Лучший способ защиты от влаги.

Kum72
lehuy:

Изотемп,он не отслаивается.

при комнатной температуре высохнет, а то в инструкции рекомендуют 200 грд. Как то стремно приемники совать в духовку?

lehuy

За пару дней высохнет,если слой не более 0.5мм

baalbes
Kum72:

рекомендуют 200 грд. Как то стремно приемники совать в духовку?

70-80 между слоями сушил. гораздо быстрее сохнет и меньше липнет потом.
приемник загерметить пойдет. электронику которая греется лучше чемнить другим - липнуть он начинает при нагреве.

Kum72

Сушил феном 190. Более менее прилично вышло. Сохнет мухой. Для приемника в бокс сойдет.

Илюха

Подскажите пожалуйста, раньше видел инструкцию как сделать перевертыш из Мамбы и загерметить в последствии, почти пошаговую и с фотками. Уже второй день ищу и по форуму и на рс-авто, уже даже гуглил, но то, что видел найти так и не нашел. Процесс в принципе понятен, но хочется еще разок взглянуть.

FLINT_Co

ребята, а кто перепаивал и герметил Sidewinder, если есть где статья или ссылки или информация поделитесь пожалуйста
и если можно рекомендации по материалу которым герметили

DОКТОR

В смысле перепаивал? Я их овер-дофига перегерметил, спрашивай 😃

FLINT=
DОКТОR:

В смысле перепаивал?

может так как с мамбой можно сделать (перевертыша), перепаять гильзы вместо проводов, так же лучше будет если кирпичик (гильзы какие и сколько мм)

Fuckname

Ну, если пользоваться услугой “герметизации” баксов так за 70, то да, смысла нет. А если самому, дома спокойненько перепаять в перевертыш (а можно и не перепаивать), залить в кирпичик чем нибудь - то вполне, и по деньгам и по результату.

baalbes

чото не ясно, об чём вопрос. разве крайний сайдвиндер не ватерпруф

Если тезисно, то смысл перепайки в обеспечении возможности отвода тепла в деку. Вторая задача - обеспечение возможности максимально устранить места контакта компаунда с проводами (в идеале - совсем).

FLINT=
baalbes:

разве крайний сайдвиндер не ватерпруф

про крайний Sidewinder речи и не шло, я спрашивал про Sidewinder (первый который), но так же интересно и Sidewinder 2 и хотелось бы самому загерметить, по этому и спросил какие лучше использовать гильзы (контакты) и чем лучше герметить (материал), что бы провода убрать (которые будут гнутся и вода может по ним до регуля дойти)

DОКТОR:

Смысл геморроиться с регом за 100$?

что бы потом еще раз не выкидывать 100$

Илюха

Закупил наконец все необходимое для герметизации МММ, а именно
Лак пластик-71
Радиал - для приклейки будущего перевертыша к пластине-радиатору
Кптд К3
Начал эксперимен на ненужной плате от старого винчестера. Промыл ее спиртом с щеткой (но она и так чистая была, без лака). Часть покрыл пластиком-71 часть оставил чистой. Навел Кптд. Пропорции в малом обьеме трудно соблюсти, но полимеризация началась после минут 15, чего вполне хватило для нанесения. Нанес часть на пролаченую область и часть на чистую. И еще немного на пластину- радиатор, для пробы, как будет держаться.
Сохло все это на батарее часа 4-5.
И что в итоге? Все что я налил на тестовую плату и на пластину все отвалилось ровным слоем, как будто оттиск с платы снял. Я так понимаю, что Кптд лучше для саркофага, т.к. атгезия никая. Если и будет пластина держаться на радиале за транзисторы то Кптд отслоится и под него попадет вода напрямиг к транзисторам.
Теперь думаю как делать дальше.

Nicolaich
Илюха:

Кптд лучше для саркофага, т.к. атгезия никая.

Для саркофага лучше эпоксидку, даже кастловцы это поняли. Только брызни детали пластиком, чтобы эпокс при ремонте снять можно было. КПТД тяжелый жуткий отстой.

Evrik
Илюха:

Все что я налил на тестовую плату и на пластину все отвалилось ровным слоем, как будто оттиск с платы снял.

С КПТД нужно использовать подслой, который увеличивает адгезию. На сайте НОМАКОНа рекомендуют даже 😉

Fuckname

Первое. Чем “круче” марка - тем хуже адгезия кптд и тем он тяжелей. Плюс у тяжелых марок только один, в теплопроводности, но даже у К1 она на порядок лучше воздуха, масла, эпоксидки итд, что предлагается запихнуть в саркофаг.

Второе. По инструкции сушить надо сутки. Ну и по опыту, максимальная адгезия и отвердение происходит через несколько недель.

Третье. Для лучшей адгезии можно применять родной “подслой” и естественно никаких “пластиков 71”.

Четвертое. Если делать, например, перевертыш “кирпичем” на пластине, то кптд вполне подходит. Слабое место только одно - выход сигнального провода из кирпича. Ну так это место, чтобы кптд не отслаивался от провода, можно сверху дополнительно зафиксировать смолой или чем-то высоко-адгезивным по вкусу.

baalbes
FLINT=:

я спрашивал про Sidewinder (первый который), но так же интересно и Sidewinder 2 и хотелось бы самому загерметить

таким не владел и сходу фоток внутрянки не нашел. если покажете что внутри, можно будет покумекать.

Илюха:

И что в итоге? Все что я налил на тестовую плату и на пластину все отвалилось ровным слоем

Очень правильный подход с предварительным тестирование. Странно что КПТД так плохо прилип. Я слышал, что при ремонте его счистить очень сложно. Пластик-71 тут точно лишний. Пробуйте как советуют подслой, марку К1 и посушить подольше.
Можно еще смолу попробовать.

Fuckname:

Слабое место только одно - выход сигнального провода из кирпича.

решаемо

Nicolaich:

Для саркофага лучше эпоксидку, даже кастловцы это поняли.

Кастл не делает саркофагов, а эпоксидку используют (как и все призводители) из-за ее низкой цены

Nicolaich
baalbes:

Кастл не делает саркофагов, а эпоксидку используют (как и все призводители) из-за ее низкой цены

Я и не писал, что кастл делает саркофаги. Для исключения разночтений поправлюсь- для защиты платы от влаги даже кастл применяет эпоксидку.
Цена-качество, конечно. Им в бреду бредовом не приснится заливать свои регуляторы белорусской глиной по космической цене с применением дополнительных примочек/подслоек №1, 2, 3 (по той же цене), сушить всё это три недели, и в итоге поиметь воду под проводами.