Глухая крышка и Пулстартер

PaulST

У меня OS 21 с глухой крышкой - бери с мотором 😁

GAz67_3378
CTe4KuH:

Спасибо, но я им уже звонил… говорят, что у них нет и не знают когда будет! (((

попробуй обзвони их московских дилеров, может у кого завалялась

Blaster

Конечно мешает, но как таковой разныцы ВЫ не почувствуете 😉 Надо быть экспертом или ставить на стенд для снятия показаный двигла … А вы чего ? Готовитесь на серевнование всемирного масштаба ? Ну крутится там вал пускного механизма весом 2 грамма и чего с того ? Обьём картера всё равно не меняется, что с пул стартером , что без … (там даже маслосьёмного резинового колца нет … вообще(м) всё продумано для сельской месности)
Лично я, не стал бы заморачиватся, ну разве понты и носить стартовый стол тяжелея модели 😉

лысый=

2 blaster

вы ошибаетесь , разница между моторм с пуллом и таким же мотором но с глухой крышкой довольно велика ,
конечно в условиях гонок во дворе вы этого не почувствуете , а вот на трассе разниуа очень заметна или RB и GRP просто так делают глухие крышки “понты и носить стартовый стол тяжелея модели”.

пулл съедает порядка 20% момента из-за вращения как вы выразились “Ну крутится там вал пускного механизма весом 2 грамма” и там далеко не 2 грамма …

Blaster

😁 я образно, но убейте меня - не ошибаюсь 😃
Человек будет кататся во дворе ОДИН, счем сравнивать то ? Кто скажет, что 20% процентов крутящего момента не хватает ? 😜
Кстати - кто подсчитал, кто снимал характеристики мотора ? Доказательства в студию ?
(разговор ведётся не на проф. уровне, тут спортсмены дорогу завыли, в основном из-за глупих вопросов и те кто достают … кегли говорить “ошибаетесь” и тоже самое повторить, только с другово учебника … только и слышно "помогите не заводится, помогите с выбором - и посыпались советы, а чтоб приехать завести и настроить никого нету …)
Прошу прощение за “не в тему” !

лысый=

считать не считал , но было у меня 2 мотора одинаковых один с пуллом воторой с глухой крышкой разница видна и она довольно большая

конечно приезжать к новичку , заводить и настраивать никто специально не будет , но если новичёк приедет на организованные покатушки со своей моделькой , то его никогда не пошлют , а помогут и настроят , и расскажут что куда и как крутить . по крайне мере и в Тушино и в Крылатском всегда было так (не реклама)

Blaster

Не верю !
Вообще то это уже все туташные слышали … не пойдёте куда нить другим рассказать ?
РЦ … До этого Било Дворец пионеров, позже Раменки и только потом Крылацкое !
Не надо про политику внов ступивших в ряды “радио контроль” … (посщупать потрогать , подрегулироват новый аппарат кто против - тем болея не конкурент)
Кстати: снова старые сказки из новой книжки ! Ничего своего придумать не смогли ?

Nicolaich
CTe4KuH:

Сейчас стоит пул, мне кажется, что он откровенно мешает работать мотору, может ли такое быть?

Не знаю , как на OSах , а на офновском движке у меня обгонка пуллстартера совмещена с крыльчаткой , какие на некоторых водяных насосах стоят - частокол мелких лопастей по кругу в общем , кмк , это нисколько мотору не вредит , а каким-то , вЕдомым только разработчикам образом , гоняет в картере смесь и не даёт застаиваться .

Blaster

😃 ? Либо не рпавильно понял, либо не дорос, но про такое не видел. Маховик с крылчаткой видел, щупал …сам ставил … У меня собвстенно HPI-25 и НN-25 (хонг нор - он же офна), там ДВЕ обгонки и ничего не крутится 😉 .
И если поставить глухую крышку - даже теоритически ничего не поменяется, громе веса 😁
Интересно звесить бы, только на чем и зАчем 😛

к_юрич

Мне кажется, как-то за разговорами все забыли, что просто-так пулл на глухую крышку не поменять, там на колене присутствует выступ цилиндрической формы, который собственно и соединяет коленвал с пуллстартером, так вот крышка-то в него благополучно и упрётся. Если только спилить его нафиг…

Blaster

Чесно я не помню, чего там и неохотно верю, что есть какой то выступ (вылетело из памяти)
Можно купить за 17 косарей с крышкой (шутка)
такой
Но там есть место на колене, куда можно поставить внутреннею обгонку для пула …

к_юрич

Спорить не буду, ОС не разбирал. Разбирал GS 21, RB 728, March 26, у всех на колене пимпочка имеется.

Blaster

Я тоже не знаю, но тут имеется отверстие, в которую можно ставить пружинку и пимпочку, которая при надобности и будет крутить пула, точнея на оборот …

к_юрич

Ну вот и отлично, разобрались 😃 .Для примера РБ 728, видно что кривошип имеет удлиннение меньшего диаметра, для вращения пулла, вернее(как вы верно подметили) наоборот. Налицо разные конструкции механизма.

envisible

наоборот считаю систему на РБ надежнее.зачем на каленвале O.S. делать прослебление в виде отверстия,если туда никогда не будет вставлена пружина стартера?ИМХО лучше б сплошную сделали.на РБ все грамотно,без бырки,зацепление с помощью удлинения,и вал не прослабляется в отличии от многих мотор с отверстием.
на прошлом моторе после 8 галлонов обломило именно кривошип

Blaster

Чё грамотного то ? 😃 ! Постоянно крутить вал для заводки в бронзовой втулке 38 000 об\мин ?
Не! Как не говорите, но мне такое совсем не нравится, хотя круто, в Ждапани сделано … и всё равно предпочитаю HPI (речь идёт о “не для спота” именно авто двигатели).
Кому что нравится - фламастеры можно найти на любой цвет 😉
В догонку:
Прочность зависит от радиуса, а что в центре 2мм отверстие - роли не играет.
Если взять высокочастотный сигнал и послать по валу и трубке того же диаметра, потери одинаковые, а если трубку посеребрить (отработаным фиксажом -фотографическое дело), то … вообщем зачем даказывать - физику надо учить …

envisible

Вы не совсем поняли про что я 😒
я имелл ввиду зачем делать отверстие в кривошипе и ослаблять его если туда никогда не вставят пружину для стартера.

Blaster

А вдруг пригодится 😁
А потом не считаю, что она там не нужна …