Лучший способ защиты от влаги.

Fuckname
Vладимир:

можно вырвать провод

В том то и дело, что провод нельзя, он заходит в отверстие. И стойку нельзя, она тоже заходит. А гильзу можно, она его даже касаться не будет, просто на сопле из припоя висеть.
Я не утверждаю, что 100% оторвется, но риск есть, а зачем рисковать, когда есть способ простой, дешевый и надежный?

DОКТОR
Fuckname:

просто на сопле из припоя висеть.

А ты попробуй эту “соплю” оторвать 😉

Usual-boy
DОКТОR:

А ты попробуй эту “соплю” оторвать

И не такое отрывается на трассе! Родные (заводская пайка) стаканы мамбы монстр вылетали!

Evrik
Usual-boy:

И не такое отрывается на трассе! Родные (заводская пайка) стаканы мамбы монстр вылетали!

Чёй-то у меня ни разу ничего не вылетало. Может я чего не так катаю? 😃

Usual-boy
Evrik:

Чёй-то у меня ни разу ничего не вылетало. Может я чего не так катаю?

DОКТОR:

С дуру можно и фаллос сломать

А вот без дуру. Встала модель, открываем провод с гильзой вылетели, в регуле в плате отверстие под нее видно. Вот хоть с дуру хоть делай хоть нет, факт на лицо и имел место.

DОКТОR

Может отпаялось? Или партия с хреновой пайкой типа такой:

Nicolaich

У всякой детали есть предел механической прочности, но вот каким боком это, а так же стаканы с фалосами приросли к лучшему способу защиты от влаги?

Kum72
Vладимир:

народ вы что серьёзно думаете что из нормально пропаяного , насквозь фольгированого отверстия можно вырвать провод )?)
быстрей кусок платы оторвете .

Nicolaich:

У всякой детали есть предел механической прочности, но вот каким боком это, а так же стаканы с фалосами приросли к лучшему способу защиты от влаги?

Да просто все, при заливке в кирпич смолой или компаундом силиконовая изоляция проводов в силу своей мягкости может служить проводником влаги (точнее сопряжение смола-изоляция или компаунд-изоляция) может и не служить но стойка или гильза грамотнее.

baalbes
Kum72:

но стойка или гильза…

герметичнее

vazikk
Kum72:

Да просто все, при заливке в кирпич смолой или компаундом силиконовая изоляция проводов в силу своей мягкости может служить проводником влаги (точнее сопряжение смола-изоляция или компаунд-изоляция) может и не служить но стойка или гильза грамотнее.

Истина!

baalbes:

герметичнее

скорее надёжнее.)

DОКТОR:

Или партия с хреновой пайкой типа такой:

С чего бы вдруг это пайка хреновая? Один из конвееров всегда так их и собирал, и никаких проблем с ними не замечено. Гильза паяется сверху по площади, для нормального контакта более чем достаточно, эту хреновую пайку ещё хрен отпаяешь.)

KOSTANTIN

Прошу подсказки уважаемые форумчане. всегда все герметил эпоксидкой и не было проблем. решил загерметить я серву. разобрал промазал все эпоксидкой, все гуд месяц откатал.после очередной лужей серва стала тянуть влево. разобрал понял что вода в потенциометре. высушил, заново промазал эпоксидкой.опять месяц опять конденсат в потенциометре и эпоксидка отслаивается от платы. вот вопрос такой. хочу промазать цапонлаком как здесь советуют. 1 где его взять?например на строительном можно? и подойдет ли вместо него обычный лак для ногтей?
и что делать с потенциометром??? серва стоит к верху на ворзе. спасибо.

Korovay
KOSTANTIN:

1 где его взять?например на строительном можно?

Может, в чип и дипе можно и др. магазы.

KOSTANTIN:

и что делать с потенциометром??? серва стоит к верху на ворзе. спасибо.

так забейте серву вазелином или смазкой(литол, кастрол зеленый), промазать стыки герметиком и в путь. 2 года так поступаю, проблем не наблюдалось.

KOSTANTIN
Korovay:

Может, в чип и дипе можно и др. магазы.

так забейте серву вазелином или смазкой(литол, кастрол зеленый), промазать стыки герметиком и в путь. 2 года так поступаю, проблем не наблюдалось.

как забить? чтоб все там плавало?

Korovay

да, но плавать там ничего не будет, смазка не настолько жидкая.

KOSTANTIN
Korovay:

да, но плавать там ничего не будет, смазка не настолько жидкая.

купил Кастрол. покрыл лаком, сушу,

11 days later
sledsk

Кто как относится к герметизации термоклеем? имеется ввиду не тот который на феты можно мазать, а который из пистолета в расплавленом виде вытекает… ну как то так)
как у него с теплопроводностью? если кто им герметил, поделитесь опытом. в плане герметизации им интересует приёмник… ну и может на крайний случай рег, хотя его пластиком 71 герметить собрался.
спасибо!

DОКТОR

Очень плохая идея. На морозе дубеет и отваливается, при нагреве регуля моментально плывёт. Хотя ты можешь оказать услугу модельным магазинам и попробовать еще раз изобрести велосипед 😉

26 days later
Fadd32

Хотел спросить, может есть кто активный в теме=)

Занимаюсь сейчас герметизацией сервы и приемника Plastik 71 из чип/дип (свежий).
Вчера промазал в 5 слоев, с промежуточной сушкой от 20 минут до часа (визуально лак сухой через 5 минут)
Сегодня собираюсь все собрать воедино.

Информации читал очень много, в том числе и в этой ветке, что Пластик 71 и прочие лаки со временем трескаются (микротрещины), так и не сделал вывод, правда или это заблуждение.

Регулятор у меня БУ.(Ace RC 150A, тот же HW 150 урезанный чуть) Владелец утверждал что загермечен тоже Пластиком 71, знающими людьми год назад.
Вопрос, стоит ли доверять (не человеку, а лаку=)), или лезть и “заливать” микротрещины новыми слоями Пластика?

Чисто визуально, конечно смущает меня такая герметизация. Залитый прозрачной штукой в кирпич регуль от хоббивинга выглядит куда надежнее(SC-8 120A).

Слои лака очень тонкие, не сильно видны на глаз.

Саркофажить или заливать КПТД желания нет, не настолько дорогая электроника, так что хочу разобраться сам.

Приемник все равно отправится в гермокоробку с селикогелем, а вот регулю и серве придется плавать в “тазике”, так как располагаться на шасси будут в “корыте”.

По крышу лезть в лужы я так понимаю все равно нельзя?

Шестерни сервы собираюсь забить ШРУСом-4, а пихать ли смазку под потенциометр? (там где плата и торчит движок, и потенциометр весит на проводах)
В потенциометр не лез, мазал только со стороны платы контакты и его посадочное место

Спасибо за ответы!

Evrik
Fadd32:

Шестерни сервы собираюсь забить ШРУСом-4

Этого не стоит делать, т.к. при низких температурах смазка загустеет и серва станет ооочень медленной.

Fadd32:

Саркофажить или заливать КПТД желания нет, не настолько дорогая электроника, так что хочу разобраться сам.

Fadd32:

Залитый прозрачной штукой в кирпич регуль

Вот ответ на Ваш вопрос! Прозрачная штуковина есть ничто иное, как эпоксидный клей.

DОКТОR
Fadd32:

Шестерни сервы собираюсь забить ШРУСом-4, а пихать ли смазку под потенциометр? (там где плата и торчит движок, и потенциометр весит на проводах)

Если и пихать, то точно не шрус, так как это графитка, а графит - не диэлектрик. Технический или силиконовый вазелин в помощь. Хотя я ни одну серву ничем не набивал.