нужный, а в канал газа втыкается еще один удлинитель из двух проводов, который уже аккуратно проложен и закреплен на шаське. Таким образом можно без проблем снять и заменить регуль, а так же без проблем снять радиобокс. Учитесь грамотно прокладывать провода, чтобы всегда можно было сделать любые необходимые действия с электроникой или шаськой.