Лучший способ защиты от влаги.

DОКТОR

Треш полнейший сотворить хочешь, понятно.

danyock

ну а как надо по-вашему? регуль двухплатный.

danyock

тоесть вы считаете что тонкий слой эпоксидки лучше кирпичика? почему? ведь у эпоксидки лучше теплопроводность

тоесть вы считаете что тонкий слой эпоксидки лучше кирпичика залитого в вакууме? почему? у эпоксидки же теплопроводность намного выше чем у воздуха и ессли она будет контактировать с радиатором, то тепло будет лучше отходить.

idk

купи смолу 30мин с амэйна, залей как считаешь нужным, и не надо задавать лишних вопросов.

danyock

смолу я знаю уже какую покупать. почему вы считаете что вопросы лишние?

danyock

а каким лаком покрывать? можно какое-нибудь не русское название? а то я не пластика 71, не изотемпа не нашел

romanmotruk

Цапонлак, по-старому, а по-новому Пластик71

idk
danyock:

почему вы считаете что вопросы лишние?

меньше знаешь, крепче спишь…

danyock:

а каким лаком покрывать?

прозрачным для ногтей, другой в европе тяжело найти.

видишь… теперь и лак искать надо, а залил бы одной смолой… и проблем бы меньше было.

Kum72

У нас продают как немецкое, а в бельгии нет ? Если говорить о теплопроводности то к эпоксидке это не применимо. Если лить в эпоксидку то по отводу тепла вся надежда на радиатор. Если в планах грузить рег по полной, а в Вашем случае это двигло типа 2028 и 6s минимум, то надо договариваться, что бы Вам отправляли компаунд и лить надо в алюминиевый корпус с установкой его на деку. Или брать сразу гермеченный, была где то ссылка на 200а в заводском саркофаге.

danyock

попробую найти людей. которые смогут сделать саркофаг

idk
danyock:

попробую найти людей. которые смогут сделать саркофаг

нехорошее слово аналог обычного “Зачем?”
не было у бабы хлопот так купила порося.

danyock
idk:

нехорошее слово аналог обычного “Зачем?”
не было у бабы хлопот так купила порося.

ничего не понял

DОКТОR

Не ипи себе мозг и сделай так же, как все делают.

AcidPF

Читаешь последнии 40-50 страниц темы и всё понимаешь…

danyock

я дофига читал, только вот все делают как хотят: кто льет лак, кто в кирпич, кто саркофаг делает, заливают тонким слоем эпоксидки. и никто не может решить какой способ лучший.

Andreiii
danyock:

я дофига читал, только вот все делают как хотят: кто льет лак, кто в кирпич, кто саркофаг делает, заливают тонким слоем эпоксидки. и никто не может решить какой способ лучший.

Лутший, выберешь сам, когда испытаешь все способы, или найдёшь новый и всем поведаешь. Сдесь каждый будет настаивать что его способ лутьше. Я заливаю эпокситкой за 100р. в кирпич, и меня это устраевает, а кого то устраевает царкофак, который вместе с работой, обойдётся в копеечку,а можно цапон лаком промазать и всё. так что читай, думай, что для тебя в приоритете и в путь

BeetleDji
danyock:

и никто не может решить какой способ лучший

по моему, как раз, каждый и решил для себя какой способ для него лучший…
…а уж какой, из них, станет таковым для Вас - решать только Вам)))

Kum72

Самый простой и дешевый это всякие лаки от лака для ногтей до пластика и изотемпа. Преимущества в легкости применения, плата остается ремонтопригодной. Минусы - любое тонкое покрытие подвержено физическому истиранию, отслоению, растрескиванию и т д, это зависит от конкретного лака и условий эксплуатации. Можно предположить, что под воздействием температуры и эффекта температурного расширения материалов срок жизни такого покрытия сократиться еще сильнее. (Использую для плат приемников, пищалок и т д где нет нагрева)
Второй по простоте способ залить все эпоксидкой, по способу “Доктора”, если не делать сплошной кирпич, а оставить слой мм 2-3, то уходят недостатки первого способа, в тонком слое смолы легче контролировать наличие пузырьков.
Если городить реальный кирпич, то могут возникнуть проблемы с заполнением пустот и пузырьками воздуха, тут каждый борется сообразно опыта своего и чужого, кто греет повышая текучесть, кто вакуумирует. Из недостатков наметился тренд отсутствия эпоксидной смолы в магазинах у дома, для меня необъяснимая проблема. Убежден, что эпоксидку можно купить везде, и не сильно принципиально, что там написано, есть сомнения - можно на кошках попробовать. Из реальных минусов отсутствие отвода тепла от платы.
Третий способ использование теплопроводных компаундов, кпдт или отечественные аналоги, при этом можно лить как в родной корпус, так и в саркофаг. Из плюсов улучшение теплоотвода от плат регулятора, в сочетании с алюминием корпуса (не обязательно саркофаг) и алюминиевой декой дает существенный выигрыш в теплоотводе. Применение саркофага так же минимизирует механические повреждения на границе сред (силикон оплетки-компаунд)