HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT

Alex_R

Не, в редукторах и аммортах все норм, смазка нормальная. По поводу люфтов в самой коробке, я так и не понял как их убрать. Просто сами стенки шире чем валы с шестиренками - от этого и продольные люфты. Если только на стенки наклеить прокладки но смысла не вижу, тут люфты только звук неприятный дают, а так не влияют, шестерни контактируют на 100%. При следующем ТО посмотрю что там происходит.

max160878
Alex_R:

Не, в редукторах и аммортах все норм, смазка нормальная

как определил?поменяешь на нормальную увидишь разницу

Alex_R:

только звук неприятный дают

смазачки туда добавь

Alex_R

Ну по крайней мере оно работает:-) А смазку в коробку добавлять смысла нет - ее раскидает по стенам а та что останется налепит на себя пыли, залетевшей через дырки в коробке и станет абразивом для шестеренок.

max160878
Alex_R:

залетевшей через дырки в коробке и станет абразивом для шестеренок.

и где же там дырки в коробке
я герметиком промазывал

Alex_R:

А смазку в коробку добавлять смысла нет

как-раз смысл есть
а смысл заключается в смазке трущихся деталей

Alex_R

А я дырки оставил - думал для охлаждения:-) Кстати, начал настраивать подвеску и только сейчас понял чего не хватает - линков для настройки развала, пятно контакта только резиной регулируется. Еще крутанул каждое колесо, они восьмерят ± 1 сантиметр, причем как диски кривые так и резина кривая.

Еще вопрос, более длинная кость от коробки спереди или сзади ставится? А то я разобрал а щас сообразить не могу.

Skoda
Alex_R:

Еще вопрос, более длинная кость от коробки спереди или сзади ставится? А то я разобрал а щас сообразить не могу.

Назад более длинный карданный вал вперёд короткий.

AVAriys
Alex_R:

вообще многие недооцениваю книжечку …которой HPI заботливо снабдила комплектацию каждого саважа… взрыв-схемы рулят …вообще много вопросов отпадет если внимательно вдумчиво изучить …причём знание английского не обязательно …

Alex_R:

Во, нашел набор для изменения развала

вы не поверите …но даже про этот “набор” упомянуто в инструкции …стр 52

Alex_R

да да, я его там и нашел. А кто ставил такие рычаги?

max160878
Alex_R:

да да, я его там и нашел. А кто ставил такие рычаги?

я поставил попробывал отрегулировать
не получилось
снял и поставил сток

valve16

Не знаю, 2 года уже катаю и ничего, их фиг сломаешь по моему.

idk
Jozyk:

рама XL от хиробо, карбоновая, 3.2 мм толщина, 15 баксов без доставки
з.ы. карбон точно так же ремонтопригоден. та же эпоксидка, та же карбоновая ткань)))

ты вот опять ахинею пишешь, как тут помидором не кинуть?
да придумано (на фото рама для ДВС), купи раму, купи набор для крепления двигла + еще что нибудь понадобится. +1 помидор (вот если есть для флакса - другое дело, я не стал искать в инете (лень))
да ткань и эпоксидка, ты держал карбон в руках, или пробывал его отремонтировать? я бы тебе дал одну деталь для попытки ремонта. (провод к аллюминию проще припаять) + второй помидор

Alex_R:

где человек по заводам лазил - искал кто из титана раму сделает.

вот это я упустил, или не обратил внимания, а идея хорошая (я бы заказал на будущее), а так меня стоковая устраивает.

mustafa-baba:

а что по поводу моего вопроса о резине на стоковые диски для грунта?

меня стоковая резина устраивает везде кроме асфальта, с мелкими пупырками (сток на 5,9) для льда (и прочего) очень хороша.

shura2000:

ломаются они только в путь

согласен ломается металлический штивт (сам видел).

Alex_R:

да да, я его там и нашел. А кто ставил такие рычаги

да и смысла нет развал менять, ты же не на трагу катаешь, а на монстре. почитай про сход развал в инете - как лучше настроить (ответ строго прямо - для большинства случаев)
кстате не стоит задавать лишних вопросов, они сами отпадут когда покатаешь пару месяцев, плюс ответы на все вопросы уже написаны, надо просто найти, если не помогает то другое дело.
вселенная на любой вопрос дает ответ ДА и НЕТ (одновременно)

Jozyk:

тут и держать в заносе будет, и грести, и шип есть, и очищаться сама будет успешно.

и облысеет после пары заездов по асфальту и сухому грунту.

AVAriys
idk:

вот это я упустил, или не обратил внимания, а идея хорошая (я бы заказал на будущее), а так меня стоковая устраивает.

я занимался этим (если интересно стр 210)…реально добиться стоимости в 6000 р заказывая как минимум 100 пар …столько предзаказов мне не набрать )

по поводу регулируемых рычагов катаю пол года полёт нормальный …нижний с булкой вырывало а эти живы …прочность не хуже стока 100 %
и странно что не удалось ими отрегулировать … там вроде всё просто )
мне лично они понадобились после установки прямоходов …

Alex_R
Skoda:

У вас вот такой мануал на Savage Flux HP или другой?

Грузить не стал… Черная книжка, думаю такой.

А смысл тогда тут такой дорогой системы flux tork+blur? Один фиг больше 60 кмч модель неуправляема. Ради бэкфлипов если только… Такая же система флюкс стоит на 5SC, но там 10 кило веса и здоровенные катки, там оно понятно зачем.

shura2000

Стоят у меня первые. Качество на 4. Литьё не совсем точное. щели серьезные. Подши прикипают и их сложно вытащить при замене, особенно если развалятся. А так пока не поломались 😃

Dugins

рассматривал вариант от альзы (кстати там напоролся, что на флакс подходят булки только с надписью XL), но в последний момент что то внутри не позволило нажать кнопку “купить”. Цена, доп. вес, цена в случае ремонта, да и целесообразность - для себя я не нашел плюсов в этой покупке 😃.

Alex_R

Ребят, какие шины/диски на лето по жесче взять, чтобы на асфальте-твердом грунте (у нас летом до +45 и все лето засуха) и чтоб диски крепкие были, а то стоковые не внушают доверия, не удивительно что хекс проворачивается. Диски думаю HPI Black Chrome 6-Spoke Wheel (револьвер, по вашему вроде) а с резиной думаю. Что посоветуете? Еще ж вставки надо, какие? Если не сложно скиньте ссылочки на эмэйнхоббис.

И еще, что будет если поставить колеса от шорт корса? Кроме уменьшения клиренса и проходимости есть еще минусы?