Лучший способ защиты от влаги.
Как правильно написал Сергей (здорово кстати с жалом придумал, я не додумался;)) без “напилинга” будет плохо, есть риск оторвать. На стойке должен быть кончик, который надо вставить в дырку в плате и уже так припаивать. Из обычной гильзы так не сделать.
На многих регуляторах есть уже готовые стойки (китайских много всяких бывает), но отдельно в продаже я не видал таких. Разве что у кого есть дохлый рег и с него можно снять.
Купить пару медных жал нужного диаметра и напилить из них стоек думаю проще дешевле и быстрей будет…
короткие стойки то обрезанные папы
т.е. папу с обратной стороны, обрезаем до нужной длины, а сверху маму, и запаиваем?
Специализированные, или точить, или 2 часа работы напилингом и подходящее жало от китайского паяльника превращается…превращаются…в оригинальные стойки.))
а можно фото увидеть?
На стойке должен быть кончик, который надо вставить в дырку в плате и уже так припаивать. Из обычной гильзы так не сделать.
Вот, вот, это по правильному…)
а можно фото увидеть?
Был вопрос- пжл реализация.
Берём жало нужного диаметра и пилим с одного края, вот и весь фокус.
Вот как пример, фото посередине.)
www.teamtekin.com/rx8_gen1.html (НЕ РЕКЛАМА!)
народ вы что серьёзно думаете что из нормально пропаяного , насквозь фольгированого отверстия можно вырвать провод )?)
быстрей кусок платы оторвете .
можно вырвать провод
В том то и дело, что провод нельзя, он заходит в отверстие. И стойку нельзя, она тоже заходит. А гильзу можно, она его даже касаться не будет, просто на сопле из припоя висеть.
Я не утверждаю, что 100% оторвется, но риск есть, а зачем рисковать, когда есть способ простой, дешевый и надежный?
просто на сопле из припоя висеть.
А ты попробуй эту “соплю” оторвать 😉
А ты попробуй эту “соплю” оторвать
И не такое отрывается на трассе! Родные (заводская пайка) стаканы мамбы монстр вылетали!
И не такое отрывается на трассе! Родные (заводская пайка) стаканы мамбы монстр вылетали!
Чёй-то у меня ни разу ничего не вылетало. Может я чего не так катаю? 😃
С дуру можно и фаллос сломать 😃
Чёй-то у меня ни разу ничего не вылетало. Может я чего не так катаю?
С дуру можно и фаллос сломать
А вот без дуру. Встала модель, открываем провод с гильзой вылетели, в регуле в плате отверстие под нее видно. Вот хоть с дуру хоть делай хоть нет, факт на лицо и имел место.
У всякой детали есть предел механической прочности, но вот каким боком это, а так же стаканы с фалосами приросли к лучшему способу защиты от влаги?
народ вы что серьёзно думаете что из нормально пропаяного , насквозь фольгированого отверстия можно вырвать провод )?)
быстрей кусок платы оторвете .
У всякой детали есть предел механической прочности, но вот каким боком это, а так же стаканы с фалосами приросли к лучшему способу защиты от влаги?
Да просто все, при заливке в кирпич смолой или компаундом силиконовая изоляция проводов в силу своей мягкости может служить проводником влаги (точнее сопряжение смола-изоляция или компаунд-изоляция) может и не служить но стойка или гильза грамотнее.
но стойка или гильза…
герметичнее
Да просто все, при заливке в кирпич смолой или компаундом силиконовая изоляция проводов в силу своей мягкости может служить проводником влаги (точнее сопряжение смола-изоляция или компаунд-изоляция) может и не служить но стойка или гильза грамотнее.
Истина!
герметичнее
скорее надёжнее.)
Или партия с хреновой пайкой типа такой:
С чего бы вдруг это пайка хреновая? Один из конвееров всегда так их и собирал, и никаких проблем с ними не замечено. Гильза паяется сверху по площади, для нормального контакта более чем достаточно, эту хреновую пайку ещё хрен отпаяешь.)
Прошу подсказки уважаемые форумчане. всегда все герметил эпоксидкой и не было проблем. решил загерметить я серву. разобрал промазал все эпоксидкой, все гуд месяц откатал.после очередной лужей серва стала тянуть влево. разобрал понял что вода в потенциометре. высушил, заново промазал эпоксидкой.опять месяц опять конденсат в потенциометре и эпоксидка отслаивается от платы. вот вопрос такой. хочу промазать цапонлаком как здесь советуют. 1 где его взять?например на строительном можно? и подойдет ли вместо него обычный лак для ногтей?
и что делать с потенциометром??? серва стоит к верху на ворзе. спасибо.
1 где его взять?например на строительном можно?
Может, в чип и дипе можно и др. магазы.
и что делать с потенциометром??? серва стоит к верху на ворзе. спасибо.
так забейте серву вазелином или смазкой(литол, кастрол зеленый), промазать стыки герметиком и в путь. 2 года так поступаю, проблем не наблюдалось.
Может, в чип и дипе можно и др. магазы.
так забейте серву вазелином или смазкой(литол, кастрол зеленый), промазать стыки герметиком и в путь. 2 года так поступаю, проблем не наблюдалось.
как забить? чтоб все там плавало?