Лучший способ защиты от влаги.

Roman-Crimea

Вопрос специалистам:
Имеется вот такой рег

Hobbywing xerun 150a.
Собираюсь герметить,купил кптд,вот такой
[URL=“[URL=http://www.radikal.ru][/URL]”][URL=http://www.radikal.ru][IMG]s019.radikal.ru/i632/1601/e3/…/]
на некоторых фетах между пластиной есть зазор,около 0.1-0.2 мм,небольшой, но думаю достаточный для того чтобы тепло не отводилось с фета на пластину.

Как лучше поступить в такой ситуации?
Регуляторы не герметил,но как мне думается,может пролить щели между фетами и пластиной клеем Radial,которым я буду клеить к пластинам радиатор?

idk
aka81:

Собственно после второй пакатушки машина оттаев и высохнув дома перестала реагировать на пульт. Немного очканув начал ее разбирать и обнаружил что на клемах приемника есть влага. продул феном все заработало.

влага на клеммах? чехол? я с кресла чуть не выпал!
все гермечено лаком/смолой на клеммах приемника постоянно зелень работает без проблем. без гермобоксов, и прочей ереси с кптд и саркофагами. все что горит/горело не от воды 100%

DimIv:

кптд легче герметить чем лаками, надежней чем смолами. для приемников с микрокнопками и микровыключателями кптд лучше тем что он не затекает в кнопки , в отличие от лака. и кнопка остается рабочей под гибким кптд(биндить, failsafe). смолой герметить приемник - это тоже одноразово - она твердая и кнопка работать не будет, а если смолу расковырять, то герметичность нарушится и кнопка погибнет от влаги или будет глючить.

это конечно верно, я вот использую для такого пластидип (чисто на кнопку)

Roman-Crimea:

“забить” и просто пролить хорошенько компаундом, если рег хилый сгорит все равно. П.С. если не трудно напиши маркировку фетов, коль разобрал.

DimIv
Roman-Crimea:

Вопрос специалистам:
Имеется вот такой рег

Hobbywing xerun 150a.
Собираюсь герметить,купил кптд,вот такой
s019.radikal.ru/i632/1601/e3/1dff61e75507.jpg[/IMG/][/URL/][/URL/]
на некоторых фетах между пластиной есть зазор,около 0.1-0.2 мм,небольшой, но думаю достаточный для того чтобы тепло не отводилось с фета на пластину.

Регуляторы не герметил,но как мне думается,может пролить щели между фетами и пластиной клеем Radial,которым я буду клеить к пластинам радиатор?

в теме по слову “кптд” есть видео в 2015 году . парни герметили hobbywing. я бы дополнительно в ваши щели феты-пластина залил кптд - он по-моему более текучий чем радиал (щели эти -не криминал - пластины отводят тепло от платы-металлического основания фетов, а не их пластиковой крышки, но береженого бог бережет). на кптд я бы налил радиал (эксперимент)))) и далее леску на пластины чтобы радиатор пластин не коснулся и лепим собственно радиатор. вообще если радиатор будете притягивать к корпусу на стандартных шурупах, то радиал нафиг не нужен - прошлись крупной наждачкой по радиатору, обезжирили залили кптд и радиатор тоже, леска, притянули болтами и потом по периметру дозалить кптд - на века.

Roman-Crimea

Так дело в том что феты-то закрыты пластинами)
А те что открыты,их пять штук-DD48AD PCHVNLLĹ
Рег вроде проверенный,модель известная.

DimIv:

в теме по слову “кптд” есть видео в 2015 году . парни герметили hobbywing. я бы дополнительно в ваши щели феты-пластина залил кптд - он по-моему более текучий чем радиал (щели эти -не криминал - пластины отводят тепло от платы-металлического основания фетов, а не их пластиковой крышки, но береженого бог бережет). на кптд я бы налил радиал (эксперимент)))) и далее леску на пластины чтобы радиатор фетов не коснулся и лепим собственно радиатор. вообще если радиатор будете притягивать к корпусу на стандартных шурупах, то радиал нафиг не нужен - прошлись крупной наждачкой по радиатору, обезжирили залили кптд и радиатор тоже, леска, притянули болтами и потом по периметру дозалить кптд - на века.

Да,видео это смотрел,два регулятора они делают) Только я так и не понял,зачем леска?В смысле зачем зазор, который делает леска?

китаец59
DimIv:

смолой герметить приемник - это тоже одноразово - она твердая и кнопка работать не будет, а если смолу расковырять, то герметичность нарушится и кнопка погибнет от влаги или будет глючить.

усё нармульно, шев 😎
я первый приемыш заливал-тупанул, давай презики мудрить, вовремя просветление пришло.
расковырял - отпаял кнопку и впаял контакты.
на контакты, в любой момент можно разъем с кнопкой одеть и биндить, а можно замыкать и биндить тем, что под руку попадется.
надежно!
yadi.sk/d/hAXpLH14ng4zs

Roman-Crimea:

зачем леска?

пластины под напругой - разные фазы.
замкнеш их радиком и пи…да регу!

Roman-Crimea
китаец59:

усё нармульно, шев 😎
я первый приемыш заливал-тупанул, давай презики мудрить, вовремя просветление пришло.
на контакты, в любой момент можно разъем с кнопкой одеть и биндить, а можно замыкать и биндить тем, что под руку попадется.
надежно!
yadi.sk/d/hAXpLH14ng4zs

пластины под напругой - разные фазы.
замкнеш их радиком и пи…да регу!

А почему они под напряжением?

китаец59

потому, что припаяны к плате на разные фазы. и задача их не только тепло отводить, но и нести токовую нагрузку.
а вся эта питушатьня сделана потому, что плата говно - медь тонкая.
где то я это выкладывал - не помню в какой ветке

vazikk
=ViruS=:

Вопрос для изващенцев,есть 2075 , и есть товер про мг. Можно с мг,шестерни поставить в 2075?

Нет, у тракса свои…

китаец59:

и задача их не только тепло отводить, но и нести токовую нагрузку

Именно токовую!

idk:

все что горит/горело не от воды 100%

…а от растворённой гадости в ней, от воды не горят.

idk:

если не трудно напиши маркировку фетов, коль разобрал.

Ничего нового, мощнее они не стали, не расстраивайся!😜😃

aka81

вобщем купил я чехол. (спасибо за подсказку) Зелененький, на молнии. Закрывает все прекрасно. Единственная проблема уменьшился и без того маленький дорожный просвет. При выборе проходимости и снегозащиты, лучше выбрать защиту.

DОКТОR
DimIv:

смолой герметить приемник - это тоже одноразово - она твердая и кнопка работать не будет, а если смолу расковырять, то герметичность нарушится и кнопка погибнет от влаги или будет глючить.

Читаем выше в теме про силиконовый или технический вазелин. Кнопку не заливаем, после заливки замазываем вазелином.

Kum72
DОКТОR:

Читаем выше в теме про силиконовый или технический вазелин. Кнопку не заливаем, после заливки замазываем вазелином.

то же касается лака, так же замазывается кнопка.

DimIv

гуру предлагают веселые альтернативы кптд при герметизации лаком и смолой приемника, имеющего кнопки😁:

idk:

это конечно верно, я вот использую для такого пластидип (чисто на кнопку)

китаец59:

усё нармульно, шев 😎
надежно!

DОКТОR:

idk
DimIv:

гуру предлагают веселые альтернативы кптд при герметизации лаком и смолой приемника, имеющего кнопки

некоторые вещи просто глупо герметить компаундом.

DimIv
idk:

некоторые вещи просто глупо герметить компаундом.

+1
а) слишком просто, думать не нужно.
б) пластидип и вазелин нужно куда-то девать.

=ViruS=

Нашел старую систему подсветки,отобрал оттуда корпус мозгов,в него как родной поместился приемник,кнопка перепаяна на провода,контакты выведены наружу. Впаял диод от мышки,собрал корпус,залил все ПК-68. Фото в процессе не делал,завтра выложу что получится

DОКТОR

Ипать… Саркофаг для приёмника получается.

=ViruS=
DОКТОR:

Ипать… Саркофаг для приёмника получается.

Ну что-то типа,просто родной корпус разваливается,болты потеряны. Тачку начинаю герметить(Аля по дну фонтанов гонять)

tony77
vazikk:

Весьма сомнительно… Алсил содержит алюм пыль…думаю что Вы в курсе о чём я?)

Серег ты что курил,походу пыль,тока не алюминиевую😁)))))).Все радиаторы на Алсиле и клей на реге и термопаста на видюхе,проце,памяти. По теплопроводности лучше Радиала,но реже встречается в магазинах.

vazikk
tony77:

Серег ты что курил,походу пыль,тока не алюминиевую)))))).

Ага, так и сказал, тоже захочется.😁
Цвет ничего не напоминает?) А теплопроводность почему выше?))

Далее цитата… “…в качестве наполнителя в этой пасте используется нитрид алюминия…”

В стародавние времена господствования пней мгц так на 500, и иже подобных амд(кто не помнит, картики в сети есть), сверху корпуса было несколько конденсаторов и перемычек( ну разгон можно было делать, Саш, надеюсь помнишь такие камушки?)Так вот из практики, когда комп глючил по чёрному, после адских танцев с бубнами, причина оказалась очень простой, все эти деталюхи на проце были заляпаны этим самым супер-пупер клеем, после отмывки и замены на кпт все глюки пропали. Вернёмся в наше время… современные процы закрыты крышками, мажь чем хочешь и как хочешь…
Прислушаться или нет, это каждый решает для себя сам, а я пойду дальше курить…))

=ViruS=

Прошу прощения за оффтоп.
Ребята,поделитесь кптд,можно за вознаграждение.у нас в Че,фиг достанешь.а из Москвы переть,2300 просят
Тут шансов больше,чем на барахолке.мне на два регулятора нужно.