HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT
Подскажите пожалуйста хорошую серву из ассортимента Хобби Кинга взамен стоковой.
там нет нормальных серв, нормальная это Savox
в топку такие булки. На чашках разоришься потом.
А что же делать - то тогда? +(
а ты эту статейку читал? www.rc-auto.ru/articles_transmission/id/388/ , я бы взял погуще чем на трагги тыщи на 5, на такую же разницу как между багги и трагги.
А по поводу прямоходов, поищите на ебее. и Кстати Jozyk находил прямоходы за 12 баксов, не брал еще их?
статейку читал, правда давненько, но это все такое, для пионеров. тут важен личный опыт. пришел к теории, что надо снимать стабы с передней подвески, делать масла жиже, и тут а) делать масло жидкое в диф на перед, густое на зад - в таком случае, что бы войти в поворот, надо будет перегазовывать, дабы жопу заносило, что будет легко осуществить с густым маслом, или же, зеливать средней густоты, и пытаться технично пройти трассу, что будет очень сложно, т.к. выворот на саваже очень маленький.
что касается тех прямоходов, не брал их, т.к. в наличии их не было, и на аукционах тоже, искал пару дней в разных местах, находились в наличии только от интеджи. и тут интересный момент. если есть мастер, то прямоходы можно у него заказать выточить, из той же стали, или более плотного алюминия. всё же все знакомы саважеводы убеждают да и сам убеждаюсь, что саваж - это пластик. и тот же узел заднего кулака, тоже играет, при ударах, чего не будет позволять пластик. так что запасся мешком кулаков, прямоходы за основу брать не буду, быть может в конце лета после соревнований.
лично не проверял, но коллеги говорили что те же копии савокса - это алайн, разбирали смотрели, даже маркировка плат одинаковая, модель точно не помню, но то что разница в цене пару десятков у.е. гарантирована. ты на сравнивал?
поправка, дозвонился к знакомому, точною маркеровку не помнит, но что то между savox 1258 и Align 615. глянул на амайне сейчас на скорую руку, разница в 5 баксов по тем номерам. видимо всё же савокс 56-57-58-68. с какой то из этих серв сходство.
и вот встречный вопрос, футаба или савокс?
ну почеме же вот
hobbyking.com/…/__16249__BMS_28A_High_Voltage_7_4V…
hobbyking.com/…/__16245__BMS_35A_High_Voltage_7_4V…
hobbyking.com/…/__16246__BMS_2514_Coreless_Digital…
hobbyking.com/…/__16247__BLS_3114_Brushless_Digita…
hobbyking.com/…/__16244__BLS_31A_High_Voltage_7_4V…
очень нечего и ходят норм
Китай это лотерея. Может повезти, и серва за 20 баксов будет работать годами. А может и дорогая БлюБерд за 60 баксов сдохнуть через пол часа покатушек
ну почеме же вот
очень нечего и ходят норм
Первые две это проверенное дерьмо, по крайней мере для саважа, работают отлично но не долго, горит электроника и срезает шестерни, последняя не лучше первых, на шоссуйку я бы посадил таких китаянок.
Не веришь читай форум, да и на хк зайди на первую серву, там видео лежит со срезанными зубами, если не удалили.
Согласен это лотерея…
Сейчас жду последнюю китайскую серву для саважа 1/5, посмотрим как поведет себя.
А лучше 2 больших с 70кг усилием каждая, вот это тема:)
Добрый день. Можете подсказать в моей проблеме: в процессе катания потерялась связь с пультом, перестал на него реагировать, и самопроизвольно рывками поехал назад. Подружить как в инструкции не удалось… Что может быть? С пультом проблемы?
Каким образом можно подружить флюкс с пультом от другой модели?
Разобрался…
Китай это лотерея. Может повезти, и серва за 20 баксов будет работать годами. А может и дорогая БлюБерд за 60 баксов сдохнуть через пол часа покатушек
поэтому я года 3 назад купил пару блс от футаба… и по сей день они валят буть здоров:)…
Добрый день. Можете подсказать в моей проблеме: в процессе катания потерялась связь с пультом, перестал на него реагировать, и самопроизвольно рывками поехал назад. Подружить как в инструкции не удалось… Что может быть? С пультом проблемы?
Каким образом можно подружить флюкс с пультом от другой модели?
батарейки?
поэтому я года 3 назад купил пару блс от футаба… и по сей день они валят буть здоров:)…
А к футабовским сервам есть рем комплекты?
я не знаю… даже не искал… у меня работают и не фыркают… в подпоре всегда лежат на всякий случай пара 1013… 😃
Подскажите как проверить регуль? у меня саваж от пульта колеса поворачивает, а вот при нажатии на газ срабатывает 1 раз из 30 -40 нажатий, в магазине продавец посмотрел , сказал что скорее всего полетел регуль.
у меня сейчас подобная хрень на xs
нашел перегрев я в пятницу… прям греюцо все… регуль мотор проводка… оказалась греет пара пьен спур рекомендованный хпи как опция… засранцы они… и не валит мотор на 3с:( перекинул пару на сток… педаль в пол… он един как черепаха…
завтра буду исключать электронику и переходить на регуль и мотор
На выхах на покатушках вырвало ухо поворотного кулака, обычная болячка. Решил сделать их неповоротными пластиковыми прямоходами. Вообщем между поворотными частями кулака в зазор вставил шкурку №16, а точнее приклеил к уху поворотного кулака, ну а потом прижал 2 стоковыми винтами, держится оч хорошо, таким образом и здоровый кулак вылечил, посмотрим как себя будет вести такой колхоз))
Хотел бы Вам возразить. Конечно, у всех понятие “нормальные сервы” разные, но у меня стоит такая (не реклама). Стоковая серва после этой кажется полнейшей ерундой, у которой вообще нет усилия и скорости.
День добрый , ктонибудь ставил сверло 2,6 в разболтаные чашки ? Если да , то как его впизнуть в коническую , чем ее растачивать ?
Хотел бы Вам возразить. Конечно, у всех понятие “нормальные сервы” разные, но у меня стоит такая (не реклама). Стоковая серва после этой кажется полнейшей ерундой, у которой вообще нет усилия и скорости.
Хватает усилия? Чем запитывали встроенным или отдельным беком, если отдельным то какое напряжение на нем выставили?
Хватает усилия? Чем запитывали встроенным или отдельным беком, если отдельным то какое напряжение на нем выставили?
так там же минималка Torque At 4.8V: 13.0kg. что на 3 кг больше рекомендуемой, и встроенный потянет. но вообще лучше использовать внешний бек, даже если серва не хай волтаж. но в этой серве есть НО: Speed At 4.8V: 0.17 sec, At 6.0V: 0.15 sec. как по мне - маловато. если брать тот же савокс - там 0.9 сек. в свободной езде это не сильно заметно, а вот на трассе, когда слалом и лабиринты, скорость поворота имеет значение.
- Подвязал колеса кевларовой ниткой по желобу протектора - их больше не раздувает на скорости!
Камрад, а как же вы режете пиццу? о_О