Лучший способ защиты от влаги.

KLAndy

Уже 2 раза подливал, подтекает, зараза

Gringo

Всем привет!
Занимался переворачиванием мамбы, сегодня во время помывки обнаружил, что отсутствует кусок фета, это критично?

baalbes

Точильцы, вы вот лучше расскажите когда уже за RX8 возьметесь? Такой рынок пропадает…

Чтоб не подтекало надо лить масло погуще.

Gringo, а перед началом работ проверял? чето как то фиговые предчувствия…

Gringo

Да вроде всё нормально было, не видел, т.к. всё в термо клее было…

Evrik
ayakunin:

при затвердевании у меня почемуто пузырится

У меня не пластидип, но похожая дрянь. Сначала покрыл им регуль, когда высохло увидел пузыри и содрал всю эту каку с регуля. Обработал пластиком71(тоже не очень внушает доверия). Пока не испытывал… Думаю все-таки прикупить изотемп.

baalbes
Gringo:

Да вроде всё нормально было

ну если работал, то чего уже - собирать и гонять, не выкидывать же…
по гарантии то уже не примут

KLAndy
baalbes:

Чтоб не подтекало надо лить масло погуще.

заливал партнер точильщика 😃

baalbes

Хотел большой отчет в конце нафигарить о герметизации методом Изотемпского, но чето передумал - будет по частям. Сериал. Так даже интереснее 😃

Ч1 - Сенсор. Несколько слоев изотемпа кисточкой с хорошей просушкой между слоями - часов 10-12.
Собрал мотор. Контакты, где пайка, тоже промазал изотемпом, а то как то стремно они голые торчат - закоротит еще случайно.
Все собрал, проверил -Т8 издевательства героически пережил 😃
…и взялся за регуль 😈 Радиатор отклеивал по пацански - утюгом. На 80-85 градусов поддел строительным ножом и он легко отскочил. Качество поклейки на 3+. Отмыл все спиртягой - сохнет.
На очереди изготовление нового увеличенного радиатора и запил родного корпуса.

PS если кто заинтересуется, чтоб понять основной концепт - вот предыстория. Кетаец отходил пол зимы по снегу и лужам, мылся в душе(в режиме “субмарина” правда не использовался 😃 ) и по весне, живой и здоровый, сменил владельца.

KastetFr
baalbes:

и по весне, живой и здоровый, сменил владельца.

Вспомнил вспомнил твой моторчик! так чем проложил между задней крышкой и тушкой мотора? со стороны контактов…

DJ_URAN

народ! помогите разрешить проблему.
залил одну платку (не регуль) изотемпом в один слой, просушил 48 часов, но! часть изотемпа, ясен пень, попала при распылении на провода от платы.
так вот, на проводах в силиконовой изоляции изотемп высох так же, как и на плате, покрыв их ровным слоем, а вот на изоляции управляющего провода ( от приемника) он не сохнет. получился липкий слой. чем его смывать ума не приложу. помогите советом!

Марат_21

Добрый вечер
а можно ли загермитизировать регуль оставив его в родном корпусе и аккуратно залить все щели герметиком
будит ли плюс ну я не говорю о 100% герметизации но всё таки это же поможет от лужь?

KastetFr
Марат_21:

Добрый вечер
а можно ли загермитизировать регуль оставив его в родном корпусе и аккуратно залить все щели герметиком
будит ли плюс ну я не говорю о 100% герметизации но всё таки это же поможет от лужь?

Поможет но не долго именно так был утоплен первый МММ 😦

baalbes
KastetFr:

так чем проложил между задней крышкой и тушкой мотора?

чето не понял

DJ_URAN:

чем его смывать ума не приложу. помогите советом!

спиртом изопропиловым

KastetFr
baalbes:

чето не понял

Красная прокладка под задней крышкой мотора из чего?

v_n_v

в скором времени приедет рег hk 120A (точнее два)
почитал тему и нашел вариант только с изотемпом, а залить хотелось бы эпоксидкой.
теперь думаю залить в кирпич или пролить каждую плату небольшим слоем?

baalbes

эпоксидкой тонким слоем лить - это порожняк. потрескается и отвалится
если заливать, то только в кирпич

v_n_v
baalbes:

эпоксидкой тонким слоем лить - это порожняк. потрескается и отвалится
если заливать, то только в кирпич

еще вопросец: сделал я форму для заливки рега, как заливать?
если поставить туда рег и залить то низ платы останется без эпоксидки, если немного залить, поставить рег и дозалитвать до кирпича, то часть элементов (на которых будет рег стоят в формочке) после высыхания окажется в очень тонком слое эпоксидки. так же добавляет проблем то, что рег состоит из двух плат. пока есть только одна мысль снять нижнюю плату, залить небольшой слой эпоксидки (2-3мм) в форму поставить проставочки (чтоб плата не прикасалась ко дну формы) и залить первую плату, подождать пока подсохнет, подсоеденить вторую и залить окончательно. или не париться и просто поставить рег в формочку и залить? просто убил по лупости неплохой рег и теперь боюсь повторить свой опыт.
p.s. забыл упомянуть эпоксидка очень жидкая и долго застывает.

SviridenkoA

Рег не перевертышь чтоли? Я предварительно напихал смолы по щелям, потом уже залил сверху. Не стоит заливать платы по отдельности с промежутком времени. Разве что разъеденить, намазать их между собой и обратно соединить, это если платы на конекторах соединены. Но тут тоже важно не намазать сами контакты этих плат, ведь смола диэлектрик.

baalbes

фотку хоть пульни - чего там у тебя?

v_n_v
SviridenkoA:

Рег не перевертышь чтоли? …

нет не перевертышь. как его перевернуть не представляю. смола = эпоксидка?

фото сделать не могу т.к. рег только подезжает. рег вот такой .
форма для заливки еще в проекте т.к. сначала хочу все продумать и лишь потом сделать