Лучший способ защиты от влаги.

serg2

когда винты сверху красивее. просто кому как нравится

shura2000
serg2:

когда винты сверху красивее

Красиво. Но лучше уж пусть нижняя поверхность будет ровной. Хотя можно винты короче сделать.
Но если крышка будет 2 мм, то это очень тонко для надежной фиксации. Лучше было бы на корпусе сделать потолще место под винты. Можно было бы просверлить не сквозные отверстия и красота осталась бы.

ПыСы: я в очериди уже.

BERSERK80
АлександрМ:

у размещения… Лучше было бы пластину регуля бе

Там албонд или дибонд как там его , это пастик , всё ок у Вадима

RuslanG
BERSERK80:

Там албонд или дибонд как там его

алюмобонд. мы так его называем, 0.3мм алюминия, пластик, и опять 0.3 алюминия, используется в облицовке фасадов, и рекламной продукции.
тепло проводит только по поверхности

serg2
shura2000:

Красиво. Но лучше уж пусть нижняя поверхность будет ровной. Хотя можно винты короче сделать.
Но если крышка будет 2 мм, то это очень тонко для надежной фиксации. Лучше было бы на корпусе сделать потолще место под винты. Можно было бы просверлить не сквозные отверстия и красота осталась бы.

ПыСы: я в очериди уже.

резьба в 2мм держится хорошо всего 8 винтов. винты обрезаются и торчать небудет. Вообще корпус по умыслу собирается один раз на все время. На резьбовом фиксаторе. даже незнаю чтотам можно обслуживать и разбирать. масло доливать в вверхней части если потребуется. прочности хватает - я наступал на корпус - 89 кг - ничего не произошло.

=PAPA=
serg2:

Вообще корпус по умыслу собирается один раз на все время. На резьбовом фиксаторе. даже незнаю чтотам можно обслуживать и разбирать.

А разбирать его придется, кому то чаще - кому то реже, для замены сгоревшего регулятора. Ибо любой корпус/заливка/влагоизоляция только отсрочка смерти рега (тут это уже где-то писалось до меня).

Только не надо на меня накидываться и ругать всячески. Я совершенно не против и поддерживаю идею сделать корпус литой и залить плату рега в нем в трансформаторное масло - идея отличная.

ЗЫ: Интересно, какой итоговый вес регулятора в сборе получится.

serg2

Масло большое дело- проводит тепло ко всем поверхностям, более густое чем вода- при повреждении и небольшом отверстии вытекает медленно, более густое и непускает воду через небольшое повреждение. обволакивает поверхности внутри в держится на них недавая воде добраться.

=PAPA=
serg2:

Масло большое дело- проводит тепло ко всем поверхностям, более густое чем вода- при повреждении и небольшом отверстии вытекает медленно, более густое и непускает воду через небольшое повреждение. обволакивает поверхности внутри в держится на них недавая воде добраться.

полностью согласен. там объём масло я так понимаю будет мизерный совсем. ~15 см куб, так?
ЗЫ: Но все же лучше трансформаторное (просто видел, что собираетесь для тестов заливать силиконовое)

SkiFir
Dagger_Fire:

Эх… Нам бы ваши возможности 😃

так вы огласите что бы вы сделали! Ведь если вы не можете реализовать, то вам помогут это сделать другие люди! Идея! Главное это идея!

Dagger_Fire
SkiFir:

так вы огласите что бы вы сделали! Ведь если вы не можете реализовать, то вам помогут это сделать другие люди! Идея! Главное это идея!

Ок, но позже и не в этой теме 😉 Спасибо за желание помочь:)

serg2

ктото хотел серву загерметить. может быть открыть серву со стороны электроники и весь свободный обьем набить вазелином? чтоб даже когда закрываеш крышку выдавливался. так ни вода ни конденсат ненавредят.

RuslanG

в начале темы вроде были даже фото

VoVstein
serg2:

рассверлить бобышки до 8.5 мм и использовать штатнное положение трубок на плате.

А можно будет получить готовый вариант рассверленный под штатные 8,5?

serg2

да, но я всеже очень рекомендую короткие проводки, у которых диаметр посадки 6.2 , толстый упругий слой силикона в натяг из трубки и оболочки провода на длинне около 8мм и при том провода гибче и лучше центрируются в посадке-у воды нет шансов

Holodilnik

Я правильно понимаю, что Изотемп при застывании твердым не становится, а такой… липковатый? А то два дня пролежал, потом ночь на батарее, и все равно одинаковой консистенции остается.

GIGAELK

изотемп липковатый. Это ж раствор силиконовой смолы, там на упаковке написано. За эластичность его и полюбили. Он высыхает до состояния прозрачной эмали, немного эластичен, продавливается ногтем, липнет малость. Но в целом- отлично сидит и закрывает что надо и где надо. Периодически стоит обновлять прямо поверх грязи 😃

SkiFir

Сегодня ответственный день 😃 Воды нигде на улице нет, будем топить мамбу в алюм корпусе в снегу

Dagger_Fire

Сам просидел до ночи\утра собирая Реву 😃 Вечером\завтрашним днём пойду тестить 😉