Лучший способ защиты от влаги.
Wnatureproof
Можно уточнить, из чего это сделано?😃
Смотри рамку с низу
Нет фотки рамки снизу 😃
И мне интересно, что за материал использовался))
Wnatureproof .
а без бловера оно долго протянет?
а без бловера
вентилятора?если да,то-
всё будет очень хорошо,
нормально настроенная мамба в кулере не нуждаеться =)
а без бловера оно долго протянет?
Долго.
Все воздухом обдувается при движении модели.
А зимой дык вообще мало греется.
Саш, расскажи про пластичность и поведение смолы на морозе!
Вазелиновые регули трескаются. Как этот себя ведет? Пузырьки мелкие откуда, грел ли смолу перед заливкой на водяной бане?
вентилятора?если да,то-
всё будет очень хорошо,
нормально настроенная мамба в кулере не нуждаеться =)
ну да, мы помним что нормально закрепленный больной в анестезии не нуждается. но таки…зачем-то туда вентилятор-то присобачили изначально
зачем-то туда вентилятор-то присобачили изначально
что бы он(кулер) охлаждал рег,когда регу жарко,НО
1 - вентилятор хилый
2 - включаеться при 90 градусах(поздно)
3 - в корпусе как в бане - воздух не циркулирует…
…снимаем корпус,выкидываем кулер и наслаждаемся!даём,так сказать,регу “подышать”…простыми словами - в “стандартной упаковке” сгорит быстрее =)
что бы он(кулер) охлаждал рег,когда регу жарко,НО
1 - вентилятор хилый
а он и не должен быть мощным. при правильно рассчитанном радиаторе его задача обеспечить тягу и все.
2 - включается при 90 градусах(поздно)
та нормально. нынче микрухи пошли кои до 110 без спецусловий спокойно работают
3 - в корпусе как в бане - воздух не циркулирует…
см. п. 1
вощем я как-то…если б радиатор побольше…
…и не должен быть мощным…
я не рассуждал о неком “сферическом регуляторе в вакууме”,а говорил конкретно про МММ.
…конкретно с вашим подходом стоковая мамба умрёт намного быстрее =)
“-1” к кулеру - лишняя деталь =)
А что если термоклеем залить (который в виде трубочек из пистолета)? Или силиконовым герметиком обычным?
термоклеем вообще никуда не стоит лить ни на регуль ни на стыки упаковки. При -5 термоклей благополучно отваливается.
ЗЫ корпус сделан классно.
Могу тоже выточить но не вижу смысла , хтото изъявит желание сделаю
Пока играюсь в этом направлении
я не рассуждал о неком “сферическом регуляторе в вакууме”,а говорил конкретно про МММ.
…конкретно с вашим подходом стоковая мамба умрёт намного быстрее =)“-1” к кулеру - лишняя деталь =)
я рассуждаю…я думаю. я подход, как раз, вырабатываю 😃
Мы с Дэном
всё для себя изучили , и выработали каонцепцию о которой имеем право говорить , и утверждать .
Едет мамба. Сделаю может быть вот что. Все детали фрезерованые алюминий. нижняя плита клеится к транзисторам в варианте перевертыш. Корпу из алюминиея с отв. для проводов кондеров при сборке корпуса провода и трубки будут в местах контакта с корпусом из алюминия будут соприкасаться посредством силиконовых тркбочек с натягом обеспечивая герметичность и сигнальный провод тоже через трубку силиконовую предварительно сняв колодку. Корпус и плита через термопасту. Плата будет герметится несколькими слоями чем нибудь что описано здесь. После приклейки к пластине транзисторов и окончательной сборкивнутренность корпуса заполняется жиром циатимом солидолом скорее всего жиром. Череж предусмотренное отверстие а воздух будет уходить через вторе отв. и они закрываются вмнтами.
Есть два варианта-перевертыш и второй заводской - мы отделяем радиатор и клеим его сверху алюминиевого корпуса и трунзисторы клеи на корпус изнутри.В любом случае рег можно ставить и на алюминиевую раму и на емакс с надеждой теплоотвода только верхним радиатором.
Серёга, думаю лучше всё реализовать с вынесенными кондёрами на проводах, слишком они крупные,дырки под них велики.
приедет посмотрим. Мозжно точно сделать отверстия и пролить чем нибудь типа жидкая пракладка, или при пайке кондеров непаять ихвплотную к плате а оставить зазор чтоб кондеры могли перепозиционироваться немного а отверсти в корпусе сделать с натягом. У воды будет препятствия в виде корпуса жира и лака.
Ну давайте давайте
выносите кондёры , у мамбы главная фишка это кондёры на плате , пульсируемый ток при увеличение длинны проводков на кондёрах до 5мм может отжечь у них ножки фигам , как то происходит у лося 1к10 и новака хв , не удивляйтесь потом, что мамба да в таком корпусе сгорела.
зазор для позиционирования 0,5мм обиспечит подвижность кондеров на несколько десятых милилиметра для точной посадки в корпус. Конечно нужно точно исполнить поэтому как массовый способ он не уиверсален.
Если прокати а я уверен прокати, так как каждый день решаю технические задачи много сложнее, могу организовать мелкую серию с отличным качеством CNC резкой и разными рацветками и нарезкой на корпусе названий фенек и логотипов. (тупой смайл). И продавать за недорого так как проблема с мамбами актуальна. Естественно в серийном образце все будет как надо и красиво CNC позволит выпендреж. Состояние поставки: Анодированые корпу и плита. Потребитель снимает радиатор клеит его на корпус а плату изнутри корпуса и собирает заполняет жиром и радуется (Это так мысли.) Написаному неверить