Лучший способ защиты от влаги.

tony77
idk:

Я все понимаю, у самого лежит компаунд какой то, он мне не очень нравится, крошится, и агдезия не очень.
Тут вот какое дело, 600р компаунд (разделим на 3, пусть 200р), 100-200р пара баночек хороших, 300р-500р отправка в регион. а пока будешь разливать еще весь перемажишся.
Стоит оно того, или проще литр купить?

не в баночки же для анализов разливать, пока наша почта довезет все выльется.

может закажу в ближайшее время, если нужда будет, или как обычно загермечу смолой, еще не подводило.

Но это ты уже утрируешь,из крайности в крайность, я так понимаю что парни его могут и сами забрать. Встретится в метро например,тут вопрос о том что много не нужно,я залью рег и приемник максимум и все,а остальное на выброс когда срок годности туту,Силогерм дешевый,а КПТД дорогой достаточно,в том что кто то считает свои деньги нет ничего такого.

idk
tony77:

я так понимаю что парни его могут и сами забрать. Встретится в метро например

какие крайности? для тех кто в Москве да, можно и в метро, но тут один в Пушкино живет, второй рядом с Казахстаном, Если у одного машина есть он может и доедет до Москвы, а второй готов прям сегодня в метро встретится))

BeetleDji
tony77:

Спасибо Дмитрий. Я тоже с ЮАО,ты в каком районе живешь и где катаешь?

живу в сабурово, катаю где придется, последнее время в царицино\барисовские пруды, ну а так дача…

tony77
BeetleDji:

живу в сабурово, катаю где придется, последнее время в царицино\барисовские пруды, ну а так дача…

Я на кантиме живу,катая тоже в царицино иногда и на местности.

10 days later
7-by

В Беларуси не нашел представтельства силагерма или того, что им торгует, по этой причине и хотел бы приобрести с кем в слкадчину для пересыла в наше государство 😃

wbcs

С пересылом беда бедовая…

Повторюсь
Парни, кто будет покупать Силагерм, возьмите и на меня комплект (1,2кг) с пересылом в область. Думаю замотать в пакеты и заложить в короб №2 или №3 не проблема… пересыл оплачу естессно, как и сам комплект…
А там уж разошлю страждущим…
П.С. Мне что съездить, что с доставкой к цене комплекта + не менее 1 тыс.руб получается…

idk
7-by:

В Беларуси не нашел

wbcs:

Парни, кто будет покупать Силагерм

Обязательно, погоди недельку, другую…

wbcs
idk:

Обязательно, погоди недельку, другую…

Это сарказм, или …?

idk

Это…

wbcs:

или

просто подожди…

Harvester

Кто в курсе может быть, можно ли герметить приемник R4EH-G с гироскопом от аппы RadioLink RC4G лаком типа plastik71? Не наврежу гироскопу?

lehuy

Я мозги от квадрика им гермечу,проблем нет.

Sidixxx1

Isotemp фирмы Cramolin. (Придумал не сам. Спасибо человеку с форума. Поиском ссылку не нашел - давно это было)
6 слоев на регуль с промежуточной сушкой, 2 слоя на приемник.
4 года по снегу, после каждой покатухи - душ.
Пока - норм. Покрытие не обновлял.
Ни глюков с управлением, ни, тем более, с контроллером движка.
Серва тоже пролита им же (плата управления). Подшипники - в смазке.
Радиатор переклеен на теплопроводный клей.
Может просто повезло?

Да.
Это я к чему: проверенное средство.
Залить “с пристрастием” - и нет проблем ( по крайней мере на 3-4 года).

mikesv
Roman-Crimea:

Всем привет:) Не так давно я тут выпытывал советы по герметизации.Ну вот,хочу поделиться опытом,может кому-то будет полезно или интересно.
Имеется вот такой рег:Сенсорный combo hobbywing xerun 150a.

Разобрал я его.

Рег был отмыт от лака “пластик 71”,которым его герметил прошлый хозяин.
Проклеил узкими полосками из скотча медные пластины,дабы не замкнуть их радиатором.
Радиатор был куплен на “Буденовском” радиорынке за каких-то смешных 100 рублей.

Слева родной радиатор,в сравнении с новым кажется довольно смешным.Решение принял не ставить родной кулер,так как использую модель для плаванья в воде и для замеса в жесткую крязь,болото,поэтому выбор пал на столь немаленький радиатор который справа)Он идеально подошёл по всем размерам к регулятору,поэтому даже не пришлось ничего подрезать.
Теперь корпус.Через знакомых,знакомых,по моим чертежам мне выростили из полимера отличный бокс.Цена вопроса-каких-то 500 р.и шоколадка)))))

Единственное что я сделал, это выпилил проем для радиатора и всех проводов,выходящих из регуля.
Радиатор клеил на теплопроводящий клей “радиал”,цена что-то около 150 р.

Для заливки самого регулятора был выбран КПТД,не помню какой номер,но он густой,не жидкий.
И так,после полного высыхания радиатора,залил регулятор компаундом так,чтобы радиатор был покрыт где-то на 3-5 мм сверху.

Получилось примерно так:

Единственное о чем пожалел,что не вывел какой-нибудь световод от светодиода наружу,чтоб хоть как-то видеть состояние рега по цвету этого диода и настраивать сам рег.Но потом вспомнил что есть программатор и мучиться по лампочке,которой уже нет не придется)))
Регулятор успешно установлен:

Пройден настройку и обкатку. НА сегодняшний день пробег примерно 5-7 покатушек по 2-3 часа каждая.Полет нормальный,никаких нареканий нет.По факту радиатор получился с запасом,для моего стиля езды.Максимальная температура которую достигал,по ощущения,где-то 30 градусов,ну то есть еле тёплый.Мотор из этого комбо греется чуть больше,думаю градусов 50.Планирую установить и на мотор радиатор вот такого плана:

Но и без него по сути неплохо.
Так что всем,тем кто давал дельные советы,огромное спасибо))
Да,и совет,если есть желание и руки,герметьте все сами,в этом нет абсолютно ничего страшного и сложного.

А как без светодиода будете дружить(калибровать) регулятор в случае замены аппаратуры?

Sidixxx1
Fuckname:

По писку мотора видимо;)

Нормальный вариант.
=)

mikesv

Я аккуратно высверлил КПТД залитый над светодиодом, появился зеленый, после чего откалибровал)). Потом налил на светодиод пластик 71(прозрачный).

=ViruS=

Силагерм пробую заказать,сказали что свяжутся… Ждём

wbcs

Ждал я, ждал, да поехал и сам купил… Делов всего то, пол дня)) (5 часов по пробкам).

Остальные страждущие тож уже купили?)))

=ViruS=:

Силагерм пробую заказать,сказали что свяжутся… Ждём

Дык отправка должна без проблем, отправляют ПЭКом… Мне правда ПЭК “не с руки” был… А так, если у вас есть представительство ПЭКа, то норм по цене должно выйти…

=ViruS=

Мне килограмм надо,всего-то . Пэком не очень удобно,далеко от меня терминал

idk
=ViruS=:

всего-то

а там всего то 1,5 с отвердителем.

wbcs

Ну что, никому не надо 1/4 Силагерма?
Могу продать/отправить…