HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT
ну я так понял он не растекается можно плотно канавки им "прогелить " больше контактной площади будет …хотя не знаю насколько это важно ))
Гель плохо приеклеивает! У него и состав другой. Клеил гелем два колеса - руками оторвал их от дисков
Народ а на HPI Savage 1/8 Flux HP есть подшипники ступицы усиленные или только на подобие таких
Усиленные - это какие?😃 хевидьюти?😃
У меня пока все живы - смазывать стараюсь раз в неделю - две
народ, а расскажите, зачем по инструкции резиновые колечки в чашках дифов а на деле ни у меня ни у друга их не было.
народ, а расскажите, зачем по инструкции резиновые колечки в чашках дифов а на деле ни у меня ни у друга их не было.
ну наверное чтобы силикон не вытекал из дифа…по этой же причине ставят прокладку между шестернёй и корпусом дифа…там как бы выхода всего три …и они должны быть герметичны…
ну наверное чтобы силикон не вытекал из дифа…по этой же причине ставят прокладку между шестернёй и корпусом дифа…там как бы выхода всего три …и они должны быть герметичны…
Я про те, которые именно в чашку вкладываются, а не те, которые на нее одеваются со стороны дифа. Именно резинка в чашке как влияет? Там смазка идет только с завода, но она там нах не нужна, т.к. давно проверенно что она смешивается с песком и становится пастой ГОИ и износ пинов и чашек увеличивается в разы. Предполагаю, что это колечко служит уплотнителем от люфта кости, или я не прав?
У меня пока все живы - смазывать стараюсь раз в неделю - две
Вы занимаетесь снятием подшипников каждую неделю для того что бы их промазать снимая уплотнительные кольца?
если кому интересно есть такой повортный кулак люминевый http://www.ebay.com/itm/GPM-HPI-Savage-Flux-aluminum-steering-knuckles-SAV102108-/290942034712?pt=Radio_Control_Parts_Accessories&hash=item43bd7f2318 (не реклама)
Назад прямоходы, на перед эти, и можно не париться))
Вы занимаетесь снятием подшипников каждую неделю для того что бы их промазать снимая уплотнительные кольца?
Заедающие меняю сразу. Смазываю спец шприцем с маслом для подшипников - не разбирая
Заедающие меняю сразу. Смазываю спец шприцем с маслом для подшипников - не разбирая
Интересно посмотреть как вам удается без разбора чего либо(колёс) смазать ступичные подшипники внутренний и наружный при этом что установлены уплотнительные кольца на самих подшипниках. Да же если снять только колёса то смазать возможно будет лишь наружный подшипник+сняв уплотнительное кольцо. А внутренний подшипник останется вне доступа.
Если вам всё же удаётся каким то чудом осуществлять смазку сделайте фото я думаю они будут полезны не только мне.
Народ подскажите где за бугром можно приобрести комплект рулевой трапеции+качалку на серву HPI Savage 1/8 Flux HP желательно из алюминия.
проверен годами ))) не разу не отрывало резину…
возможно… как говорят “пока не помацаю не поверю”
Гель плохо приеклеивает!
Супермомент гель точно такой же, с разницей в том что он схватывается долго, и не проникает в щели, создан для того чтобы можно было скорректировать склейку.
существуют разные Супермоменты, для стекла, обычный, гель, водостойкий, супер прочный, я пользовался только Обычным, гелем, и антиклеем.
короче вот список… - хотя на сайте указаны не все виды 😃 или просто поискать там надо.
сейчас у меня такой
Подшипники в колесах менял только дважды, на двух разных колесах 3 и подша … а пока что стоковые ходят.
смазываю редко и то только WD-40. более менее живые отмыл в ультразвуковой ванне - ничего не разбирая, правда долго отмывает.
Заедающие меняю сразу.
растачительство =), надеюсь восстанавливаешь?
Интересно посмотреть как вам удается без разбора чего либо(колёс) смазать ступичные подшипники внутренний и наружный при этом что установлены уплотнительные кольца на самих подшипниках. Да же если снять только колёса то смазать возможно будет лишь наружный подшипник+сняв уплотнительное кольцо. А внутренний подшипник останется вне доступа.
Если вам всё же удаётся каким то чудом осуществлять смазку сделайте фото я думаю они будут полезны не
Уплотнительные кольца со временем расшатываются 😃… Шприц с иглой и во внутренний подшипник дают возможность капнуть смазки 😃
растачительство =), надеюсь восстанавливаешь?
Лежат про запас в отдельном пакетике 😃
Может у меня неправильный гель был 😦
поклеил резину супер моментом …ооочень круто держит …даже как то печально если потом не смогу отделить резину от дисков )))
правда немного криво встала резина в некоторых местах…потому что схватывает быстро …в след раз гелем попробую …
на прошлой модели подши помню раз в месяц обслуживал …а тут реально пофиг …первый раз на 8 месяц сменил подши …и то особо повода не было… мне просто показалось что немного люфтят …и заменил все в ступицах)))
просто потому что их пришло 50 штук с авида…
Они нужны только на морде,что бы карданы из чашек не вылазили на полном вывороте руля.
Друзья, поделитесь пожалуйста полным списком подшипников которые потребуются на Savage Flux XL с учетом цетродифа, а не коробки, на кронштейне от альзы? Разъясните пожалуйста каких стоит побольше взять и почему. А еще какие масла заказать для дифа, и амортов, т.к Flux тяжелее двс получается и масло наверно другое нужно или пружины?
Друзья, поделитесь пожалуйста полным списком подшипников которые потребуются на Savage Flux XL с учетом цетродифа, а не коробки, на кронштейне от альзы? Разъясните пожалуйста каких стоит побольше взять и почему. А еще какие масла заказать для дифа, и амортов, т.к Flux тяжелее двс получается и масло наверно другое нужно или пружины?
впитываем внимательно… там про пружины ,масло (актуально для XL) и многое другое.
radio-cars.pro/forum/topic/196-savage-flux/
подши я заказывал все разом вот список и кол во сколько надо по моему разумению :
всего их там насчитал 5 видов
6х13х5 они идут только в КПП (заказал 8 шт)
10х15х4 в вилли бар (2шт)
10х16х5 те самые противные )из за них я заказал корпуса дифов от лайтининга и вроде как больше их нет нигде а значит они не нужны (о шт)
8х16х5 самые популярные они натыканы везде (40 шт)
и ещё опционально 6х10х3 4шт в рулевые стойки место втулок (реально нужно 4 но брал 6 шт)
всё это добро я брал и совету взять тут :
www.avidrc.com
обратите внимание на 10х16х5 ! у них крайне печальная слава рекомендуется сразу уйти от их использования …стоят они на одной стороне корпуса дифа …поэтому многие тут используют корпуса дифа от лайтининга… ссыли в статье по ссылке в начале поста)…
в итоге за чуть более года использования саважа …заменил только 8 (8х16х5) на ступицах(писал выше))
но я запасливый и это греет душу )
насчёт ЦД не знаю какой у тебя смотри сам какие там подши ))
снималось с саважа )
снималось с саважа )
неплохо валит! Занижал подвеску? на каких акках катаешь?
неплохо валит! Занижал подвеску? на каких акках катаешь?
4с акки + передатка 44 на 17 , нет , подвеска сток , по 1 большой проставки на амморт
вот еще тестовый заезд на саваже с камерой
а вот тот же саваж зимой
да у трагг напруги походу не хватает, тут 4S, а трагги похоже на 3S.
Это багги , 4 и 6 с ) они просто на камеру позируют ) так бы я так лекго в лидерах не ехал )
Особого смысла в “носочках” не вижу - использую их только зимой иногда, что бы снег не налипал…
Сегодня наконец поставил аммортизаторы ( пока только назад). Был удивлен как их надо заливать:
Заливаем силикон
Меееедленно поднимаем поршень
Удаляем излишки
При классическом методе заливки - рабочих ход у них, почему то около 1 см.
Хотя я может чего то не знаю 😃