Лучший способ защиты от влаги.

fredd_666
Mice:

а без бловера

вентилятора?если да,то-
всё будет очень хорошо,
нормально настроенная мамба в кулере не нуждаеться =)

Евжений
Mice:

а без бловера оно долго протянет?

Долго.
Все воздухом обдувается при движении модели.
А зимой дык вообще мало греется.

GIGAELK

Саш, расскажи про пластичность и поведение смолы на морозе!
Вазелиновые регули трескаются. Как этот себя ведет? Пузырьки мелкие откуда, грел ли смолу перед заливкой на водяной бане?

Mice
fredd_666:

вентилятора?если да,то-
всё будет очень хорошо,
нормально настроенная мамба в кулере не нуждаеться =)

ну да, мы помним что нормально закрепленный больной в анестезии не нуждается. но таки…зачем-то туда вентилятор-то присобачили изначально

fredd_666
Mice:

зачем-то туда вентилятор-то присобачили изначально

что бы он(кулер) охлаждал рег,когда регу жарко,НО
1 - вентилятор хилый
2 - включаеться при 90 градусах(поздно)
3 - в корпусе как в бане - воздух не циркулирует…

…снимаем корпус,выкидываем кулер и наслаждаемся!даём,так сказать,регу “подышать”…простыми словами - в “стандартной упаковке” сгорит быстрее =)

Mice
fredd_666:

что бы он(кулер) охлаждал рег,когда регу жарко,НО
1 - вентилятор хилый

а он и не должен быть мощным. при правильно рассчитанном радиаторе его задача обеспечить тягу и все.

fredd_666:

2 - включается при 90 градусах(поздно)

та нормально. нынче микрухи пошли кои до 110 без спецусловий спокойно работают

fredd_666:

3 - в корпусе как в бане - воздух не циркулирует…

см. п. 1
вощем я как-то…если б радиатор побольше…

Univega

Как я понимаю, сначала регуль к пластине на теплопроводный клей садим?
А потом заливаем?
А что если термоклеем залить (который в виде трубочек из пистолета)? Или силиконовым герметиком обычным?

P.S. Сам рег уже покрыт изотемпом.

fredd_666
Mice:

…и не должен быть мощным…

я не рассуждал о неком “сферическом регуляторе в вакууме”,а говорил конкретно про МММ.
…конкретно с вашим подходом стоковая мамба умрёт намного быстрее =)

“-1” к кулеру - лишняя деталь =)

rinian
Univega:

А что если термоклеем залить (который в виде трубочек из пистолета)? Или силиконовым герметиком обычным?

термоклеем вообще никуда не стоит лить ни на регуль ни на стыки упаковки. При -5 термоклей благополучно отваливается.

ЗЫ корпус сделан классно.

BERSERK80

Могу тоже выточить но не вижу смысла , хтото изъявит желание сделаю

Пока играюсь в этом направлении

Mice
fredd_666:

я не рассуждал о неком “сферическом регуляторе в вакууме”,а говорил конкретно про МММ.
…конкретно с вашим подходом стоковая мамба умрёт намного быстрее =)

“-1” к кулеру - лишняя деталь =)

я рассуждаю…я думаю. я подход, как раз, вырабатываю 😃

BERSERK80

Мы с Дэном
всё для себя изучили , и выработали каонцепцию о которой имеем право говорить , и утверждать .

serg2

Едет мамба. Сделаю может быть вот что. Все детали фрезерованые алюминий. нижняя плита клеится к транзисторам в варианте перевертыш. Корпу из алюминиея с отв. для проводов кондеров при сборке корпуса провода и трубки будут в местах контакта с корпусом из алюминия будут соприкасаться посредством силиконовых тркбочек с натягом обеспечивая герметичность и сигнальный провод тоже через трубку силиконовую предварительно сняв колодку. Корпус и плита через термопасту. Плата будет герметится несколькими слоями чем нибудь что описано здесь. После приклейки к пластине транзисторов и окончательной сборкивнутренность корпуса заполняется жиром циатимом солидолом скорее всего жиром. Череж предусмотренное отверстие а воздух будет уходить через вторе отв. и они закрываются вмнтами.
Есть два варианта-перевертыш и второй заводской - мы отделяем радиатор и клеим его сверху алюминиевого корпуса и трунзисторы клеи на корпус изнутри.В любом случае рег можно ставить и на алюминиевую раму и на емакс с надеждой теплоотвода только верхним радиатором.

SkiFir

Серёга, думаю лучше всё реализовать с вынесенными кондёрами на проводах, слишком они крупные,дырки под них велики.

serg2

приедет посмотрим. Мозжно точно сделать отверстия и пролить чем нибудь типа жидкая пракладка, или при пайке кондеров непаять ихвплотную к плате а оставить зазор чтоб кондеры могли перепозиционироваться немного а отверсти в корпусе сделать с натягом. У воды будет препятствия в виде корпуса жира и лака.

BERSERK80

Ну давайте давайте
выносите кондёры , у мамбы главная фишка это кондёры на плате , пульсируемый ток при увеличение длинны проводков на кондёрах до 5мм может отжечь у них ножки фигам , как то происходит у лося 1к10 и новака хв , не удивляйтесь потом, что мамба да в таком корпусе сгорела.

serg2

зазор для позиционирования 0,5мм обиспечит подвижность кондеров на несколько десятых милилиметра для точной посадки в корпус. Конечно нужно точно исполнить поэтому как массовый способ он не уиверсален.

Если прокати а я уверен прокати, так как каждый день решаю технические задачи много сложнее, могу организовать мелкую серию с отличным качеством CNC резкой и разными рацветками и нарезкой на корпусе названий фенек и логотипов. (тупой смайл). И продавать за недорого так как проблема с мамбами актуальна. Естественно в серийном образце все будет как надо и красиво CNC позволит выпендреж. Состояние поставки: Анодированые корпу и плита. Потребитель снимает радиатор клеит его на корпус а плату изнутри корпуса и собирает заполняет жиром и радуется (Это так мысли.) Написаному неверить

Mice
BERSERK80:

Мы с Дэном
всё для себя изучили , и выработали каонцепцию о которой имеем право говорить , и утверждать .

раздавлен авторитетом и убежден 😃

fredd_666
Mice:

раздавлен авторитетом и убежден

…просто опробовали все варианты,и наши реги живы до сих пор,хотя катали и в жару и в мороз,и побеждали на соревнованиях…
BERSERK80 вообще электро-божество ему покланяться надо,столько мамб он починил,сколько никто в России не видел =))))