Лучший способ защиты от влаги.
А перепаивать пины, соединяющие эти две платы никто не пробовал?
rcopen.com/forum/f27/topic120367/2209
пины надо будет перепаивать в обратном порядке.
обе платы перевернуты и порядок ног сохраняется
Вот в таком виде можно уже “кирпичить”
Здесь хоть соединение плат более-менее организовано - можно переделать.
А у того же RX8 в этом месте главная ж…опа находится - разъем соединения. Без вариантов. Плюс еще эти дребаные кнопки 😦
Слишком муторно. т.к. эти пины надо будет перепаивать в обратном порядке. И соединять соответственно.
А когда переворачивание рега было легким? Да и порядок пинов менять не нужно, вот даже есть пример. Просто найти электронщика с паяльной станцией и шприцом, это делов на пол часа.
что скажете про траксасовский регуль vxl-3s?
декларируется что он waterproof
судя по внутрянке - он залит чем-то типа изотемпа
действительно ли он может работать под водой?
Может. Причем он и сенсорники поддерживает, и коллекторники.
действительно ли он может работать под водой?
Только зачем? эта защита делаецца для кратковременных погружений под воду! на пример как у меня ребёнок прыгнул с бугра в никуда а там был ручеёк узкий но глубокий итог модель под водой полностью но после доставания и возврата на землю поехала своим ходом, после этого была приобретена уверенность! но намеренный загон модели под воду был только 1 раз и тоже успешно и суть идеи сделать рег защитным от случайного попадания влаги в повседневных покатушках.
действительно ли он может работать под водой?
Не, ну доверяй но проверяй это всегда актуально…
Это пузырь воздуха попал или компаунд прожжен? Остались бы вы без драйверов ФЕТов… 😉
Заводской брак заливки.
Справедливости ради - я миниревку на вазелине регулярно в пруд пулял. Так на том же вазелине и сменила хозяина.
пришел рег hk80a, и было решено выбрать нечто среднее между кирпичем и поверхностной проливкой.
т.к. кирпич бы не влез в модельку, да и плату из него выковыривать сложно, а просто тонким слоем залить не вариант из за того что эпоксидка просто отойдет.
решил залить в корпусе (так же как велинеоны заливают), предварительно пролив феты.
пузыри воздуха есть, но они не касаются платы, да и по размеру очень маленькие, так что заливку пока можно считать успешной. с одной стороны сделано все очень крепко, с другой в случае чего платы с рега могут послужить как з/ч к другому такому же регу (взял два на случай если один умрет).
и вот что в итоге получилось:
p.s. всем спасибо за советы.
Можно сам рег, покрупнее? Заливали обычным ЭДП?
Можно сам рег, покрупнее? Заливали обычным ЭДП?
что такое ЭДП?
заливал эпосидкой Dondeal 6565
до заливки есть выше на этой же странице
вот после
фото кликабельно.
по факту ту плату которую видно не сильно заливал эпоксидкой (прошелся по контактам, разъему сенсора и на всякий случай сделал слой эпоксидки начинающийся на плате и заканчивающийся на радиаторе) т.к. под радиатором есть термоткань которая воду к дорожкам не пустит (про то что вода всегда найдет дырочку и прочее знаю, но был опыт использования около года рега хк120 и там тоже не заливал эту часть платы)
что такое ЭДП?
Самая советская эпоксидка:
Правда, при нагреве от алюминия у меня аккуратно отклеилась, но так - мамонт зубы об нее сломает. 😉
Правда, при нагреве от алюминия у меня аккуратно отклеилась, но так - мамонт зубы об нее сломает.
я такой же эпоксидкой герметил свой регуль. полет нормальный почти полгода 😃 стоит 155 рублей в хозмаге.
стоит 155 рублей в хозмаге
И только после использования узнаешь, годится она или нет. Бывает она в магазе годами лежит, отвердитель выветривается и смола тупо не сохнет. Толи дело дондеал 200р, правда объем в несколько раз меньше, зато надежно и более высокие температуры держит.
только после использования узнаешь
Так никто не заставляет сразу в регуль лить. Сначала надо например стул попробовать склеить.)))
Было б ради чего экспереминтировать… На хороший регуль и хорошей смолы не должно быть жалко.
ЭДП нормальная смола. Доверяй, но проверяй. Я из нее даже детальки для стендовых моделек отливал, в силикон.
А еще я ей стул заклеил, вот, сижу на нем. А были две ножки одельно.))) Все, кончаем оффтоп. Приедет регуль, попробую ей залить.
Вот такой рег: hobbyking.com/…/__7188__Turnigy_Brushless_ESC_60A_…
Можно загерметизировать, залив в нижний корпус масло, и приклеив его к остальной части? А все, что выступает, в эпоксидку? Не хочу делать кирпич.
Вот только что с вентилятором делать? Снять то можно, но все же.
Вот только что с вентилятором делать? Снять то можно, но все же.
можно и снять но нужен обдув, можно по колдовать с внешним воздухозаборником а ля как у Subaru Impreza на капоте а ещё лучше воздуховод проложить прямо до радиатора и будет те счастье 😁
Вот только что с вентилятором делать?
На миниРеве использоваться будет? Я большинство времени без кулера обходился, поставил разъем и в сильную жару подключал на всякий случай 😃
Приобрел себе plastidip, опробывал его, нормальная штука! только вот когда открыл его, мне запах напомнил что-то знакомое и давно известное, вспоминал… и наконец вспомнил, это наш добрый клей момент! Провел эксперемент, намазал клей момент, дал высохнуть, и что вы думаете… plastidip=момент (или момент+краска).
Кто ищет plastidip или дешевую замену, вперед!
Правда, при нагреве от алюминия у меня аккуратно отклеилась, но так - мамонт зубы об нее сломает.
Это нормально, люминь расширился, а смола нет.
Медленно, но верно продолжаю истязать герметить RX8.
начало
-
Идея с большим радиатором пока буксует - попробую на родном, дальше будет видно, есть ли смысл загоняться(планируется неспешный гряземес на низкой передаче).
А вот родной радиатор все же нуждается в доводке. Не очень понятно зачем, но в оригинале корпус сделан так, что ряд фетов вдоль стоек накрыт радиатором на половину. Соответственно пилим корпус, чтоб все накрывало ровно. -
После того как все подогнали и примеряли, клеем радиатор на Радиал, сутки сушим и обрабатываем изотемпом. Пшыкаем изотемп в баночку и аккуратно наносим кисточкой. Разъемы и кнопки не мажем, а вот стойки можно и намазать(кроме точек пайки проводов). Делаем 3-5 слоев с суточной просушкой. После последнего слоя сушим суток трое(толстый слой сохнет дольше).
-
Когда все высохло и уверенно не липнет к пальцам - можно продолжать. На очереди самое геморойное место данного регуля - разъем между платами. Очищаем его спиртом от возможных затеканий изотемпа и намазываем густой силиконовой смазкой(от воды).
-
Далее нужно обязательно восстановить ту мелкую, квадратненьку прокладочку между платами. Я сделал из нескольких слоев двустороннего скотча. Это важно, тк без нее платы будут ходить ходуном от вибраций и может нарушиться контакт в разъеме между платами. От этого как минимум можно встать посреди заезда, а можно и дыма пустить (дымы именно по этой причине у людей уже были).
-
Разъем очистили и смазал, прокладку восстановили - соединяем. Платы хорошенько прижимаем и пробуем пожмакать пальцами - в идеале нужно сделать все так, чтоб платы не гуляли друг относительно друга. Разъем должен сидеть плотно.
-
Ну и финишная прямая. Дырявим корпус, и делам крепеж “бочком”. Все это нужно, чтоб вода свободна вытекала из корпуса, а платы не плавали в луже и быстрее сохли. За защиту от воды (пусть и частичную) у нас отвечает изотемп.
-
Далее все ставим на тачку и подключаем - у всех все по разному. Но всем стоит сделать слдующее - после пайки проводов закрыть стойки и пайки термоусадкой, чтоб потом случайно не коротнуть. В разъемы кулера и сенсора(и на регуле и на моторе) перед подключением набить густой силиконовой смазки.
Ну и в заключении хочу заметить, что это скорее брызгозащита, а не полная герметизация. В режим субмарины в таком виде переходить не стоит. Хотя лужи, мокрый снег и мытье под душем без фанатизма это все легко переносит.
Если кого интересует именно полная герметизация на 200%, то с данным регулем я вижу только один вариант - сркофаг. Ищите умельцев-точильщиков.
PS сзади висит китайский БЕК
регуль в эпоксидке, поверх покрыт изотемпом, хочу обновить изотемп, ЧЕМ обезжирить, чтоб нанесенный изотемп не растворился
Хорошо бы фотку, но чето кажется, что тут изотемп лишний. А так можно спиртом протереть без фанатизма.
Если кого интересует именно полная герметизация на 200%, то с данным регулем я вижу только один вариант - сркофаг. Ищите умельцев-точильщиков.
смысла в этом саркофаге нет (но выглядит и вправду супер), у меня покрыт лаком + plasti dip, защита не хуже… а греется почему-то меньше, а от изотемпа я отказался т.к. не так хорошо он и защищает и обновлять его надо (а он не дешевый).
у меня на приемнике по верх изотемпа появилась ржавчина от некоторых контактов, а регуль как новый (покрыт лаком), ну я и смыл весь этот изотемп и сделал как на регуле - теже 200% только нет затрат на саркофаг и изотемп.
после того как взял PlastiDip покрыл другой регуль им, и приемники - просто супер. и как я уже писал PlastiDip тоже самое что клей момент (обычный).