HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT

falcon86
idk:

там нет нормальных серв, нормальная это Savox

Хотел бы Вам возразить. Конечно, у всех понятие “нормальные сервы” разные, но у меня стоит такая (не реклама). Стоковая серва после этой кажется полнейшей ерундой, у которой вообще нет усилия и скорости.

MicroMachine

День добрый , ктонибудь ставил сверло 2,6 в разболтаные чашки ? Если да , то как его впизнуть в коническую , чем ее растачивать ?

Stas31
falcon86:

Хотел бы Вам возразить. Конечно, у всех понятие “нормальные сервы” разные, но у меня стоит такая (не реклама). Стоковая серва после этой кажется полнейшей ерундой, у которой вообще нет усилия и скорости.

Хватает усилия? Чем запитывали встроенным или отдельным беком, если отдельным то какое напряжение на нем выставили?

Jozyk
Stas31:

Хватает усилия? Чем запитывали встроенным или отдельным беком, если отдельным то какое напряжение на нем выставили?

так там же минималка Torque At 4.8V: 13.0kg. что на 3 кг больше рекомендуемой, и встроенный потянет. но вообще лучше использовать внешний бек, даже если серва не хай волтаж. но в этой серве есть НО: Speed At 4.8V: 0.17 sec, At 6.0V: 0.15 sec. как по мне - маловато. если брать тот же савокс - там 0.9 сек. в свободной езде это не сильно заметно, а вот на трассе, когда слалом и лабиринты, скорость поворота имеет значение.

Dugins
Alex_R:
  1. Подвязал колеса кевларовой ниткой по желобу протектора - их больше не раздувает на скорости!

Камрад, а как же вы режете пиццу? о_О

hunt
Dugins:

Камрад, а как же вы режете пиццу? о_О

+100500 XDDDDD

falcon86
Stas31:

Я конечно не принимаю участия в гонках по каким-то супер трассам, но на поездить в 3ем хватает этой сервы за глаза на Лобачевского (там где 2 трассы: 1/5 и 1/8-1/10). Бэк встроенный в Mamba Monster. Вольтаж 6В.
Из того, что удивило после штатной сервы: колеса стали поворачиваться на месте на асфальте, недостатка скорости не было замечено (ИМХО, конечно же).
P.S.: Конечно каждому свое, но то, что эта серва у меня уже побывала в лужах до половины колеса (раза 3) и при этом работает - низкий поклон и хвала ей! Да и денег она стоит вполне вменяемых, при этом определенно лучше стока!

idk
falcon86:

Стоковая серва после этой кажется полнейшей ерундой, у которой вообще нет усилия и скорости.

стоковая? а это вообще серва была? =)

MicroMachine:

День добрый , ктонибудь ставил сверло 2,6 в разболтаные чашки ? Если да , то как его впизнуть в коническую , чем ее растачивать ?

о чем этот вопрос то был? может шуруповерт еще вместо двигла еще засунуть? а вместо колес точильные диски? походу станок чпу получится

MicroMachine

о чем этот вопрос то был? может шуруповерт еще вместо двигла еще засунуть? а вместо колес точильные диски? походу станок чпу получится[/QUOTE]

Шутка минутка , вопрос по поводу вечно лоающихся пинов , сверло 2,6 какраз входит в разболтаное отверстие чашки , вот и решил спросить , может ктонибудь уже имеет подобну практику . Зонтиковые пины пробовал - их просто срезало ( может зонт плохой был , а может чашка слишком ушатаная - не знаю .

Alex_R

А у меня другая проблема! Пины растачивают пазы в чашках. Особенно в той, куда входить передняя кость. На глубину пина уже проточило (2 мм желоб). Что делать? ставить ХЭВИ?

VALET555

какая кость? (от колеса или от коробки)

Alex_R
VALET555:

какая кость? (от колеса или от коробки)

От коробки. Чашка та что крепится к шестерне девятизубовой.

idk
MicroMachine:

вопрос по поводу вечно лоающихся пинов , сверло 2,6 какраз входит в разболтаное отверстие чашки , вот и решил спросить , может ктонибудь уже имеет подобну практику . Зонтиковые пины пробовал - их просто срезало ( может зонт плохой был , а может чашка слишком ушатаная - не знаю .

так и не понял, пин в каком месте, на кардане что ли?
а если ушатоны чашки, их надо поменять местами (лево-право, перед-назад) только если назад газовать их сорвать сможет (в идеале новые поставить), а центральные сразу на блестючие хэви дюти поменять.
я видел только как не хэви дюти карданы ломальсь, но не пины, а бошку с пином отрывало.

bankomat:

кто нить брал такое?

лосевские аморты лучше поставить они больше, а это тоже что и сток только алюм.

mustafa-baba

у меня потекли аморты со стоковым маслом, хочу залить масло погуще. как думаете спасет или надо менять о ринги на штоке ?я так понял это из за того что у амортов нет носков?

bankomat
idk:

лосевские аморты лучше поставить они больше, а это тоже что и сток только алюм.

ну у этих чтоки гнуться не должны, там они титановые, я честно говоря взял попробовать только ради титан чтоков, стоковые штоки у меня уже перегнутые все

Vitamin

Из титана там только нитрид титана, которым покрыты штоки для лучшего скольжения 😃
Цитата из описания:

titanium nitride coated shafts

на прочность и эластичность это покрытие никак не влияет…

Alex_R

Ага, я сегодня тоже шток выравнивал, он только наполовину из-за сгиба входил. Хотя раза 3 с ним катался и не заметил проблем, даже приземления с 2м ему были по боку.

mustafa-baba

а какая емкость аморта ? думаю скока масла брать

bankomat
Vitamin:

на прочность и эластичность это покрытие никак не влияет…

вот маркетологи хреновы, я сначала смотрел www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXBSFY&P… эти штоки взамен, но чета подумал доплатить лишние 50 баксов и будут красивые полные аморты)

а от лосей какие бигборы идут на саважа HP коротыша?

mustafa-baba:

а какая емкость аморта ? думаю скока масла брать

бутыля 60мл, должно штук на 6-8 амортов хватить

Vitamin
bankomat:

а от лосей какие бигборы идут на саважа HP коротыша?

От Лосей один вариант, от LST/LST2/XXL/Aftershock, просто так не поставить, нужны кронштейны. Здесь описывал свои страдания.

idk
Vitamin:

От Лосей один вариант, от LST/LST2/XXL/Aftershock, просто так не поставить, нужны кронштейны. Здесь описывал свои страдания.

кстати у тебя rpm в этом месте где сверлил еще не лопнул?

rubilka

Погнул колесные карданы спереди - не бился сильно… Их можно выпрямить?