HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT

MosOTIS

Вот так выглядит моя корка! Родная ей уже 3 года.

Romantsoof

ну вот и пришли мне дифы от Cen racing gst-e. Все встало отлично без проблем, имеется продольный люфт по осям 1.5-2.5 мм подложить шайбочки и все норм.

romanmotruk

а эти 4 вставки зачем? защитить оси от разбивания???
я такого раньше не видел

RuslanG

Роман, это стандартный саважевский дифф.
Так же я такое видел в цд от лося.

idk
Romantsoof:

ну вот и пришли мне дифы от Cen racing gst-e

а карданы то от флакса влезают в чашки!? =)

zvor

Всем привет! Лопнул сателлит в заднем дифе, Что может быть причиной такого случая?

SnakeFishbk
zvor:

Лопнул сателлит в заднем дифе, Что может быть причиной такого случая?

Предположу, что эксплуатация авто. Ломается всё, никуда от этого ни деться…

Romantsoof
idk:

а карданы то от флакса влезают в чашки!? =)

да все встает как подоген

romanmotruk:

а эти 4 вставки зачем? защитить оси от разбивания???
я такого раньше не видел

осей нет, это тип платформы в которых саттелиты стоят

Vitamin

А я погонял сегодня немного на Науке.

В целом нравится как едет. Из последних изменений - пиньен 13-ый (движок перестал греться) и масло в задних амортах 30-е. Зад подкидывает немного, но не критично и в прыжках ощущается явно передняя развесовка - попробую догрузить заднюю часть путем смещения радиобокса и регуля максимально назад. И наконец-то выжал полный газ (правда на асфальте) - мне максималки хватает, уже смысла в увеличении нет, управлять трудно. Расчетная в районе 65-70 км/ч

romanmotruk

Виктор! прекрасно работает подвеска, модель глотает неровности, мне нравится, это уже не увалень! вам пора на соревы! или уже?
при проезде резких препятствий шасси не кренится не скачет, отрабатывают амморты и пружины очень хорошо, круто!

Vitamin

Спасибо за оценку. На соревнования пока наверно рано, надо притереться к модели, слишком по-другому едет, чем первый ГадЮк 😃

romanmotruk

пока будет трениться, сделаешь ещё изменения, и так бесконечно, на трассе всё по-другому, в толпе, гонка, когда на трассе попробуешь, в парк не захочется, по себе знаю!

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

Мой давно стоял с перенастроенными амортами, вчера вечером погнял его и обалдел - никогда еще саваж не рулился так круто! Если бы был XL, наверно вообще отлично было бы, т.к. всеж излишне козлит

borislav3105

Собрал вчера свой саваж и обкатал около часу,всё было ок. Сегодня решил погонять но сразу услышал в корпусе дифа звук хруста,прекратил поездку и вскрыл корпус дифа и вот результат вскрытия ,подшипник разбит и зубья стерты из за чего может такое случится.

Solokirrik
borislav3105:

Собрал вчера свой саваж и обкатал около часу,всё было ок. Сегодня решил погонять но сразу услышал в корпусе дифа звук хруста,прекратил поездку и вскрыл корпус дифа и вот результат вскрытия ,подшипник разбит и зубья стерты из за чего может такое случится.

Умер подшипник 10*16*5 ?

borislav3105
shura2000:

6S?

У меня два аки по 2 банки на 6А.

Solokirrik:

Умер подшипник 10*16*5 ?

Это понятно,но из за чего так происходит.У кого не будь такое случалось,не хочется что бы такое опять повторилось.

romanmotruk

купить хороший подшипник и обязательно его пересмазывать, иногда!
АВИД, Абек-35, это дешёвые подши, даже протек и то неплохая фирма (пишут что это бока)
Я покупаю Бока, прямо с сайта, но смазка у них не очень, пересмазываю по новой!

Solokirrik
borislav3105:

Это понятно,но из за чего так происходит.У кого не будь такое случалось,не хочется что бы такое опять повторилось.

Я спросил какой подш развалился) На дифе стоят разные подши: 10*16*5 со стороны корпуса и 8*16*5 со стороны 40T. Подшипники 10*16*5 разваливаются, по-этому ставят пластиковые корпуса дифа и подши 8*16*5 с обеих сторон.

D1M29

Судя по фото сломался какраз 8×16, может брак?

borislav3105
Solokirrik:

Я спросил какой подш развалился) На дифе стоят разные подши: 10*16*5 со стороны корпуса и 8*16*5 со стороны 40T. Подшипники 10*16*5 разваливаются, по-этому ставят пластиковые корпуса дифа и подши 8*16*5 с обеих сторон.

Подшипник со стороны 40Т,на фоте видно раскол и указал стрелку(правда плохо видно).Из за чего так случилось или подши плохие,есть ли усиленные другие подши.А насчет слизанного зубья что скажешь.