Лучший способ защиты от влаги.
Если есть понимание технологии и опыт, то конечно да. Но в данном случае его нет.
После заливки все такое новое и блестючее. Всегда интересно поглядеть на это через годик.
это все dd6565 ?
Да. Пробовал разные компаунды, DD6565 больше всего нравится.
Кстати, юзал еще такую смолу: Не берите ни в коем случае. За неимением другой взял, залил ей приёмник. Через пару недель приёмник начал терять сигнал. Открываю радиобокс, в нем вода. Смола отошла от платы и она окислилась, толстый слой белого налёта. Залитый еще в октябре 2012 года ДД6565 приёмник бегает до сих пор, в том числе на офф-роаде топился без радиобокса.
Как флакон изотемпа добью надо будет взять на пробу. Способности изотемпа по наматыванию мусора, честно говоря, уже подзадолбали 😃
Вчера сенсор на моторе час зубочисткой отковыривал, а перед этим еще полчаса в спирту вымачивал. Адгезия и пластичность, конечно, у него отличные, но при сильном нагреве сопливится гад и липнет 😃
Читал тут, что его можно запекать, тогда он становится более твердым. Может конечно с нанопротечем путаю… В общем почитай, несколько страниц назад эту проблему обсуждали.
Я вот таким пользуюсь www.masloavto.ru/catalog/…/7821/?PHPSESSID=5c0b977…
Отличная смола.
Пробовал 😃 Пек из него пиченьки градусов на 80-90. Получше немного, но полностью проблему не решает.
Там другая заморочка еще вылезает - микро пузырьки воздуха расширяются при нагреве, лопаются и нарушают слой. Приходится подмазывать и снова печь. Вощем очень хочется найти достойный способ с самой минимальной геморойностью, тк времени на это все, кроме поздней ночи, нету совсем 😦
5мин ИМХО очень мало, чтоб нормально везде затекло. Надо еще не забывать греть смолу перед заливкой, чтоб лучше текла и поверхность обезжиривать. В целом думаю можно брать любого приличного производителя в районе 30мин. Вон как Эрик, например, написал Permatex.
Флакончик ЭДП - 50 рублей за 140грамм)) Сохнет правда сутки, но зато намертво)) орион р8, залитый в брусок, откатал этой зимой отлично без глюков. В воду я его, правда не погружал, да и не собираюсь…) Ещё буду пробовать этал-3Д - кристальная эпоксдка, покупалась под другие цели, но блин её целый килограмм)))
5мин ИМХО очень мало, чтоб нормально везде затекло.
Первый регуль свой заливал, точнее обмазывал и засовывал в родной корпус, именно 5 минутным Done Deal . Заливать очень неудобно, нужно все делать очень быстро, однако проблем при эксплуатации не было. При чем этот рег никак не готовил, а приёмник делал по всем правилам…
читая это всё можно подытожить,
для обеспечения сохранности электронных компонентов:
- приёмники, сервы, и все регули первоначально, покрывать первичным слоем :
…а.цапонлак или
…б.пластик71 или
…в.уретан71 или
…г.ещё что-то
2.Регули для обеспечения подводного погружения залить в кирпич, после обработке из пункта 1 , т.е.повторно:
…а.Дон дил Д6565 или любую хорошую эпоксидку, не быстрого отверждения, или
…б.Изотемп, нужной маркировки или
…в. автогерметик высокотемпературный, силиконовый или
…г.строительный герметик хорошего качества. или
…д. что-то ещё, на вкус - регули можно установить в алюминевый саркофаг, с заливкой из пункта 2.
при заливке в эпоксидку, можно повысить надёжность, путём сушки при температуре 50-70 градусов, в течение 8 часов, напр на батарее. смола становится более прочной, такой способ используют при производстве карбона(только там другие характеристики закалки)!
А всетаки чем лучше обработать серву и приемник: пластик 71 или уретан 71?
уже не первый год, заливаю приемники, сервы, и беки вот этим www.омбра.рф/product/290/ ( не реклама) продается во многих автомобильных магазинах.
да от нежелания морочиться, из всего что им я заливал, ничего не подготавливал. ну бек в кирпич, а платы серв и приемников хорошо обмазывал.
пользуюсь такой, правда в других целях.
33 евро почти 1,5 литра, характеристики на порядок лучше, чем у вышеупомянутых эпоксидных клеёв
да именно клеев, я не ошибся, все что сохнет 1-30 мин - клей.
для электроники использую спец лак, характеристики еще лучше чем у этой смолы, он 100% прозрачный, после высыхания ничем не растворяется, механически прочнее смолы, почти не размягчается при нагревании, может потемнеть и подгореть при температуре горения полупроводников.
И где вы такие жидкости берете, у меня в хозмаге акромя 5 минутной эпоксидки ‘момент’ ни чего не продают, заливаю рег в кирпич и вуаля…
И где вы такие жидкости берете, у меня в хозмаге акромя 5 минутной эпоксидки ‘момент’ ни чего не продают, заливаю рег в кирпич и вуаля…
ну все же в москве можно больше найти… вот там и беру, в самых потаенных местах.
idk
А поделиться нельзя? Или это прикол такой? " У меня есть, а что и где - не скажу!" ?
можно погуглить
У меня есть, а что и где - не скажу!
Бесцветный лак Mobihel 2К ANTI SCRATCH 2:1 – высококачественный акриловый бесцветный лак, обладающий высоким стабильным уровнем блеска и повышенной прочностью, а также высокой стойкостью к микроповреждениям. (С) bia.su