Лучший способ защиты от влаги.
зёлёным только подростки пользуются
зелёный более приятен для глаз. есть у мя красный и фиолетовый, но…что-то не то.
а может привычка с подросткового возраста:)
Что на пузырьке написано?
lib.chipdip.ru/129/DOC000129815.jpg
Годный только компании ТЕХНОХИМ. Остальная жижа, которая продаётся в мелких лавочках отстойное дерьмо, не рекомендую.
К моим фоткам нужен комментарий. Чтобы покрыть таким слоем, необходимо запастись терпением. Ударение на последнем слове.
Радиатор снять, вымыть всё ацетоном, постепенно заполнить лаком щели между транзисторами (и весь регуль в целом), стереть ацетоном лак с верхушек фетов, посадить радиатор на Радиал.
Процесс творческий, многоэтапный, т.к. лак наносится в много слоёв с сушкой часов 12. Для 98% юзеров он непригоден, им я советую эпоксидку.
Чтобы покрыть таким слоем, необходимо запастись терпением. Ударение на последнем слове.
Радиатор снять, вымыть всё ацетоном, постепенно заполнить лаком щели между транзисторами (и весь регуль в целом), стереть ацетоном лак с верхушек фетов, посадить радиатор на Радиал.
Процесс творческий, многоэтапный, т.к. лак наносится в много слоёв с сушкой часов 12. Для 98% юзеров он непригоден, им я советую эпоксидку.
Эх! Ваш пост с фотками так звучал оптимистично, типа, раз два и готово…
Ваш пост с фотками так звучал оптимистично, типа, раз два и готово…
Вы же понимаете, что
Отсутствие желания (страшно) снимать радиатор, терпения подождать, когда высохнет лак - путь к изобретению эпоксидного кирпича. Мне нравится стоковый пластиковый бокс, и возможность смыть лак в случае ремонта.
Делай свой выбор, и вперёд. Удачи.
Развернуть кондеры, гильзы на обратную сторону,
Вот всегда интересно было как это делают?! Из 4х регулей у одного смог выпаять, но не у одного не смог запаять назад. Да и цели особо не было, 2 были трупы доноры, у других кондеры были вынесены (в дневнике про перевертыш). Паяльник 120 ватт советский еще, ну не может он прогреть плату на сквозь, а отверстия то под ножки кондеров металлизированные. Как это сделать и чтоб кондеры не пострадали от перегрева?!
Ну не знаю, выпаивать мне было трудно, двумя паяльниками грел, а впаять обратно без проблем. С кондерами мне отсос помог.
Насчет рега — обычный перевертыш не получится, кондеры не перевернуть, у них не сквозной монтаж (ну или плата двойная, ножек с обратной стороны нет, так что не перепаять). Можно только в виде саркофага перевернуть, с выбором под кондеры, а на пластине никак.
Насчет рега — обычный перевертыш не получится, кондеры не перевернуть, у них не сквозной монтаж (ну или плата двойная, ножек с обратной стороны нет, так что не перепаять).
Это какой такой рег? Открой тайну! В мамбе всё переворачивается, и отверстия для выводов кондёров сквозные.
да ножек с обратной стороны нету и во втором сайдвиндере то-же самое, тут кроме как развернуть провода не получиться нечего, тогда и смысл теряется, хотя можно найти радиатор и выпилить в нем отверстия под кондеры, а провода развернуть (или гильзы впаять) тем самым увеличим площадь охлаждения
Речь была про сайдвиндер первый
Спасиб, чё то тупанул. 😊
Да, на этих регах кондёры паяются на плату.
Интереснее будет их заменить на другие поинтереснее и вывести их на коротких проводниках, а после и в кирпич.
Хотя не понятно зачем перевёртывать, его и так можно залить, только очень желательно установить стойки и к ним уже паять провода.
желательно установить стойки
я вот про них и спрашивал про стойки (гильзы) какие лучше использовать?
я вот про них и спрашивал про стойки (гильзы) какие лучше использовать?
Специализированные, или точить, или 2 часа работы напилингом и подходящее жало от китайского паяльника превращается…превращаются…в оригинальные стойки.))
В качестве стоек использую мамы от разъёмов типа банан
а енсли нужны короткие стойки то обрезанные папы
Как правильно написал Сергей (здорово кстати с жалом придумал, я не додумался;)) без “напилинга” будет плохо, есть риск оторвать. На стойке должен быть кончик, который надо вставить в дырку в плате и уже так припаивать. Из обычной гильзы так не сделать.
На многих регуляторах есть уже готовые стойки (китайских много всяких бывает), но отдельно в продаже я не видал таких. Разве что у кого есть дохлый рег и с него можно снять.
Купить пару медных жал нужного диаметра и напилить из них стоек думаю проще дешевле и быстрей будет…
короткие стойки то обрезанные папы
т.е. папу с обратной стороны, обрезаем до нужной длины, а сверху маму, и запаиваем?
Специализированные, или точить, или 2 часа работы напилингом и подходящее жало от китайского паяльника превращается…превращаются…в оригинальные стойки.))
а можно фото увидеть?
На стойке должен быть кончик, который надо вставить в дырку в плате и уже так припаивать. Из обычной гильзы так не сделать.
Вот, вот, это по правильному…)
а можно фото увидеть?
Был вопрос- пжл реализация.
Берём жало нужного диаметра и пилим с одного края, вот и весь фокус.
Вот как пример, фото посередине.)
www.teamtekin.com/rx8_gen1.html (НЕ РЕКЛАМА!)
народ вы что серьёзно думаете что из нормально пропаяного , насквозь фольгированого отверстия можно вырвать провод )?)
быстрей кусок платы оторвете .
можно вырвать провод
В том то и дело, что провод нельзя, он заходит в отверстие. И стойку нельзя, она тоже заходит. А гильзу можно, она его даже касаться не будет, просто на сопле из припоя висеть.
Я не утверждаю, что 100% оторвется, но риск есть, а зачем рисковать, когда есть способ простой, дешевый и надежный?