Лучший способ защиты от влаги.
Если сенсор разберешь на две половинки, дай знать как.
А что тут непонятного? Такой же конструкции сенсор стоит в Текине RX-8.
С помощью паяльника, рук и какой-то матери всё прекрасно разбирается.
Собирается намного проще. Главное при сборке ножки не перепутать, поэтому перед разборкой правильное положение плат стоит пометить маркером.
А то, что на фото - замечательно “плавает” по снегам и регулярно отмечается на подиуме в Раменках…)))))))
Денису респект!!!
ЗЫ пост не в качестве рекламы, а в качестве отчета об эксплуатации.
Пришел EMXT-1 БК . Всяко помучавшись с пленкой и скотчем пару раз, купил клея-герметика и цапонлака. И давай с другом разбирать регуль, приемник, серву.
Что видим (фото ниже):
Платы очевидно пришли с завода залиты лаком НАГЛУХО…приемник - только ломать нижнюю часть корпуса, как скорлупу с яйца…Плату саму не достать. Регуль как тоже монолит… только ломать…
Т.е. “ни как в большинстве советов и видео: берем плату - и тонким слоем цапон лака…” Платы срослись с корпусом…
Серва - резиновый уплотнитель, и плата …УРА … не залита лаком…
Почесали репу…залили то что на фото цапонлаком на три раза сверху, чуть ли не с горлышка бутылки ( потому что лак на лак не ложился кисточкой)…и собрали обратно, снаружи герметиком от ванны измазали.
Вопрос, это у всех так? Или у меня какой то вариант поставки с влагозащитой?
ПС. цвет цапонлака - на что то влияет?
Почесали репу…залили
не надо было. всё и так залито по самые… . радуйтесь. зы: неожиданно от китайцев…хм-м
-----
в сервин движок хоть лака не налили? если да, будет дым.
цвет цапонлака - на что то влияет?
на восприятие
Неаааа) не налили - аккуратно лаком на три слоя плату промазали - и герметиком склеяли крышку.
В ветке химото , форумчанин тоже с улмарта купил на днях - как у меня модельку, спрошу))) прям любопытно отчего такой атракцион шедрости)))))
Всем привет!
Парни, прошу совета, как енто чудо загерметить?
Для герметизации есть: Пластик 71, силиконовый клей, термоклей, кптд, цапон, эпоксидка)
Промазать кптд обе платы + залить всё в родной корпус?
Что делать с той стороной где радиатор? Посадить радиатор на термоклей?
… в общем, выслушаю все советы…
… всем заранее благодарен…
П.С. Рег 25А, 4S.
Радиатор на клей Радиал или www.termo-scotch.ru такую хрень. На термоклей нельзя.
Радиатор на клей Радиал или www.termo-scotch.ru такую хрень. На термоклей нельзя.
Эх… радиала нету…
У меня Алсил.
Ща почитал - алсил диэлектрик. Знач можно и на него посадить, верно?
Вопрос, это у всех так? Или у меня какой то вариант поставки с влагозащитой
На химотах бк рег залитый, VEGA POWER обзывается , это вариант ватерпруф модели.
Всем привет!
Парни, прошу совета, как енто чудо загерметить?
Для герметизации есть: Пластик 71, силиконовый клей, термоклей, кптд, цапон, эпоксидка)
Промазать кптд обе платы + залить всё в родной корпус?
Что делать с той стороной где радиатор? Посадить радиатор на термоклей?
… в общем, выслушаю все советы…
… всем заранее благодарен…П.С. Рег 25А, 4S.
А как быть с кнопкой? Я хочу такойже рег залить dd6565.
А как быть с кнопкой? Я хочу такойже рег залить dd6565.
По идее, можно отпаять её, припаять проводок, и на него припаять другую кнопку( например, от компа, или типа такой как на сигналках в авто кнопка Valet)
На каждой странице этот вопрос задают…
Сделал для рега алюм.коробочек.
Собираюсь заливать рег кптд. Такой вопрос - перед заливкой надо ли платы рега чем нить промазать (тем же дд6565, например), иль прям так и заливать?
И ещё вопрос. Радиал не нашёл. И есть 2 пути как поступить с радиатором рега:
- прикрутить его на место через родную термопрокладку.
- Снять термопрокладку, положить леску/нитку и усадить радиатор на кптд.
Как лучше сделать?
п.с. Есть ещё вариант - снять термопрокладку. Намазать радиатор термопастой МХ-2, оставив края радиатора (по 1-2мм) чистыми, и вот по этим краям промазать ДД6565 и приклеить намертво радиатор к плате. Иль не катит?
В чемпроблема купить радиал или алсил 5. Не думаю что второй раз использовать подложку разумно. Если лить в кптд то зачем смола? Если обмазатьплаты смолой то зачем кптд?
В чемпроблема купить радиал или алсил 5.
Алсил есть, но по некоторым мнениям он проводит электричество…хотя на некоторых сайтах написано - диэлектрик. Рисковать как то не хочется…
Прошу прощения за возможно глупые вопросы, прошу наставить на путь истинный)
У меня опыту почти 0. Один раз герметил рег цапоном - успешно пыхнул(правда пару месяцев откатал на нём), второй раз заливал в кирпич обычной эпоксидкой ХК-45А, успешно ездил, и был продан вместе с авто…
Ща хочется по феншую…
Проверил свой Алсил - высох((
Парни, так чего делать с радиатором?
ФЕТы с обратной стороны, внутри бутерброда. А тут похоже токовые дорожки…
Проложить между платой и радиатором нитки/леску и посадить на кптд(притянув винтами к плате)?
Или всёж посадить на алсил?
Или можно проложить нитки/леску и на термопасту МХ-2?
Проложить между платой и радиатором нитки/леску и посадить на кптд(притянув винтами к плате)
…
парни, кто силён в электронике? прошу подсказку…
Потребовалось мне на моём реге перепаять провода. Выпаял, припаял. между входом “+” и “-” К.З. - нету, между фазными тоже нету. Но входной “-” звонится с любым фазным - это так и должно быть, или я “допаялся”???
Темой ошибся. Тебе сюда. rcopen.com/forum/f71/topic96541/3137
Парни, кто сколько льёт отвердителя в КПТД?
У меня КПТД (К3). Разводить написано в массовых частях.
Разводил 10гр компонент А, отвердителя 0,3мл(просто разделил объём в шприце на 10частей). Так вот, схватываться начал довольно быстро. Итого из разведённого использовал только половину…
Кто сколько льёт отвердителя? Можно ли меньше лить отвердителя чем я лил( но чтоб нормально застывало)?
Парни, кто сколько льёт отвердителя в КПТД?
У меня КПТД (К3). Разводить написано в массовых частях.
Разводил 10гр компонент А, отвердителя 0,3мл(просто разделил объём в шприце на 10частей). Так вот, схватываться начал довольно быстро. Итого из разведённого использовал только половину…
Кто сколько льёт отвердителя? Можно ли меньше лить отвердителя чем я лил( но чтоб нормально застывало)?
я на глаз, обычно больше чем нужно. минут за 5 стараюсь все сделать. а вот быстро или медленно схватится раз на раз не приходится. обычно быстро схватывает, но были случаи когда 3 дня полимеризовалось - лью оставшийся от старых партий отвердитель.
можно экспериментировать в меньшую сторону, но аккуратно - можно нарваться на несколько дней полимеризации.