Лучший способ защиты от влаги.
На стойке должен быть кончик, который надо вставить в дырку в плате и уже так припаивать. Из обычной гильзы так не сделать.
Вот, вот, это по правильному…)
а можно фото увидеть?
Был вопрос- пжл реализация.
Берём жало нужного диаметра и пилим с одного края, вот и весь фокус.
Вот как пример, фото посередине.)
www.teamtekin.com/rx8_gen1.html (НЕ РЕКЛАМА!)
народ вы что серьёзно думаете что из нормально пропаяного , насквозь фольгированого отверстия можно вырвать провод )?)
быстрей кусок платы оторвете .
можно вырвать провод
В том то и дело, что провод нельзя, он заходит в отверстие. И стойку нельзя, она тоже заходит. А гильзу можно, она его даже касаться не будет, просто на сопле из припоя висеть.
Я не утверждаю, что 100% оторвется, но риск есть, а зачем рисковать, когда есть способ простой, дешевый и надежный?
просто на сопле из припоя висеть.
А ты попробуй эту “соплю” оторвать 😉
А ты попробуй эту “соплю” оторвать
И не такое отрывается на трассе! Родные (заводская пайка) стаканы мамбы монстр вылетали!
И не такое отрывается на трассе! Родные (заводская пайка) стаканы мамбы монстр вылетали!
Чёй-то у меня ни разу ничего не вылетало. Может я чего не так катаю? 😃
С дуру можно и фаллос сломать 😃
Чёй-то у меня ни разу ничего не вылетало. Может я чего не так катаю?
С дуру можно и фаллос сломать
А вот без дуру. Встала модель, открываем провод с гильзой вылетели, в регуле в плате отверстие под нее видно. Вот хоть с дуру хоть делай хоть нет, факт на лицо и имел место.
У всякой детали есть предел механической прочности, но вот каким боком это, а так же стаканы с фалосами приросли к лучшему способу защиты от влаги?
народ вы что серьёзно думаете что из нормально пропаяного , насквозь фольгированого отверстия можно вырвать провод )?)
быстрей кусок платы оторвете .
У всякой детали есть предел механической прочности, но вот каким боком это, а так же стаканы с фалосами приросли к лучшему способу защиты от влаги?
Да просто все, при заливке в кирпич смолой или компаундом силиконовая изоляция проводов в силу своей мягкости может служить проводником влаги (точнее сопряжение смола-изоляция или компаунд-изоляция) может и не служить но стойка или гильза грамотнее.
но стойка или гильза…
герметичнее
Да просто все, при заливке в кирпич смолой или компаундом силиконовая изоляция проводов в силу своей мягкости может служить проводником влаги (точнее сопряжение смола-изоляция или компаунд-изоляция) может и не служить но стойка или гильза грамотнее.
Истина!
герметичнее
скорее надёжнее.)
Или партия с хреновой пайкой типа такой:
С чего бы вдруг это пайка хреновая? Один из конвееров всегда так их и собирал, и никаких проблем с ними не замечено. Гильза паяется сверху по площади, для нормального контакта более чем достаточно, эту хреновую пайку ещё хрен отпаяешь.)
Прошу подсказки уважаемые форумчане. всегда все герметил эпоксидкой и не было проблем. решил загерметить я серву. разобрал промазал все эпоксидкой, все гуд месяц откатал.после очередной лужей серва стала тянуть влево. разобрал понял что вода в потенциометре. высушил, заново промазал эпоксидкой.опять месяц опять конденсат в потенциометре и эпоксидка отслаивается от платы. вот вопрос такой. хочу промазать цапонлаком как здесь советуют. 1 где его взять?например на строительном можно? и подойдет ли вместо него обычный лак для ногтей?
и что делать с потенциометром??? серва стоит к верху на ворзе. спасибо.
1 где его взять?например на строительном можно?
Может, в чип и дипе можно и др. магазы.
и что делать с потенциометром??? серва стоит к верху на ворзе. спасибо.
так забейте серву вазелином или смазкой(литол, кастрол зеленый), промазать стыки герметиком и в путь. 2 года так поступаю, проблем не наблюдалось.
Может, в чип и дипе можно и др. магазы.
так забейте серву вазелином или смазкой(литол, кастрол зеленый), промазать стыки герметиком и в путь. 2 года так поступаю, проблем не наблюдалось.
как забить? чтоб все там плавало?
да, но плавать там ничего не будет, смазка не настолько жидкая.
да, но плавать там ничего не будет, смазка не настолько жидкая.
купил Кастрол. покрыл лаком, сушу,
Кто как относится к герметизации термоклеем? имеется ввиду не тот который на феты можно мазать, а который из пистолета в расплавленом виде вытекает… ну как то так)
как у него с теплопроводностью? если кто им герметил, поделитесь опытом. в плане герметизации им интересует приёмник… ну и может на крайний случай рег, хотя его пластиком 71 герметить собрался.
спасибо!
Очень плохая идея. На морозе дубеет и отваливается, при нагреве регуля моментально плывёт. Хотя ты можешь оказать услугу модельным магазинам и попробовать еще раз изобрести велосипед 😉
Хотел спросить, может есть кто активный в теме=)
Занимаюсь сейчас герметизацией сервы и приемника Plastik 71 из чип/дип (свежий).
Вчера промазал в 5 слоев, с промежуточной сушкой от 20 минут до часа (визуально лак сухой через 5 минут)
Сегодня собираюсь все собрать воедино.
Информации читал очень много, в том числе и в этой ветке, что Пластик 71 и прочие лаки со временем трескаются (микротрещины), так и не сделал вывод, правда или это заблуждение.
Регулятор у меня БУ.(Ace RC 150A, тот же HW 150 урезанный чуть) Владелец утверждал что загермечен тоже Пластиком 71, знающими людьми год назад.
Вопрос, стоит ли доверять (не человеку, а лаку=)), или лезть и “заливать” микротрещины новыми слоями Пластика?
Чисто визуально, конечно смущает меня такая герметизация. Залитый прозрачной штукой в кирпич регуль от хоббивинга выглядит куда надежнее(SC-8 120A).
Слои лака очень тонкие, не сильно видны на глаз.
Саркофажить или заливать КПТД желания нет, не настолько дорогая электроника, так что хочу разобраться сам.
Приемник все равно отправится в гермокоробку с селикогелем, а вот регулю и серве придется плавать в “тазике”, так как располагаться на шасси будут в “корыте”.
По крышу лезть в лужы я так понимаю все равно нельзя?
Шестерни сервы собираюсь забить ШРУСом-4, а пихать ли смазку под потенциометр? (там где плата и торчит движок, и потенциометр весит на проводах)
В потенциометр не лез, мазал только со стороны платы контакты и его посадочное место
Спасибо за ответы!