Лучший способ защиты от влаги.
смотрите мои посты ранее. Радиатор клеится сверху. Радиаторы в производстве это как правила длинфй алюминиевый прокат нарезаный на куски, так как пролить ребро высотой 10 толщин и более сложно. Есть игольчатые радиаторы но их льют под давлением которое есть невезде. да и вес получить приемлимый для мобильных устройств сложнее чем у прокатных.
чем и как заливали?
Чип диповскип кптд
Тоже мне герметик
хохляцкий развод
200мл 1000р
Радиаторы в производстве это как правила длинфй алюминиевый прокат нарезаный на куски, так как пролить ребро высотой 10 толщин и более сложно. Есть игольчатые радиаторы но их льют под давлением которое есть невезде. да и вес получить приемлимый для мобильных устройств сложнее чем у прокатных.
фрезеровать гораздо быстрее и проще.
а вес ±50 граммов фигня
если делать, то уж сразу корпус/радиатор, провода через отверстия сверху, а дно закрывать крышкой или заливать герметиком, как у Берсерка
фрезеровать гораздо быстрее и проще.
и половину материала пускать в стружку? такое только при советском мирном космосе себе позволяли 😃
если нет подходящей по толщине заготовки в виде радиатора, считаю идею Сергея утопией
на мой взгляд, лучше тогда сделать корпус из 3-х деталей -
радиатор в размер всего рега в плане/корпус/крышка
Или как Spiritus делает
точно
если нет подходящей по толщине заготовки в виде радиатора, считаю идею Сергея утопией
на мой взгляд, лучше тогда сделать корпус из 3-х деталей -
радиатор в размер всего рега в плане/корпус/крышка
завтра режу первый образец на чпу по последней фотке и провожу испытания. Радиатор надо клеить тот самый мамбовский - это легко. Вообще проблем никаках нет просто отошел от процесса и в прямом доступе нет печи и фрезера как раньше то есть вопрос организационный. Технических тупиков нет. Процесс идет. Накопал мертвых поршней и картеров на сырье для литья, только чугуна стало труднее найти на форму нашел кусок на 400кг счас думаю как отпилить.
Надоело искать лучший способ…
Залил мамбу несколькими слоями Urethan 71 www.protonrf.ru/old/biblio/urethan71.htm который давно уже валяется без дела + к этому думаю пролить все это дело Нанопротеком поверху. Сильно схалтурил как думаете?
Надоело искать лучший способ…
Залил мамбу несколькими слоями Urethan 71 www.protonrf.ru/old/biblio/urethan71.htm который давно уже валяется без дела + к этому думаю пролить все это дело Нанопротеком поверху. Сильно схалтурил как думаете?
Как потестишь, отпишись 😉
Я тоже свою не знаю чем залить, вот думаю plastik 71 подойдёт…😵
Если кто юзал на мамбу подскажите!!😉
Про пластик 71 в этой теме инфы достаточно, жалуются на плохую адгезию (прилепаемость), а вот про уретан инфы не много и та не очень позитивная, вот и думаю для верности пролить незасыхающим “чудо” нанопротеком чтобы все возникающие трещинки заполнял.
В любом случае тестить по жескому не собираюсь, в болото под воду как делал на коллекторном варианте не полезу, но хотелось бы чтобы по лужам да по снегу не страшно было ездить, уверен что какое-то время он это переживет, а вот что будет со временем интересно…
Кстати, есть подозрение что я залил контакты куллера этим самым уретаном, как с ними быть? зимой вообще не ставить куллер (нагружать регуль не собираюсь, минимальный пьньен, 4 банки, е-махх, 2200 мотор) ? Если контакты эти все-таки не залиты урентаном то не могут ли они вызвать короткое замыкание?
Радиатор снимать не стал, понадеялся на то что на заводе термопасты не пожалели, по краям по кайней мере видно что все феты пролиты термопастой и плотно касаются радиатора…
Если контакты эти все-таки не залиты урентаном то не могут ли они вызвать короткое замыкание?
нет, наоборот контакта может не быть
Видимо вы меня не совсем правильно поняли.
Когда 100% есть контакт, куллер исправно работает, попадание на эти контакты воды не может ли вызвать КЗ?
господа ! ответе на такой вопросец А ЕСЛИ РЕГУЛЬ залить эбакситной смолой это поможет от воды .
да
если правильно залить
у меня от этого уретана сгорел блин и мамба и хобикинг китайский.
Ладно новая мамба…я не дождался походу полного высыхания, не снимая радиатор залил, под ним и замкнуло. А вот хобикинг был 4 раза залит и все 4 раза активно просушен… катал раз 10…на 11й рег пыхнул. Как оказалось температура этого лака не высокая
Как оказалось температура этого лака не высокая
Диапазон рабочих температур лака: от - 40°С до + 120°С
возможны и другие причины, необязательно лак виноват.
Мне кажется что при катании по снегу забился куллер и феты выдали побольше 120 градусов. В этом плане изотемп получше будет.
Я тут КПТД К7 взял , подскажите как было бы лучше всего заливать плату? Думаю как это сделал lesha.spb ? Сначала изотемпом пару слоёв и потом КПТД?
Я изотемпом пока не заливал ничего - только свой рег поготовил к этой процедуре.
КПТД - шняга. Тут лучше проконсультирует berserk
А что со мной консультироваться
я кптд по техническим свойствам не использую
overclockers.ru/…/Chto_novenkogo_Testirovanie_22_a…
Считаю ненужно ничего наносить перед кптд
а вот обезжирить не помешало бы в любом случае.