Лучший способ защиты от влаги.
зачем компаунд за полтораху
вот такого на 3 регуля хватает www.avselectro.ru/catalog/…/__4INFVOR.html (не реклама)
пол часа работы и ночь высыхает и вуаля полный ватерпруф
отвечу сразу летом не греется кулер стоит
О, спасибо. Был в магазинах, видел только эпоксидки-клеи abro, и еще есть высокотемпературные герметики для двигателей. кто-нибудь такое пробовал?
И еще, сама поверхность фетов должна быть открыта или все заливать в кирпич?
И еще, сама поверхность фетов должна быть открыта или все заливать в кирпич?
если заливать в керпич то радиатор не снимать
Понятно. Кстати, видел одно время была мода на ванночки с маслом в готором плавал рег. Оправдал себя этот способ?
Но творческий процесс с лепкой заслуживает уважения
Да Дим, эт точно!
Кстати, решил - из припоя буду отливать
Оригинально! Правда покиснет от воды и развалится…
Сам регуль стоит 3.
Да где? Ссылку в студию!
Правда покиснет от воды и развалится…
Зато можно и его еще позащищать от воды 😃
из припоя буду отливать
Сколько же он весить будет? 😃
Народ! Рассказал своим самолетчикам об эпоксидке, клеях, маслах. Сказал что нужно твердо но пластично. Они мне подкинули интересную идею: они делают фюзеляжи из эпоксидки, но чтоб она не была хрупкой и при ударах морковкой не крошилась в труху добавляют касторовое масло - становится как твердая резина. Сказали, секрет на днях выдадут=) Кто-нибудь такое пробовал?
Вот пока нашел по теме:roboforum.ru/forum34/topic3677.html
Смолы ДЭГ-1, ТЭГ-1 - 5-7%
Касторовое масло - 0,25-1%
Еще предложили эпоксидкой для обуви -тоже пластичная.
Оригинально! Правда покиснет от воды и развалится…
Ну поэксперементируем=)
Да где? Ссылку в студию!
я округлил=)
Сколько же он весить будет?
Кило 3, не меньше=)
Что ж, ждём-с!😃
Ну так вот, добавляется до 1% касторки. Но мне сказали что сейчас есть смолы, которые до конца не твердеют. Вот тут обсуждение rcopen.com/forum/f21/topic57807, ростовская не твердеет и не будет хрупкой.
Но я лично склоняюсь больше к проверенным фирмам типа 3М. а не Орион Чокопай.
Так что ставлю цель найти такую www.avselectro.ru/catalog/…/__4INFVOR.html, только у нас ее нет и для продавцов слово компаунд ничего не значит. Есть проверенные магазины где заказать? Нашел, тут отправляют по России www.electroelement.ru/catalog.html?itemid=108448
А где скотчкаст купить в украине можно?
А где скотчкаст купить в украине можно?
я в белгороде только в ABC электро нашел
Нашел я компаунд на заказ. Вопро, 100гр хватит на блур?
Прошу прощения, порехожу в ЛС.
Нашел я компаунд на заказ. Вопро, 100гр хватит на блур?
че в лс не спросишь
100гр хватит на 4 блюра да еще и останется
100гр хватит на 4 блюра да еще и останется
+1
Я на прямую с номакома самый теплопроводный заказал, цена гораздо ниже чем в розницу. Правда фасовка минимум 250гр, но по цене как 100гр хуже характеристиками в розницу ))))) Эх все залью теперь))))))))
Валялся валялся у меня с незапамятных времен хоббикинг120А и тут заметил, что мой КПТД, оставшийся после заливки мамбы, скоро совсем высохнет… Принято было решение срочно его использовать…
Намесил КПТД, в корпусе регуля были сделаны отверстия для отвода тепла, залепил их все скотчем и через одно ставленное отверстие залил смесь шприцом внутрь корпуса… Сначала залил КПТД еще и сверху, но потом отодрал, т.к. адгезия у него не очень… И залил верхнюю часть эпоксидкой…
Как думаете, жить будет?
Вот что вышло:
Куда он денется, вопрос только - как долго?
добавляют касторовое масло - становится как твердая резина. Сказали, секрет на днях выдадут=) Кто-нибудь такое пробовал?
Да, пользовал.
Касторку или глицерин можно пользовать. 1…2% объема.
Но есть и просто пластификаторы, только продают их бочками 😦
Слышал, что при кустарном изготовлении стеклопластика в эпоксидную смолу добавляют ацетон, как пластификатор.
Только нафиг это надо, если DD6565 держится как надо и не трескается? Она и так весьма эластична: тонкая пластинка этой смолы гнется на 10 градусов, и только потом ломается.
Как думаете, жить будет? Вот что вышло:
А стойки под провода нельзя было сделать? Так ведь не “айс”.
Да и практически одноразовым он стал. В общем время покажет.
А стойки под провода нельзя было сделать? Так ведь не “айс”.
Да и практически одноразовым он стал. В общем время покажет.
Делал на скорую руку… Рег лежал без дела, как подменный, если умрет, то туда ему и дорога…