Лучший способ защиты от влаги.
Точильцы, вы вот лучше расскажите когда уже за RX8 возьметесь? Такой рынок пропадает…
Чтоб не подтекало надо лить масло погуще.
Gringo, а перед началом работ проверял? чето как то фиговые предчувствия…
Да вроде всё нормально было, не видел, т.к. всё в термо клее было…
при затвердевании у меня почемуто пузырится
У меня не пластидип, но похожая дрянь. Сначала покрыл им регуль, когда высохло увидел пузыри и содрал всю эту каку с регуля. Обработал пластиком71(тоже не очень внушает доверия). Пока не испытывал… Думаю все-таки прикупить изотемп.
Да вроде всё нормально было
ну если работал, то чего уже - собирать и гонять, не выкидывать же…
по гарантии то уже не примут
Чтоб не подтекало надо лить масло погуще.
заливал партнер точильщика 😃
Хотел большой отчет в конце нафигарить о герметизации методом Изотемпского, но чето передумал - будет по частям. Сериал. Так даже интереснее 😃
Ч1 - Сенсор. Несколько слоев изотемпа кисточкой с хорошей просушкой между слоями - часов 10-12.
Собрал мотор. Контакты, где пайка, тоже промазал изотемпом, а то как то стремно они голые торчат - закоротит еще случайно.
Все собрал, проверил -Т8 издевательства героически пережил 😃
…и взялся за регуль 😈 Радиатор отклеивал по пацански - утюгом. На 80-85 градусов поддел строительным ножом и он легко отскочил. Качество поклейки на 3+. Отмыл все спиртягой - сохнет.
На очереди изготовление нового увеличенного радиатора и запил родного корпуса.
PS если кто заинтересуется, чтоб понять основной концепт - вот предыстория. Кетаец отходил пол зимы по снегу и лужам, мылся в душе(в режиме “субмарина” правда не использовался 😃 ) и по весне, живой и здоровый, сменил владельца.
и по весне, живой и здоровый, сменил владельца.
Вспомнил вспомнил твой моторчик! так чем проложил между задней крышкой и тушкой мотора? со стороны контактов…
народ! помогите разрешить проблему.
залил одну платку (не регуль) изотемпом в один слой, просушил 48 часов, но! часть изотемпа, ясен пень, попала при распылении на провода от платы.
так вот, на проводах в силиконовой изоляции изотемп высох так же, как и на плате, покрыв их ровным слоем, а вот на изоляции управляющего провода ( от приемника) он не сохнет. получился липкий слой. чем его смывать ума не приложу. помогите советом!
Добрый вечер
а можно ли загермитизировать регуль оставив его в родном корпусе и аккуратно залить все щели герметиком
будит ли плюс ну я не говорю о 100% герметизации но всё таки это же поможет от лужь?
Добрый вечер
а можно ли загермитизировать регуль оставив его в родном корпусе и аккуратно залить все щели герметиком
будит ли плюс ну я не говорю о 100% герметизации но всё таки это же поможет от лужь?
Поможет но не долго именно так был утоплен первый МММ 😦
так чем проложил между задней крышкой и тушкой мотора?
чето не понял
чем его смывать ума не приложу. помогите советом!
спиртом изопропиловым
чето не понял
Красная прокладка под задней крышкой мотора из чего?
детский пазл из пены
в скором времени приедет рег hk 120A (точнее два)
почитал тему и нашел вариант только с изотемпом, а залить хотелось бы эпоксидкой.
теперь думаю залить в кирпич или пролить каждую плату небольшим слоем?
эпоксидкой тонким слоем лить - это порожняк. потрескается и отвалится
если заливать, то только в кирпич
эпоксидкой тонким слоем лить - это порожняк. потрескается и отвалится
если заливать, то только в кирпич
еще вопросец: сделал я форму для заливки рега, как заливать?
если поставить туда рег и залить то низ платы останется без эпоксидки, если немного залить, поставить рег и дозалитвать до кирпича, то часть элементов (на которых будет рег стоят в формочке) после высыхания окажется в очень тонком слое эпоксидки. так же добавляет проблем то, что рег состоит из двух плат. пока есть только одна мысль снять нижнюю плату, залить небольшой слой эпоксидки (2-3мм) в форму поставить проставочки (чтоб плата не прикасалась ко дну формы) и залить первую плату, подождать пока подсохнет, подсоеденить вторую и залить окончательно. или не париться и просто поставить рег в формочку и залить? просто убил по лупости неплохой рег и теперь боюсь повторить свой опыт.
p.s. забыл упомянуть эпоксидка очень жидкая и долго застывает.
Рег не перевертышь чтоли? Я предварительно напихал смолы по щелям, потом уже залил сверху. Не стоит заливать платы по отдельности с промежутком времени. Разве что разъеденить, намазать их между собой и обратно соединить, это если платы на конекторах соединены. Но тут тоже важно не намазать сами контакты этих плат, ведь смола диэлектрик.
фотку хоть пульни - чего там у тебя?
Рег не перевертышь чтоли? …
нет не перевертышь. как его перевернуть не представляю. смола = эпоксидка?
фото сделать не могу т.к. рег только подезжает. рег вот такой .
форма для заливки еще в проекте т.к. сначала хочу все продумать и лишь потом сделать
С такими регулями туго. Делают ни себе ни другим. В принципе можно и частями залить, но не обязательно ждать, пока первый подход высохнет. Как есть налил в корзинку смолы, аккуратно промазал плату справа по фетам и вокруг конекторов, затем сразу ее поставить на место и вылить остатки смолы сверху. Без пузырей все равно не обойтись, но так хотя бы все в хоть тонком слое, но все же будет в смоле.
ПС. Была бы вакумная камера, проблем бы вобще небыло 😃 Поспрашивай в авиамодельных клубах, может там есть.
у этого регуля отвратный теплоотвод - феты смотрят вовнутрь, а радиатор с обратной стороны силовой платы.
в кирпече летом, скорее всего, будут проблемы с перегревами