Лучший способ защиты от влаги.
Видимо вы меня не совсем правильно поняли.
Когда 100% есть контакт, куллер исправно работает, попадание на эти контакты воды не может ли вызвать КЗ?
господа ! ответе на такой вопросец А ЕСЛИ РЕГУЛЬ залить эбакситной смолой это поможет от воды .
да
если правильно залить
у меня от этого уретана сгорел блин и мамба и хобикинг китайский.
Ладно новая мамба…я не дождался походу полного высыхания, не снимая радиатор залил, под ним и замкнуло. А вот хобикинг был 4 раза залит и все 4 раза активно просушен… катал раз 10…на 11й рег пыхнул. Как оказалось температура этого лака не высокая
Как оказалось температура этого лака не высокая
Диапазон рабочих температур лака: от - 40°С до + 120°С
возможны и другие причины, необязательно лак виноват.
Мне кажется что при катании по снегу забился куллер и феты выдали побольше 120 градусов. В этом плане изотемп получше будет.
Я тут КПТД К7 взял , подскажите как было бы лучше всего заливать плату? Думаю как это сделал lesha.spb ? Сначала изотемпом пару слоёв и потом КПТД?
Я изотемпом пока не заливал ничего - только свой рег поготовил к этой процедуре.
КПТД - шняга. Тут лучше проконсультирует berserk
А что со мной консультироваться
я кптд по техническим свойствам не использую
overclockers.ru/…/Chto_novenkogo_Testirovanie_22_a…
Считаю ненужно ничего наносить перед кптд
а вот обезжирить не помешало бы в любом случае.
Блин. Лёш… ты же мануал вроде писал где заливал изотемпом.
Короче. У меня есть Изотемп и есть КПТД и китаец хоббикинг. Что с чем использовать?
Короче. У меня есть Изотемп и есть КПТД и китаец хоббикинг. Что с чем использовать?
Я сначала раза на 4 залил изотемпом. Потом засунул плату в мет.корпус и залил всё до краёв КПТД. Подтверждаю, что агдезия КПТД к металлу прохая. Однако КПТД мне нужен просто как теплопровод между платой и мет.корпусом. Включил - всё вроде работает, но пока на улице не гонял.
так вот лучше просто отлить как бы в форме? Тоесть засунуть рег , залить компаудом и достать застывший кубик?: или просто пролить аккуратно плату?
Как правильно побороть мамбу при помощи кптд есть тут foto.mail.ru/mail/yuramail/242/
Вещь будет достойная красивая. Это чуть ли не избавлении от проблемы в принципе с водой. Испонено будет точно и первые образцы могу разослать вперед без оплаты с последующей после получения и испытания. Нужно хотяю 20 подписей.
И мне, и мне 😃
Спасибо конечно… но без фрезеровок и мудрёных форм есть что?
Спасибо конечно… но без фрезеровок и мудрёных форм есть что?
На рсавто же вроде же был такой способ. Без перепаек и новых корпусов.
Снимаем радиатор, поливаем изотемпом, сушим. Так раза 3-4. Очищаем транзюки от изотемпа (только верха), клеим сверху радиатор обратно на алсил-5. Собираем всё. Берсерк ещё советовал повторно облить “грязный” рег снова - травинки и пылинки выступят в роли арматуры.
Кстати, подтверждаю, изотемп - прикольная штука. Прилипает хорошо и мягким остаётся (дома, по крайней мере).
Радиатор надо клеить тот самый мамбовский - это легко.
И так же легко он отвалится при жестких прыжках и столкновениях.Спасение только монолит-корпус/радиатор.
Пластик нормально продержался весь летний сезон, но при обработке появляются позыри воздуха, что нехорошо. И по моему дает усадку при высыхании.
Изотемп - эластичный. Я им залил 1 рег, который к сожалению сгорел (не от заливки), ложится куда лучше пластика.
Мое мнение.
Эти 2 по сути одинаковых варианта обработки не дадут 100% гарантии. И обработка 1 раз не избавит навсегда от необходимости повторять процедуру. Мочить такой рег я бы побоялся. Впрочем как после нанопротеча, ну нет к нему у меня доверия.
КПТД - уже 10 раз озвучено - плохо липнет к радиатору, в щели может опать вода. Есть какие-то присадки, улучшающие адгезию, но я - хз. Смысл вижу только если заливать пространство изготовленном корпусе, а отдельно “кубиком” - не вариант.
Давно вертится в голове мысль - обработать резинобитумной смесью. Стоит копейки. Саша сетовал, что может разъедать пайку, на других платах я это не проверял. Для защиты можно обработать тем же пластиком/изотемпом и поверх этой гадостью. Липнет на ура.
Будет шасси - выточу пластину для “перевертыша”. По мне так самый разумный вариант, а для токаря работы на 5 минут. Еще лучше взять медь, а не алюминий - у нее теплопроводность больше, но не все согласятся ее обрабатывать, не любят ее токари.
пластина меди 4мм будет весить столько, что у Вас челюсть отвиснет. И резать ее неприятно. А другой вопрос это достаточен ли теплоотвод в раму перевертыша через алюминий? Если достаточен то зачем медь? Насчет отвалится ли радиатор. Я подумал что ничто немешает сбелать бобышки для прикручивания его к корпусу на 2-4х м2,5 через термопасту. Хотя себе я буду клеить. Корпу жесткий и небудет испытывать деформаций и опасности отклеивания нет вспомнить как народ отклеивает радиатор от фетов, так вот приклеивание радиатора в корпусу крепче так как можно сделать шероховатую поверхность обоих поверхностей. Если же говорить об прочности контактных ударов рега чем то твердым то залитый рег кубиком невыдерживает критики с торчащими открытыми кондерами самодельными раземами сигнального кабеля и штырями батарейных проводов которые сами помрут и плату повредят. Клеиный радиатор промышленный имеет такую поверхность теплобмена которую фрезеровкой неполучиш или получиш но трудоемкость пипец.
Впрочем как после нанопротеча, ну нет к нему у меня доверия.
да какое там доверие?!
И я бы от корпуса не отказался. 😃