Лучший способ защиты от влаги.
Вопрос в том будет ли толк?
Будет невидимый наноэффект 😃
Почитайте тему, можно последние 10-20 страниц всего, все доступные методы найдете.
И посто попшикать этой штукой novosibirsk.rosfirm.ru/energi...c348349723.htm
какая то сомнительная штука, на плате в любом случае есть места, между ножек микросхем, где нужно хорошо промазать а иначе толку нет. к тому же мамба с двойным текстолитом, и этот стык таже надо замазать хорошо, а то может произойти небольшое расслоение, появится щель куда попадет вода.
народ, вот что я думаю: попытаюсь разобрать регуль до такого состояния. Это фото не моё. И посто попшикать этой штукой novosibirsk.rosfirm.ru/energi...c348349723.htm
Вопрос в том будет ли толк?
И как пшикать аккуруатно?Может на что-то не попадать?
Просто в этом деле герметизации я не шарю особо…
не жалейте, проходите в 2 слоя, с промежуточной сушкой в 20 минут. повторная обработка каждые 2-3 месяца.
можете посмотреть видео с примерами работы этого аэрозоля.
но учтите - плавать на модели на свой страх и риск. это от случайного попадания влаги,брызг и тп.
я обработал этим составом. все работает, но не нырял - специально не буду по воде ездить.
какая то сомнительная штука, на плате в любом случае есть места, между ножек микросхем, где нужно хорошо промазать а иначе толку нет. к тому же мамба с двойным текстолитом, и этот стык таже надо замазать хорошо, а то может произойти небольшое расслоение, появится щель куда попадет вода.
так пластиком народ пользуется и нормально… важнее не чем, а как, я считаю
Артем, я и нырять не собираюсь на нем. Просто обработать от случайных брызг.
А пшикать обильно?Может на некоторые места не нужно попадать этим аэролозолем?И пшикать строго на плату?
Можете видео скинуть?
Не слабнет вера в чудеса у русского человека, просто с развитием научно-технического прогресса добавляются различные приставки. Сейчас в моде “нано-”…
Не слабнет вера в чудеса у русского человека, просто с развитием научно-технического прогресса добавляются различные приставки. Сейчас в моде “нано-”…
вот в это мне верится больше, тут хоть есть визуальные подтверждения, а не теоретические высказывания
www.youtube.com/user/NANOPROTECHru
Артем, я и нырять не собираюсь на нем. Просто обработать от случайных брызг.
А пшикать обильно?Может на некоторые места не нужно попадать этим аэролозолем?И пшикать строго на плату?
Можете видео скинуть?
Уже не раз даже в этой ветке поднималась тема нанопротекта… есть такие вещь как сухая вода, поэтому видео ничего не доказывает. Вот когда торговцы чудо-средством нальют ванну из водопровода, сядут туда и опустят работающую дрель или фен… но чот не желает никто (я спрашивал одного 😃 ).
Уже не раз даже в этой ветке поднималась тема нанопротекта… есть такие вещь как сухая вода, поэтому видео ничего не доказывает. Вот когда торговцы чудо-средством нальют ванну из водопровода, сядут туда и опустят работающую дрель или фен… но чот не желает никто (я спрашивал одного )
да, читал, но так и не было однозначного вывода на этот счет. я не говорю, что это панацея. у каждого метода есть “подводные” камни.
тут уж исходя из задач и целей. погружаться в воду - делать на 100% гидроизоляцию, хотя и саркофаги людей подводят…
эпоксидка у кого-то плата стягивает… силикон может дорожки на плате съесть. пластик не вечен, нужно его повторять обработку
я нашел для себя самый простой способ) я понимаю, что специально в воду лучше не суваться, но чтоб не шарахаться от луж мне этого достаточно)
есть еще liquid tape - тоже вечные споры…
тут кто писал про эксперименты с феном и нанопротеком - вроде удачно, но руки не сували туда. у меня дрель старая есть…) может и решусь окунуть ее, но руки сувать не буду - это 100%
но руки сувать не буду - это 100%
Так туда “сунуть” можно обычную индикаторную отвертку. И все сразу станет ясно!
да, читал, но так и не было однозначного вывода на этот счет
А какой однозначный ответ нужен? Пробуйте, но если не уверены на 100% с советами лучше повременить, а то предъявят потом к оплате сгоревший регуль… 😃
В вашем случае можно было не тратить деньги на чудо-состав, любая обволакивающая токонепроводящая смазка (да хоть вазелин) даст такой же эффект, либо специальный чехол защитный.
Так туда “сунуть” можно обычную индикаторную отвертку.
С руками зрелищней 😃
силикон может дорожки на плате съесть.
Появилось множество нейтрального силикона, в продаже, “есть” не будет, но и защита не особо…
пс.
Как придет Блюр, для себя уже решил - попробую компаунд 3M
Отчет будет)))
А какой однозначный ответ нужен? Пробуйте, но если не уверены на 100% с советами лучше повременить, а то предъявят потом к оплате сгоревший регуль…
В вашем случае можно было не тратить деньги на чудо-состав, любая обволакивающая токонепроводящая смазка (да хоть вазелин) даст такой же эффект, либо специальный чехол защитный.
я потратил на это баночку 180 рублей.
я никому не советую. я лишь написал как им пользоваться… собственно в др. теме, про регуляторы тракстар есть положительные отзывы об этом составе. да и в этой теме есть примеры успешного применения этого и подобных составов. чехол заказан, но пока он доедет…
даже если и регуль сгорит от КЗ - значит буду использовать другой метод))
Так туда “сунуть” можно обычную индикаторную отвертку. И все сразу станет ясно!
о, я и не подумал об этом) спасибо)
Какой толк вобще от этих лаков? Мамба залита в смоле. Незнаю как у других, но я свою не смог вытащить из нижнего корыта. По наплывам смолы на стенки корыта стало ясно, что регуль на заводе упаковывался в кейс с еще жидкой смолой. Купил герметик прокладку серый дондеал. Снял крышку с вентилятором и верхнюю рамку корпуса. Набил герметик в медицинский шприц и заполнил все пустоты, между радиатором и стенками корыта, между кондерами и так далее, кроме ребер радиатора естесственно, одел верхнюю рамку, лишний герметик удалил. Сверху еще в некоторых местах добавил герметика и оставил сушить. Делалось это исключительно в целях не допустить скопление воды, грязи и прочей ерунды в закромах регуля.
попробую компаунд 3M
самый правильный вариант. топил в грязи и воде, а ему все равно. ведь рег ничего не чует )
Какой толк вобще от этих лаков? Мамба залита в смоле. Незнаю как у других, но я свою не смог вытащить из нижнего корыта. По наплывам смолы на стенки корыта стало ясно, что регуль на заводе упаковывался в кейс с еще жидкой смолой. Купил герметик прокладку серый дондеал. Снял крышку с вентилятором и верхнюю рамку корпуса. Набил герметик в медицинский шприц и заполнил все пустоты, между радиатором и стенками корыта, между кондерами и так далее, кроме ребер радиатора естесственно, одел верхнюю рамку, лишний герметик удалил. Сверху еще в некоторых местах добавил герметика и оставил сушить. Делалось это исключительно в целях не допустить скопление воды, грязи и прочей ерунды в закромах регуля.
так писали же о том что у некоторых владельцев мамб эта самая смола отслаивалась от платы… особенно которые были в эксплуатации некоторое время
цель лаков? почитайте название темы. не все могут-считают нужным тратится на мамбу… у меня дешманский тракстар и заморачиватся с чем-то супер-пупер нет особого желания. общался лично с челом, который кроме лаков ничего не признает. и он в этом деле уже с десяток лет… и ничего не сгорело от воды у него. ведь тут дело не только в самой обработки, а еще и в руках и голове на плечах.
так то конечно проще - купить готовое,
самый правильный вариант. топил в грязи и воде, а ему все равно. ведь рег ничего не чует )
а как с кондерами быть?
цель лаков?
Имелось в виду какой смысл наносить лак поверх смолы на абсолютно новый ммм2.
так писали же о том что у некоторых владельцев мамб эта самая смола отслаивалась от платы…
Вроде слежу за темой, а таких постов не видел. Пускай даже так, скажите пожалуйста, как лак спасет в этом случае? Если смола трескается, отслаивается, то вместе с лаком.
Имелось в виду какой смысл наносить лак поверх смолы на абсолютно новый ммм2.
Вроде слежу за темой, а таких постов не видел. Пускай даже так, скажите пожалуйста, как лак спасет в этом случае? Если смола трескается, отслаивается, то вместе с лаком.
сообщения про мамбу были в теме про е-рево (насколько помню, там говорилось, что по периметру платы отслоения были и слой смолы был не очень…). может это и единичные случаи или брак какой-то… а так, согласен, лак не имеет смысл по верх заводского влагозащитного покрытия. тут уже об этом говорилось, будь у меня мамба - я бы не заморачивался с этим)
будь у меня мамба - я бы не заморачивался с этим)
И был бы в числе счастливых погорельцев! Плата то может и лакированная, а вот контакты FETов точно нет, по этой причине в основном они и горят!
И был бы в числе счастливых погорельцев! Плата то может и лакированная, а вот контакты FETов точно нет, по этой причине в основном они и горят!
Что за бред… ты Мамбу 2 видел… какие контакты фетов…???
Что за бред… ты Мамбу 2 видел… какие контакты фетов…???
А где там речь шла про мамбу2???
сообщения про мамбу были в теме про е-рево (насколько помню, там говорилось, что по периметру платы отслоения были и слой смолы был не очень…). может это и единичные случаи или брак какой-то… а так, согласен, лак не имеет смысл по верх заводского влагозащитного покрытия. тут уже об этом говорилось, будь у меня мамба - я бы не заморачивался с этим)
Сообщение от ALEX_UT
Имелось в виду какой смысл наносить лак поверх смолы на абсолютно новый ммм2.Вроде слежу за темой, а таких постов не видел. Пускай даже так, скажите пожалуйста, как лак спасет в этом случае? Если смола трескается, отслаивается, то вместе с лаком.
тута…