Лучший способ защиты от влаги.

baalbes
romanmotruk:

не надо людей пугать горевшими регулями, горят только Текины

“не надо людей пугать” 😉

китайский регуль ХК-150А

Если сейчас здесь отпишутся все, кто пускал дымы это китайщиной - админам придется сайт из бэкапа восстанавливать 😃

romanmotruk:

только 1 сайт

можно линк в личку?

Чето нас снова от темы уносит…

romanmotruk
Andrem:

может попробовать регуль герметить этим?

попробуйте, хорошая тема!

baalbes:

Чето нас снова от темы уносит…

потому что мы люди, а не роботы, нас и должно уносить! скучно станет, так можно и просто почитать! …Анну Гавальду , например! рекомендую всё, что найдёте!!!

vazikk
romanmotruk:

нет, просто как найти Ваш продукт? только 1 сайт, 1600 руб, мамба, цена немалая…45 долларов…+тебе надо найте компаунд, какой лучше на сайте не написано, инструкция идёт к товару?

Да, один сайт, содержание моё, работы выполняю я, контакты там тоже есть. Производитель данного изделия тоже один.
Компаунд там не требуется, ну или добавить по вкусу.
Цена рега в 3 раза выше. Так как Вы владеете бизнесом(с Ваших слов), Вы отчёливо представляете из чего складывается цена товара.
Инструкция к товару состоит из 3 фотографий. За эту цену Вам предлогается готовое изделие для выполнения качественной работы по герметизации, и только оно, без дополнительных расходных материалов и технологии.
Моделизм подразумевает обширные знания во многих областях науки и техники. Далее вступает в работу фантазия.
А инструкция есть у каждого производителя на офф. сайте, здесь тоже не исключение
rcopen.com/…/4f226c949970730077438584

lehuy

Ну рынок саркофагов для мамб почти рухнул. Блюр смысла покупать нет.
Для ХЛ2 планируете делать саркофаги? Я бы 2 купил.

KastetFr
lehuy:

Для ХЛ2 планируете делать саркофаги? Я бы 2 купил.

нет, отвечу за дайвера! спрос рождает… ну дальше сам знаешь… из-за этого и на текин не “делаем” и на многие другие единичные заказы.

lehuy

Мамбы то уже не выпускают,надежда только на блюры.
В Белоруссии еще пол года назад сделали,но дизайн мне не понравился.
Печаль…

vazikk
lehuy:

Блюр смысла покупать нет.

Это от чего же?😃😃😃

lehuy

А нахрен он нужен?
Программно урезаная мамба,стоит на 10 баксов дешевле ХЛ2.
Обычную мамбу еще был смысл брать ради саркофага,но теперь их не делают.

rubilka
lehuy:

А нахрен он нужен?
Программно урезаная мамба,стоит на 10 баксов дешевле ХЛ2.
Обычную мамбу еще был смысл брать ради саркофага.

Блюр в саркофаг так же залезает, как и мамба 😃

lehuy

Я как бы в курсе,у самого упакован.
Его не рентабельно брать.

vazikk
lehuy:

Программно урезаная мамба

В каком месте?!? Залита 1.24, все её и заливают вместо 1.32, в мамбу, что не так то?!?
Так же можно взять и от ХО-1 , те же яйца только в профиль))

lehuy:

Его не рентабельно брать.

Да почему же???

lehuy

Тайминг не настроить,напругу на БЕКе и тд.
А от ХО-1 работает только с пультами от траксаса. Читал тут на форуме,вроде в теме про конверс.

vazikk:

Да почему же???

Доплатить 10 баксов и взять ХЛ2,она не встанет только на багги.

vazikk
lehuy:

Тайминг не настроить,напругу на БЕКе и тд.

Для чего? Он и в “нормали” валит. Чем выше напруга бека, тем ниже токоотдача. Там по умолчанию 5.5, более чем достаточно. А после заливки 1.24 в мамбу, будет всё тоже самое, и все довольны.

lehuy:

А от ХО-1 работает только с пультами от траксаса.

Ничего подобного, есть 2 способа заставить его работать с другой аппой, об этом я писАл, и Эдвард Джабиев.

lehuy:

Доплатить 10 баксов и взять ХЛ2,она не встанет только на багги.

То же вариант, только это скорее подходит для тебя,потому что тебя это устраивает, так что смысл брать блюр есть, не вижу препятствий.(аргументированнных)

lehuy
vazikk:

аргументированнных

Цена и то,что эксплуатация 6s на нем с большими “НО” - я думаю это достаточно аргументировано.

vazikk:

есть 2 способа заставить его работать с другой аппой

Видимо упустил эту информацию.

vazikk
lehuy:

Цена и то,что эксплуатация 6s на нем с большими “НО” - я думаю это достаточно аргументировано.

Так я и написАл, для тебя!😃 При 6S!😃 Это если только задаваться этим напряжением, тогда аргумент!😃

Dagaus

Почитал я тут тему «от корки до корки»….все 111 страниц… и решил тоже загерметить свой Maverick Stada EVO XT. Правда регуль и мотор уже не родные: движок Б/К «EZ-RUN 9T 4300Kv» и регуль «HobbyKing Brushless Car ESC 60A w/ Reverse». Ну и в связи с тем что модель я взял б/у , были у нее проблемы с аппой – машинка внезапно срывалась с места и не особо подчинялась курку пульта, была прикуплена «HK-300 3-канальная аппаратура 2.4 гГц».
Итак! Предпочтение я отдал методу «кирпич»….так как регуль бюджетный, да и саркофагов на него не делают…а ремонт…да и хрен с ним….микроэлектронику тяжело ремонтировать да и оборудование нужно специфичное…. Купил озвученный тут «30-минутный 2-компонентный прозрачный эпокси-адгезив в шприце Done Deal».

Купил в известном магазине радиотоваров цапон-лак (желтенький) и теплопроводящий клей «Радиал».

И приступил…. Первый раз разобрал регуль и призадумался….

Я читал по Кинговские регуляторы – что они имеют двухэтажную структуру, но речь шла про 150 А…а у меня 60 А, но так же два этажа…че делать?!.. «Да и хрен с ним!» подумал я и решил не отступать… К слову сказать регуль изначально имеет влагозащиту. Противоположная от радиатора сторона платы (нижняя часть регулятора) закрыта вот таким прозрачным корпусом, но не просто так, а через резиновую прокладку.

Корпус притянут к плате 4-мя саморезами через радиатор.

Сначала у меня была идея покрыть все цапон-лаком и обратно упаковать в заводской корпус, но потом всё-таки решил залить эпоксидкой (зря что ли купил!!!). Сняв радиатор обнаружил что фетов под ним нету, а через теплопроводящую прокладку он контактирует с металлизированными площадками, которые как я понимаю в свою очередь передают тепло от фетов расположенных на обратной стороне платы.

Итак! Покрыл 3-4 слоями цапон-лака платы регулятора, все кроме металлизированных площадок под радиатором (цапон-лак желтого цвета, так что видно что все уже намазано).

Разобрав передатчик и серво-машинку все электронику также в 3-4 слоя покрыл цапоном. Оставил все это сохнуть 3 дня.

По истечении 3-х дней приклеил «Радиалом» к металлизированным площадкам регулятора радиатор. Выждал сутки… «Радиал» чуть-чуть выпер по периметру радиатора, поэтому даже если внутри остались не промазанные полости (что маловероятно) то периметр герметизирован и влага не пройдет.
Далее смастерил из пластиковой коробочки, в котором пришел движок, корытце для «утопления» регуля в эпоксидке. Ну далее по инструкции Done Deal выдавил все содержимое шприцов в корытце и перемешал…. Вот тут получилась небольшая «засада»…. Если будете использовать эпоксидку или какие-нибудь составы на ее основе, обязательно очень тщательно перемешивайте смолу и отвердитель (по инструкции в течении минуты), не торопитесь, в случае с данным составом у вас есть 30 минут до «схватывания». Я поторопился… После 2-х суток полимеризации корытце достаточно легко отошло от «кирпича», а сам «кирпич» остался липким с явными следами не затвердевшей смолы, да еще и небольшая раковинка осталась в углу «кирпича»… Черт!!…. Ну да лано!

Купил в одном из очень больших супермаркетов России и Москвы в частности, эпоксидного клея (объем не помню, но стоил он около 40 рублей) который сохнет конечно не 30 минут, а всего лишь 5 минут, но и этого вполне достаточно. Не буду долго рассусоливать… Залил раковину и еще разок пролил низ регуля и периметр радиатора. Клей порадовал – застыл быстро и с явной «стеклянной корочкой» каким должен был стать весь «кирпич». Боковины «кирпича» были промыты обычной водопроводной водой и высушены, в связи с чем «липкость» значительно уменьшилась, а потом и вовсе пропала…. В деку «кирпич» еле поместился… крепил с двух сторон «кирпича» двухсторонним вспененным скотчем.

Кстати кнопку программирования также залил, так как имеется «карта программирования», а вот от кнопочки включения решил избавиться и просто закоротил пайкой.

Далее процесс не фиксировал на фото…
Переходим к следующему подопытному – сервомашинке. После того как все электронику покрыл 3-4 слоями цапон-лака, забил все пространство внутри сервы «циатимом» (смазка такая, для тех кто не в курсе…). Правда не нашел информации о том насколько электропроводен «циатим». Но в любом случае электроника под лаком…. Опять же согласно мануалу о модели, серва с завода водозащищена….
Следующий на очереди передатчик. Плату также покрыл 3-4 слоя цапон-лака, далее обильно обмазал плату с двух сторон толстым слоем «циатима» и запихнул все это «добро» в штатный корпус.
Момент истины…… Собираем всю систему….включаем……и……пока ничего не задымилось и не перегорело… Правда про герметичность тоже пока рано говорить – полноценных полевых и водных испытаний пока не было.
Кстати, после прочтения всей темы я так понял силовым разъемам пофиг закорачивание водой…. А вот что с разъёмами, которые идут к передатчику и серве???…. по фоткам «гуру» герметизации данные разъёмы спокойно торчат поверх «кирпичей».

lehuy

Окисляются со временем.
Я их продуваю после каждой мойки.

Dagaus
lehuy:

Окисляются со временем.
Я их продуваю после каждой мойки.

Хрен бы с окислом! Как насчет кз? Заезжаю я вдруг в большую лужу…и… ???

idk

окисел токо-проводящий, как и любая соль, надо делать чтобы его вообще не было. правда с разъемами для приемника ничего не поделаешь.

Vitamin
Dagaus:

А вот что с разъёмами, которые идут к передатчику и серве???

Вазелином их, вазелином 😃