Лучший способ защиты от влаги.

VoVstein

Набрался храбрости и приступил к герметизации. Радиатор отвалился приблизительно при 90 градусах (грел газовой горелкой). В начале была тряска в руках, но потом когда он поддался уже было ясно, не чего в этом страшного нет. Так что если кто еще не решился - дерзайте. Минут двадцать купал в спирте, зубной щеткой смывая заводской лак и термопасту. Сейчас сохнет на батарее (фиг знает что за спирт, пускай полежит до завтра). Завтра приступлю к герметизации лаком PLASTIK от крамолина.

VoVstein
romst:

Кстати почитал про алсил-5. Он вроде морозов не любит, так что им думаю не стоит клеить.

А у кого-нибудь были случаи отслаивания радиатора от воздействия мороза?

Diskoteka

Люди добрые, подскажите пожалуйста! Имеем, значит, такой регуль (hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…). Хочу залить его вот таким компаундом (www.chipdip.ru/product/kptd-1-1t-5.5-100g.aspx). Вопрос! Подойдет ли этот компаунд для гидроизоляции? И что делать с кондёрами? Их тоже нужно залить, или можно только плату регуля покрыть компаундом?
П.С. Все ссылки не являются рекламой)

GIGAELK

Хм… Я не вредный, абсолютно. Но есть предложение администрации форума добавить кнопку “ГРАБЛИ”. Чтобы читать форум вдумчиво. Ну ладно, я ради принципа попробовал КПТД. Ничего плохого не скажу. Но своих денег он не стот. ИМХО, опять же. А регуль этот лучше тем же изотемпом облить, т.к. китайцы греются жутко, и заявленные 100 не дают… Изотемп для него самое то будет. Кондеры засунь в термоусадку и залей силиконом, а потом обсади.

Евжений

Diskoteka, уже писалось в этой ветке и не только, что компауд не айс для герметизации.
Я бы с ним не связывался.

MAXIX

Короче наученный горьким опытом своих знакомых и форумчан решил посмотреть как поживает мой мамбовский регуль.
Открыл и ужаснулся … автогерметик пошел трещинами и щелями как в районе проводов так и внутри, лак пластик 71 местами отслоился. Под радиатором явно было видно что затекала грязь и вода в районе конденсаторов - не полыхнуло видимо чудом.
Теперь появилась такая идея - заказать у фрезеровщика корпус подобный такому как тут уже кто то себе делал, но вместо того чтобы заливать компаундом и прочей дрянью - залить трансформаторным маслом под верх и герметично собрать, от корпуса сделать тепловой интерфейс на днище.
Как идея?

MAXIX
Kuprja:

уже было

и как результаты? успешно?

Kuprja
MAXIX:

и как результаты? успешно?

была “идея”, а как результаты не знаю.

Следователь
Евжений:

Нет. Не паста. А клей теплопроводящий.

Клеит радиаторы очень качественно.
Оторвать невозможно.(я не смог)
Пример : для чего применял.
Радиатор клеил на камеру видеонаблюдения.Камера вмазана в стену навсегда.
Работает уже более 3 лет, никаких нареканий нет.
В стену. под камеру подкладывал тонкую арматурную сетку, радиатор её касается.
Стена в районе камеры имеет выраженный нагрев 😃

MAXIX:

Открыл и ужаснулся … автогерметик пошел трещинами и щелями как в районе проводов так и внутри, лак пластик 71 местами отслоился.

Не предназначен данный регулятор для “водных процедур”.
Я конечно понимаю,что очень хочется, а если очень хочется, то можно:)

АлександрМ
BERSERK80:

Wnatureproof

😁
Саш, а какими местами крепёжная рамка удерживает регулятор?

Diskoteka

И мне интересно, что за материал использовался))

Mice
BERSERK80:

Wnatureproof .

а без бловера оно долго протянет?

fredd_666
Mice:

а без бловера

вентилятора?если да,то-
всё будет очень хорошо,
нормально настроенная мамба в кулере не нуждаеться =)

Евжений
Mice:

а без бловера оно долго протянет?

Долго.
Все воздухом обдувается при движении модели.
А зимой дык вообще мало греется.

GIGAELK

Саш, расскажи про пластичность и поведение смолы на морозе!
Вазелиновые регули трескаются. Как этот себя ведет? Пузырьки мелкие откуда, грел ли смолу перед заливкой на водяной бане?

Mice
fredd_666:

вентилятора?если да,то-
всё будет очень хорошо,
нормально настроенная мамба в кулере не нуждаеться =)

ну да, мы помним что нормально закрепленный больной в анестезии не нуждается. но таки…зачем-то туда вентилятор-то присобачили изначально