HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT

Dugins

рассматривал вариант от альзы (кстати там напоролся, что на флакс подходят булки только с надписью XL), но в последний момент что то внутри не позволило нажать кнопку “купить”. Цена, доп. вес, цена в случае ремонта, да и целесообразность - для себя я не нашел плюсов в этой покупке 😃.

Alex_R

Ребят, какие шины/диски на лето по жесче взять, чтобы на асфальте-твердом грунте (у нас летом до +45 и все лето засуха) и чтоб диски крепкие были, а то стоковые не внушают доверия, не удивительно что хекс проворачивается. Диски думаю HPI Black Chrome 6-Spoke Wheel (револьвер, по вашему вроде) а с резиной думаю. Что посоветуете? Еще ж вставки надо, какие? Если не сложно скиньте ссылочки на эмэйнхоббис.

И еще, что будет если поставить колеса от шорт корса? Кроме уменьшения клиренса и проходимости есть еще минусы?

stas88
Alex_R:

Ребят, какие шины/диски на лето по жесче взять, чтобы на асфальте-твердом грунте (у нас летом до +45 и все лето засуха) и чтоб диски крепкие были, а то стоковые не внушают доверия, не удивительно что хекс проворачивается. Диски думаю HPI 83x56mm Mag 8 Monster Truck Wheel (револьвер, по вашему вроде) а с резиной думаю. Что посоветуете?

И еще, что будет если поставить колеса от шорт корса? Кроме уменьшения клиренса и проходимости есть еще минусы?

будет не просто неуправляемый кирпич, а ракета, с полным отсутствием реакии на руль…

зы: я на мелко саважа ставил узкие колеса, это ппц.

Alex_R
stas88:

будет не просто неуправляемый кирпич, а ракета, с полным отсутствием реакии на руль…

зы: я на мелко саважа ставил узкие колеса, это ппц.

Прикольно=)
Кстати диски не обязательно револьвер, можно вообще без дырок, главное чтоб крепко было.

idk

Кто нибудь видел на просторах интернета чертеж рамы Savage Flux XL в Автокаде, или может у кого есть?

ААА
shura2000:

у Руса спроси

нет у него флюксовой рамы…

Yurio

Парни, такой трабл. Сорвалась колесная гайка, с мертвой точки сдвинулась, но дальше никак. Гайка была на красном фиксаторе. Посоветуйте как ее можно выкрутить???

Jozyk
idk:

ты вот опять ахинею пишешь, как тут помидором не кинуть?
да придумано (на фото рама для ДВС), купи раму, купи набор для крепления двигла + еще что нибудь понадобится. +1 помидор (вот если есть для флакса - другое дело, я не стал искать в инете (лень))
да ткань и эпоксидка, ты держал карбон в руках, или пробывал его отремонтировать? я бы тебе дал одну деталь для попытки ремонта. (провод к аллюминию проще припаять) + второй помидор

и облысеет после пары заездов по асфальту и сухому грунту.

Саша что за хамство? тебе помидорить каждый твой меседж который мне не понравится? сообщения читай полностью перед тем как помидорами угрожать. не забывай, что кидая помидор, он может не долететь, а руки испачкаешь.
Специально для тебя повторю, речь шла о том, что человек думал над рамой толщиной 2 мм, а я привел пример того что есть смысл брать те же 3 мм, т.к. прочность выше, а масса ниже (читай свойства карбона) и как раз недавно наткнулся на раму XL для двс, на нашем форуме общая ветка саважа, и двс и электро, там поделился, а тут как пример привел что уже делают.
Что касается ремонта карбона, хотя бы на ютуб зайди и посмотри, твое фе, просто не оправданное, пишешь гадости не вникая в суть вопроса.

а что касается колес, так резина - это расходник. не хватало ещё что бы вечной была. на дрифтилках да, умерает, на асфальте тоже умирает, но речь идет лете и грунте, что следует из сообщения человека. резина отличная, кажется сняли её с производства, лично себе хочу купить, потому что знаю что хочу, и знаю поведение своей модели. видел как ребята ревы и саваж катали на этой резине - шикарно. и да, могу сделать фото своих дирт бонзов, что точно уже не лучше чем Jconcepts. катать саваж на асфальте, как плавать по песку. если кто и хочет сделать паркетник - есть специальная дорожная резина для асфальта, но не о ней речь. если какие то вопросы - пиши в скайп, мне надоело читать твою неприязнь. Не для тебя пишу конекретно. не нравится мой опыт - не заставляю читать, поставь игнор, фильтр, или просто пропускай мои сообщение. а то по трем параметрам в чем хотел опустить меня, опустился сам. Стыдно, Саша.

приехали две обновки, это тяги от качалки на сервосейвер и качалка

тяги регулируемые, от тамии, номер 160. 2 короткие в комплекте идут, затянув не плотно, соответствует размеру стоковой, в случае необходимости можно отрегулировать, что бы не переставлять качалку на другой зуб, как обычно происходит. ну и алюминиевая качалка с парой винтов для затягивания. коллеги по цеху говорят что прослужит дольше, по крайней мере у них так да.

по раме из карбона, загуглил, одним из первых выдало магазинчик какой то, там рама есть HPI SAVAGE FLUX CARBON FIBER , и много другое . есть ли в этом необходимость? - не знаю. может будет чуть легче. из личного опыта знаю, что карбон “играет”, поломок карбоновых деталей не встречал, за исключением удочки в месте стыка(поставил кормак выше теста, но товарищ починил, выглядит лучше новой)

Bullet
Yurio:

Парни, такой трабл. Сорвалась колесная гайка, с мертвой точки сдвинулась, но дальше никак. Гайка была на красном фиксаторе. Посоветуйте как ее можно выкрутить???

у меня было токое на траги только фиксатор был синий, грел зажигалкой гайку, потом держа кость тонкогупцами откручивал гайку, чуть кость в узел не завязал,но все обшлось намучался жесть, колесные гаики только на синий фиксатор красный ЗЛО

stas88

ну дык и в инструкции к фиксатору написано, синий-разборной, красный -нет!

tu694c

Красный разборный но злой. А вот зеленый или пурпурный (не помню какой из ни) это сварка ))))
Я пиньен после открутки красным залил качественно, теперь в раздумьях )))

stas88
tu694c:

Красный разборный но злой. А вот зеленый или пурпурный (не помню какой из ни) это сварка ))))
Я пиньен после открутки красным залил качественно, теперь в раздумьях )))

погорячился!))))
обычно синий + капелька циакрина(не обязательно) сверху - решают эту проблему…)

tu694c

Синего было налито через края, отвернулсо. Циакрином я так могу капнуть, что потом отвертку вставлять некуда будет )))

Bullet

кто в курсе насчет отправки липо, нужны аки 2с 7600 мах они только на хобикинг в англии есть, есть человек кто их там купит ,так как кинг не шлет с англии в европу ,он мне их может отправить ,а вот почта отправит или липо взрывоопасные поетому нельзя ? с ебея чел тоже говорит типо липо не шлют,а как же хоббикинг шлет?

Alex_R

ХК вообще шарага! Я заказывал по работе товара на 1000$ в одной посылке и 188$ доставка ЕМС, они мне в комлект положили Биг бокс за 0$ зато весом в 300г в итоге посылка когда пришла весила 6,5кг а заплатил я за доставку как за 8кг они просто все из родных пакетиков достали так еще все упаковали в коробку от самолета. Короче себе копеечку забрали.
Фиксатор разделить легко! В быту надо иметь ручную газовую гарелку я давно батарейные контакты паяю - провод не успевает нагреться как разъем уже отвалился. То же самое с гайками за 2 секунды раскаляет гайку при этом сам болт не успевает нагреться. Кстати, может ей чашки закалить?

idk
Bullet:

кто в курсе насчет отправки липо, нужны аки 2с 7600 мах они только на хобикинг в англии есть, есть человек кто их там купит ,так как кинг не шлет с англии в европу ,он мне их может отправить ,а вот почта отправит или липо взрывоопасные поетому нельзя ? с ебея чел тоже говорит типо липо не шлют,а как же хоббикинг шлет?

из Англии скорее всего только самолетом, потому не высылают (опасно), туда везут Грузовыми Судами, большими партиями. а ХК похоже в Россию поездами везет.

Alex_R

Ребят, блин, что делать то? Новые колеса из комлекта восьмерят плс минус 1 см. Я даже схождение не могу настроить, крутишь и колесо то во внутрь то наружу смотрит. Резину на заводе криво приклеили. Пытался оторвать а резина на диске остается. Как думаете катать так или пытаться оторвать и переклеивать?

E32

Вы хорошо посмотрите это резина или все таки диск восьмерит? у меня после первого катания от ударов повело сам диск в месте крепления на ступицу.

Alex_R

Я еще и метра не проехал, новый саваж. Диски почти не восьмерят, плюс минус 1мм, а вот резина просто капец.

lehuy
Alex_R:

Ребят, блин, что делать то? Новые колеса из комлекта восьмерят плс минус 1 см. Я даже схождение не могу настроить, крутишь и колесо то во внутрь то наружу смотрит. Резину на заводе криво приклеили. Пытался оторвать а резина на диске остается. Как думаете катать так или пытаться оторвать и переклеивать?

Это саваж,он может вообще без резины ездить.
1см для саважа - фигня,забыть и ездить в свое удовольствие.

ААА

Забей, это же монстр, газ в пол и вперед

Yurio

Спасибо, за совет, свечка помогла открутить сорвавшуюся гайку.

Bullet
idk:

из Англии скорее всего только самолетом, потому не высылают (опасно), туда везут Грузовыми Судами, большими партиями. а ХК похоже в Россию поездами везет.

Блин хрень какая то ,придется ждать пока появяться на европейском warhouse, от туда шлют но щас их нет а сава грустно на полке стоит