Лучший способ защиты от влаги.

naguluf

Ну возможно и нет прогибов… спорить не буду. Когда свой рег разберу то гляну что там к чему. А в общем, если клеить, то тогда Алсил 5 покрепче берет чем Радиал. Мне когда-то присылали добрые люди. Но все равно в последствии вернулся на Arctic Alumina. А вот по поводу теплотрубок… Я бы очень рекомендовал присмотреться к ним. Как Вы правильно заметили - она пустотелая. Прямо сейчас взвесил самую большую что под руку попалась.
16 см длинны - 19 грамм. Одна трубка выведенная на алюм деку, будет работать так-же как весь радиатор с оребренной поверхностью и вентилятором. Так что про вес еще можно и поспорить.А если хорошо постараться то и мотор можно будет на трубки присадить. Сделать три продольные проточки к примеру на равноудаленном расстоянии. Обтянуть хомутами и заземлить все это хозяйство на деку… Да что тут говорить. Просто не паханное поле для идей и экспериментов. Хотя все это красиво на бумаге… через месяцок - другой приступлю к практике… тогда и посмотрим как оно))) А то как говориться - Разглагольствовать - не мешки ворочать. 😃

Sorcer

Столько страниц про изоляцию… Я свой basher sabertooth после улицы мою душем, он в сток защите… это норм? Делает ли кто так, или в какой то момент спалю регуль?

Roman-Crimea
Sorcer:

Столько страниц про изоляцию… Я свой basher sabertooth после улицы мою душем, он в сток защите… это норм? Делает ли кто так, или в какой то момент спалю регуль?

Очень сильно рискуешь!В один прекрасный момент он полыхнет.
P.S.а какая там защита?

китаец59
Sorcer:

У меня то же еще две тачки с заводской защитой регов. Минисава со штатным и монстрик 10 с езруном WP-SC8.
Все катают круглый год в любую погоду и моются под душем или на автомойке. Живы пока, тьфу тфу тьфу. )))
А спалить от влаги можно и суперкастом загермеченный лучшими мат-ми рег.

Sorcer
Roman-Crimea:

Очень сильно рискуешь!В один прекрасный момент он полыхнет.
P.S.а какая там защита?

Интересно вы сделали вывод, а затем просили как и что там…
кирпич залит, полупрозрачной какой то смолой похоже или пластиком. Фото не нашёл в инете…

Roman-Crimea
Sorcer:

Интересно вы сделали вывод, а затем просили как и что там…
кирпич залит, полупрозрачной какой то смолой похоже или пластиком. Фото не нашёл в инете…

Ну просто большинство регов не гермеченные идут с завода,поэтому и вывод сделал такой)Видел немало полыхающих регов))Ну и серв тоже)Ну если смолой залит то можно мыть его смело.

vazikk
naguluf:

А в общем, если клеить, то тогда Алсил 5 покрепче берет чем Радиал.

Весьма сомнительно… Алсил содержит алюм пыль…думаю что Вы в курсе о чём я?)

naguluf:

А вот по поводу теплотрубок… Я бы очень рекомендовал присмотреться к ним. Как Вы правильно заметили - она пустотелая. Прямо сейчас взвесил самую большую что под руку попалась.

Да, именно пустотелая, я же говорил про медную, цельную. А та, что Вы взвешивали имеет медное напыление, достаточно её разломить, края излома будут чёрными)

naguluf:

16 см длинны - 19 грамм. Одна трубка выведенная на алюм деку, будет работать так-же как весь радиатор с оребренной поверхностью и вентилятором. Так что про вес еще можно и поспорить

Здесь спорить нет смысла, нужен холодный расчёт…

naguluf:

А если хорошо постараться то и мотор можно будет на трубки присадить

Это уже давно реализовано в водных судах…

naguluf:

Хотя все это красиво на бумаге… через месяцок - другой приступлю к практике… тогда и посмотрим как оно)))

Ждём-с, результат в студию!!!..))

naguluf:

А то как говориться - Разглагольствовать - не мешки ворочать.

+1

Sorcer

Посоветуйте, что нибудь с забугорных сайтов(залить приёмник) - европа/китай… Ну или кто доставляет кптд в Литву. Писал им в Минск, так и не ответили… не понял вообще в розницу там продают или нет… Мож с али или ебая что есть, ну или с хоббийских магазов каких?

Sorcer
китаец59:

приемыш? зачем в кптд?

Ну тут вроде как по теме писали что кптд лучше всего… а во что его закрыть? у меня приемыш + телеметрия такая же коробочка…
Или это тока севру в кптд заливают?

китаец59

кптд - компаунд с хорошими теплопроводящими свойствами, то бишь для теплонапряженных элементов. для "холодных " схем вполне сгодятся лаки и смолы.
yadi.sk/i/4V8WJ8RNndD5u

Sorcer
китаец59:

для "холодных " схем вполне сгодятся лаки и смолы.

Может что нибудь из специализированного с инет магазов посоветуйте? или у жены лак подрезать и в несколько слоёв покрыть? Или эпоксидка любая пойдёт?(они вроде есть с метал. наполнителями… )
Спасибо.

китаец59

Я такой забивал. С метал наполнителем нельзя!
Как из Литвы заказать не подскажу.
Лак для ногтей - не вариант.

=ViruS=

Залил приемник силиконовым герметиком,ссылку ранее выкладывал. Пк-68 , вроде все нормально. Ради эксперемента,залил полуживую серву.
Вопрос для изващенцев,есть 2075 , и есть товер про мг. Можно с мг,шестерни поставить в 2075?

aka81

так выглядит машина после покатушек. (собственно я новичек)
KYOSHO fazer написанно что влагозащита есть. Собственно после второй пакатушки машина оттаев и высохнув дома перестала реагировать на пульт. Немного очканув 😃 начал ее разбирать и обнаружил что на клемах приемника есть влага. продул феном все заработало.

Случайно в интернете видел чехол из болонии или какойто другой ткани который оборачивает модель. Может кто подскажет где такой купить?

а пока попробую так. Собственно чехол также оборачивает модель, только он на липучках и его легко снять.
Блин, самому шить не охота!

китаец59
=ViruS=:

Вопрос для изващенцев,есть 2075 , и есть товер про мг. Можно с мг,шестерни поставить в 2075?

нада пробават. что мешает? ))
у меня мешок дохлых серв, блюберды, мг, икскъю, протек, какие то штатные хпиай, хсп… щас еще готек появился, но он живой тьфу, тьфу,тьфу (новый только пришел поставил)
искал к протеку первую ведомую шестерню - не одна блин не подошла.

ПавелA

Сшил такой чехол в ближайшем ремонте одежды. Оставил шаську (минисаваж) и ткань (тэнтовка , плащёвка тонкая) 2 дня - 800руб. швей попался опытный , отлично сделал. Здесь тоже продаются готовые, хорошего качества поищите в продажах . Ещё авито Номер объявления: 668772008 (не реклама)

aka81
ПавелA:

Ещё авито Номер объявления: 668772008 (не реклама)

Спасибо за информацию. Завтра поеду гляну что там за чехлы продают.

Сегодня гонял с обмотанным шасси как на фотке. На улице -17. Все отлично! Под пленку не попало ни грамма снега, внутри все осталось сухим 😃. Конечно это неудобно каждый раз мудрить скотчем. Так что определенно нужен чехол!!!

Pincky
aka81:

Случайно в интернете видел чехол из болонии или какойто другой ткани который оборачивает модель. Может кто подскажет где такой купить?

m.vk.com/rcforyou

Но лично я шил сам

DimIv
китаец59:

кптд - компаунд с хорошими теплопроводящими свойствами, то бишь для теплонапряженных элементов. для "холодных " схем вполне сгодятся лаки и смолы.
yadi.sk/i/4V8WJ8RNndD5u

кптд легче герметить чем лаками, надежней чем смолами. для приемников с микрокнопками и микровыключателями кптд лучше тем что он не затекает в кнопки , в отличие от лака. и кнопка остается рабочей под гибким кптд(биндить, failsafe). смолой герметить приемник - это тоже одноразово - она твердая и кнопка работать не будет, а если смолу расковырять, то герметичность нарушится и кнопка погибнет от влаги или будет глючить.

Sorcer:

Посоветуйте, что нибудь с забугорных сайтов(залить приёмник) - европа/китай… Ну или кто доставляет кптд в Литву. Писал им в Минск, так и не ответили… не понял вообще в розницу там продают или нет… Мож с али или ебая что есть, ну или с хоббийских магазов каких?

еще есть московское представительство номакон , есть в чип и дип. магаз такой.