Лучший способ защиты от влаги.

Troy_Jonze

На самом деле КПТД хочу просто как страховку сделать. В пластике я уверен, но мало ли…

Antares

Не претиндую на оригинальность, но делаю так (способ проверен многократно на сервах, регулях, приёмниках, бэках и прочих рц электро-причиндалах):

Три слоя пластик-71 (отличная текучесть при комнатной температуре—затекает везде) с промежуточной сушкой феном (65-70 градусов!!!—выше начинает пузыриться).
Далее три слоя крамолиновского спрей-пластика (пшикаем в крышку, наносим кистью) с промежуточной сушкой феном.
И дабы добить - один слой пластидипа. Сушка сутки на батарее, сборка в родной корпус. И забыли.
Таким макаром сделан не один рег. Ещё не один не сгорел и не отказал.
Вчера собрал блюр ворзовский… 5 минут погружения в тазике и одновременно работа. Всё ок.

И ещё—спрей-пластик крамолиновский после высыхания остаётся пластичным, адгезия на пластик-71 отличная. Хоббивинговский езран сц-8 год как живой после такой обработки. Он только в космос не летал))).

Xoma73

А как вы спреем заливаете? В баночку спреем набрызгиваете и там рег купаете? Или спреем поливаете?

Antares
Xoma73:

А как вы спреем заливаете? В баночку спреем набрызгиваете и там рег купаете? Или спреем поливаете?

(пшикаем в крышку, наносим кистью)

Troy_Jonze

Еще чуть добавлю) Крамолиновский пластик, если вдруг где лишнего попало, прекрасно и быстро растворяет крамолиновский Contact Spraywash.

Fantasy

А если нанести Крамолиновский Пластик в 3 слоя… И потом сверху на него Уретана 71-го ещё слоя 3… Нормально будет? Не будут ли они активны друг к другу??
Мучаюсь в выборе что же из них выбрать… Или сразу оба взять? Герметить буду только сенсор движка HobbyWing Xerun 4274. Для регуля изготавливаю саркофаг…

romancho161
Vitamin:

Защитите сенсор тонким слоем эпоксидки.

Сделал точно так, пока все ок! Главное еще обезопасить место подключения провода сенсора, я замазываю перед покатухами густым силиконом, но он все равно стекает потихоньку, хочу попробовать чем то типа литола, чтоб не убегал, но не знаю является ли он диэлектриком, мож кто подскажет?

Vitamin

Электротехнический вазелин хорошо живет в разъеме (перед покатушками надо проверять/обновлять), но на скоростных офф-роуд моделях от тряски и вибраций провод может вылетать из движка… когда это задолбало, сделал фиксатор провода 😃

romancho161
Vitamin:

лектротехнический вазелин

где можно преобрести?

Vitamin:

когда это задолбало, сделал фиксатор провода

не у меня такой траблы нет, я его еле вытаскиваю, если надо снять. А что это у вас за обмоточка такая на проводе? Родная?

Fantasy
romancho161:

не у меня такой траблы нет, я его еле вытаскиваю, если надо снять. А что это у вас за обмоточка такая на проводе? Родная?

Я так думаю это оплёточка типо такой

Vitamin
romancho161:

где можно преобрести?

В радиотоварах.

romancho161:

А что это у вас за обмоточка такая на проводе?

Fantasy:

это оплёточка типо такой

Именно

tu694c

А где эту оплетку можно в Москве преобрести? Я смог найти в инете полько по 10 метров…

tomtom

После предложенного на 90-й странице варианта Алексея сделать саркофаг из 3х пластин возникло предложение к людям делающим их на чпу. Верхнюю часть саркофага, которая прилегает к Фетам и имеет ребра охлаждения и башню для кондеров делать плоской снизу. А нижнюю как раз делать фрезерованной в виде ванночки. Т. Е. Сочленение половинок делать сверху. Так будет легче клеить к Фетам ,контролировать прилегание , да и отдирать если что намного проще - можно нож подсунуть. Надеюсь без рисунка мысль понятна 😃

Fantasy
tomtom:

После предложенного на 90-й странице варианта Алексея сделать саркофаг из 3х пластин возникло предложение к людям делающим их на чпу. Верхнюю часть саркофага, которая прилегает к Фетам и имеет ребра охлаждения и башню для кондеров делать плоской снизу. А нижнюю как раз делать фрезерованной в виде ванночки. Т. Е. Сочленение половинок делать сверху. Так будет легче клеить к Фетам ,контролировать прилегание , да и отдирать если что намного проще - можно нож подсунуть. Надеюсь без рисунка мысль понятна 😃

Мысль очень интересна… + думаю гораздо легче будет заполнять ванну силиконом… Да и в изготовлении попроще будет)

Извеняюсь за “отчасти оффтоп”… Пару вопросов обладателям регуля HobbyWing Xerun 150A… Платы регуля между собой как отдирать? Просто приложить немного силы? Что-то стрёмно хрустеть всё там стало когда я попытался их оторвать друг от друга 😃
И вопрос второй… Как быть с тумблером?) Просто закоротить его трудновато… Туда выведена кнопка для программирования… Или просто обрезать её? 😃

diver2008
Fantasy:

Мысль очень интересна… + думаю гораздо легче будет заполнять ванну силиконом… Да и в изготовлении попроще будет)

цена возрастет почти в двое, т.к. это две детали, и станок загружается больше.

tomtom
diver2008:

можно использовать в качестве нижней детали одну из стандартных коробочек от чип и дип, они совсем не дорогие. Хотя я бы пожалуй заплатил за 2 деталюшки. Если что в личку. Регуль МММ. Хотелось бы услышать компетентное мнение если отвлечься от цены

Fantasy
diver2008:

Я думаю что изготавливать эти 2 детали будет проще, чем одну сложную. У тех 2-х деталей будет своя постоянная база. И делаются они за 1 проход без смены базы. А когда одна деталь - её нужно перевернуть, и поймать новую базу. Так же достаточно сложно закрепить её. Я буду делать для себя на простом фрезерном станке, и мне гораздо проще потратиться ещё на одну заготовку, зато изготовление будет очень упрощённым.

Usual-boy
Fantasy:

А когда одна деталь - её нужно перевернуть, и поймать новую базу. Так же достаточно сложно закрепить её.

Нет ни чего сложног. По упорам сначала выбирается нижняя часть (внутренность), затем переворот по тем же упорам и обрабатывается верх. Ни чего с базами мутить не нужно. Все довольно таки просто. Но мысль с ванной и ребристым верхом тоже имеет право на жизнь, только саркофаг более громоздкий получится. Стенки нужно толще, что бы еще в них резьбу под крышку нарезать.

romancho161

По поводу стремно хрустит - платы на винге150а между собой спаяны, я бы не рекомендовал их силой разъеденять))) А по выключателю скажу очень удобная вещь эта кнопка, например мне нужно было в поле поменять параметр программирования, но приемник был запрятан в шарик, затянут стяжкой и достовать его было прям таки не кайф, так я это легко сделал с помощью кнопки, главное понять как она работает, ну а если вам Евгний это не нужно, то да, просто отрезаете и соединяете 2 замыкающих провода, черный и красный кажется.

Troy_Jonze

А дайте ссылочку с мануалом по хоббивингу 150а.