Лучший способ защиты от влаги.
А в общем, если клеить, то тогда Алсил 5 покрепче берет чем Радиал.
Весьма сомнительно… Алсил содержит алюм пыль…думаю что Вы в курсе о чём я?)
А вот по поводу теплотрубок… Я бы очень рекомендовал присмотреться к ним. Как Вы правильно заметили - она пустотелая. Прямо сейчас взвесил самую большую что под руку попалась.
Да, именно пустотелая, я же говорил про медную, цельную. А та, что Вы взвешивали имеет медное напыление, достаточно её разломить, края излома будут чёрными)
16 см длинны - 19 грамм. Одна трубка выведенная на алюм деку, будет работать так-же как весь радиатор с оребренной поверхностью и вентилятором. Так что про вес еще можно и поспорить
Здесь спорить нет смысла, нужен холодный расчёт…
А если хорошо постараться то и мотор можно будет на трубки присадить
Это уже давно реализовано в водных судах…
Хотя все это красиво на бумаге… через месяцок - другой приступлю к практике… тогда и посмотрим как оно)))
Ждём-с, результат в студию!!!..))
А то как говориться - Разглагольствовать - не мешки ворочать.
+1
Посоветуйте, что нибудь с забугорных сайтов(залить приёмник) - европа/китай… Ну или кто доставляет кптд в Литву. Писал им в Минск, так и не ответили… не понял вообще в розницу там продают или нет… Мож с али или ебая что есть, ну или с хоббийских магазов каких?
приемыш? зачем в кптд?
приемыш? зачем в кптд?
Ну тут вроде как по теме писали что кптд лучше всего… а во что его закрыть? у меня приемыш + телеметрия такая же коробочка…
Или это тока севру в кптд заливают?
кптд - компаунд с хорошими теплопроводящими свойствами, то бишь для теплонапряженных элементов. для "холодных " схем вполне сгодятся лаки и смолы.
yadi.sk/i/4V8WJ8RNndD5u
для "холодных " схем вполне сгодятся лаки и смолы.
Может что нибудь из специализированного с инет магазов посоветуйте? или у жены лак подрезать и в несколько слоёв покрыть? Или эпоксидка любая пойдёт?(они вроде есть с метал. наполнителями… )
Спасибо.
Залил приемник силиконовым герметиком,ссылку ранее выкладывал. Пк-68 , вроде все нормально. Ради эксперемента,залил полуживую серву.
Вопрос для изващенцев,есть 2075 , и есть товер про мг. Можно с мг,шестерни поставить в 2075?
так выглядит машина после покатушек. (собственно я новичек)
KYOSHO fazer написанно что влагозащита есть. Собственно после второй пакатушки машина оттаев и высохнув дома перестала реагировать на пульт. Немного очканув 😃 начал ее разбирать и обнаружил что на клемах приемника есть влага. продул феном все заработало.
Случайно в интернете видел чехол из болонии или какойто другой ткани который оборачивает модель. Может кто подскажет где такой купить?
а пока попробую так. Собственно чехол также оборачивает модель, только он на липучках и его легко снять.
Блин, самому шить не охота!
Вопрос для изващенцев,есть 2075 , и есть товер про мг. Можно с мг,шестерни поставить в 2075?
нада пробават. что мешает? ))
у меня мешок дохлых серв, блюберды, мг, икскъю, протек, какие то штатные хпиай, хсп… щас еще готек появился, но он живой тьфу, тьфу,тьфу (новый только пришел поставил)
искал к протеку первую ведомую шестерню - не одна блин не подошла.
Ещё авито Номер объявления: 668772008 (не реклама)
Спасибо за информацию. Завтра поеду гляну что там за чехлы продают.
Сегодня гонял с обмотанным шасси как на фотке. На улице -17. Все отлично! Под пленку не попало ни грамма снега, внутри все осталось сухим 😃. Конечно это неудобно каждый раз мудрить скотчем. Так что определенно нужен чехол!!!
Случайно в интернете видел чехол из болонии или какойто другой ткани который оборачивает модель. Может кто подскажет где такой купить?
Но лично я шил сам
кптд - компаунд с хорошими теплопроводящими свойствами, то бишь для теплонапряженных элементов. для "холодных " схем вполне сгодятся лаки и смолы.
yadi.sk/i/4V8WJ8RNndD5u
кптд легче герметить чем лаками, надежней чем смолами. для приемников с микрокнопками и микровыключателями кптд лучше тем что он не затекает в кнопки , в отличие от лака. и кнопка остается рабочей под гибким кптд(биндить, failsafe). смолой герметить приемник - это тоже одноразово - она твердая и кнопка работать не будет, а если смолу расковырять, то герметичность нарушится и кнопка погибнет от влаги или будет глючить.
Посоветуйте, что нибудь с забугорных сайтов(залить приёмник) - европа/китай… Ну или кто доставляет кптд в Литву. Писал им в Минск, так и не ответили… не понял вообще в розницу там продают или нет… Мож с али или ебая что есть, ну или с хоббийских магазов каких?
еще есть московское представительство номакон , есть в чип и дип. магаз такой.
Вопрос специалистам:
Имеется вот такой рег
Hobbywing xerun 150a.
Собираюсь герметить,купил кптд,вот такой
[URL=“[URL=http://www.radikal.ru][/URL]”][URL=http://www.radikal.ru][IMG]s019.radikal.ru/i632/1601/e3/…/]
на некоторых фетах между пластиной есть зазор,около 0.1-0.2 мм,небольшой, но думаю достаточный для того чтобы тепло не отводилось с фета на пластину.
Как лучше поступить в такой ситуации?
Регуляторы не герметил,но как мне думается,может пролить щели между фетами и пластиной клеем Radial,которым я буду клеить к пластинам радиатор?
Собственно после второй пакатушки машина оттаев и высохнув дома перестала реагировать на пульт. Немного очканув начал ее разбирать и обнаружил что на клемах приемника есть влага. продул феном все заработало.
влага на клеммах? чехол? я с кресла чуть не выпал!
все гермечено лаком/смолой на клеммах приемника постоянно зелень работает без проблем. без гермобоксов, и прочей ереси с кптд и саркофагами. все что горит/горело не от воды 100%
кптд легче герметить чем лаками, надежней чем смолами. для приемников с микрокнопками и микровыключателями кптд лучше тем что он не затекает в кнопки , в отличие от лака. и кнопка остается рабочей под гибким кптд(биндить, failsafe). смолой герметить приемник - это тоже одноразово - она твердая и кнопка работать не будет, а если смолу расковырять, то герметичность нарушится и кнопка погибнет от влаги или будет глючить.
это конечно верно, я вот использую для такого пластидип (чисто на кнопку)
Как лучше поступить в такой ситуации?
“забить” и просто пролить хорошенько компаундом, если рег хилый сгорит все равно. П.С. если не трудно напиши маркировку фетов, коль разобрал.
Вопрос специалистам:
Имеется вот такой регHobbywing xerun 150a.
Собираюсь герметить,купил кптд,вот такой
s019.radikal.ru/i632/1601/e3/1dff61e75507.jpg[/IMG/][/URL/][/URL/]
на некоторых фетах между пластиной есть зазор,около 0.1-0.2 мм,небольшой, но думаю достаточный для того чтобы тепло не отводилось с фета на пластину.Как лучше поступить в такой ситуации?
Регуляторы не герметил,но как мне думается,может пролить щели между фетами и пластиной клеем Radial,которым я буду клеить к пластинам радиатор?
в теме по слову “кптд” есть видео в 2015 году . парни герметили hobbywing. я бы дополнительно в ваши щели феты-пластина залил кптд - он по-моему более текучий чем радиал (щели эти -не криминал - пластины отводят тепло от платы-металлического основания фетов, а не их пластиковой крышки, но береженого бог бережет). на кптд я бы налил радиал (эксперимент)))) и далее леску на пластины чтобы радиатор пластин не коснулся и лепим собственно радиатор. вообще если радиатор будете притягивать к корпусу на стандартных шурупах, то радиал нафиг не нужен - прошлись крупной наждачкой по радиатору, обезжирили залили кптд и радиатор тоже, леска, притянули болтами и потом по периметру дозалить кптд - на века.
Так дело в том что феты-то закрыты пластинами)
А те что открыты,их пять штук-DD48AD PCHVNLLĹ
Рег вроде проверенный,модель известная.
в теме по слову “кптд” есть видео в 2015 году . парни герметили hobbywing. я бы дополнительно в ваши щели феты-пластина залил кптд - он по-моему более текучий чем радиал (щели эти -не криминал - пластины отводят тепло от платы-металлического основания фетов, а не их пластиковой крышки, но береженого бог бережет). на кптд я бы налил радиал (эксперимент)))) и далее леску на пластины чтобы радиатор фетов не коснулся и лепим собственно радиатор. вообще если радиатор будете притягивать к корпусу на стандартных шурупах, то радиал нафиг не нужен - прошлись крупной наждачкой по радиатору, обезжирили залили кптд и радиатор тоже, леска, притянули болтами и потом по периметру дозалить кптд - на века.
Да,видео это смотрел,два регулятора они делают) Только я так и не понял,зачем леска?В смысле зачем зазор, который делает леска?
смолой герметить приемник - это тоже одноразово - она твердая и кнопка работать не будет, а если смолу расковырять, то герметичность нарушится и кнопка погибнет от влаги или будет глючить.
усё нармульно, шев 😎
я первый приемыш заливал-тупанул, давай презики мудрить, вовремя просветление пришло.
расковырял - отпаял кнопку и впаял контакты.
на контакты, в любой момент можно разъем с кнопкой одеть и биндить, а можно замыкать и биндить тем, что под руку попадется.
надежно!
yadi.sk/d/hAXpLH14ng4zs
зачем леска?
пластины под напругой - разные фазы.
замкнеш их радиком и пи…да регу!
усё нармульно, шев 😎
я первый приемыш заливал-тупанул, давай презики мудрить, вовремя просветление пришло.
расковырял - отпаял кнопку и впаял контакты.
на контакты, в любой момент можно разъем с кнопкой одеть и биндить, а можно замыкать и биндить тем, что под руку попадется.
надежно!
yadi.sk/d/hAXpLH14ng4zsпластины под напругой - разные фазы.
замкнеш их радиком и пи…да регу!
А почему они под напряжением?