HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT

Ярослав69

Сверла по металлу, нужного диаметра…
Когда будешь резать, не перегрей-свойства потеряются…удачи =)

dens02

Точно!!! Я так и подумал!!! А чем резать???

D505

сверло по сравнению со штатным пином - ни о чем…

Richmond

Со стандартным пином? Да ни один пин с нормальным сверлом не сравнится!

Ярослав69

Конечно! Если сверло китай-из мягкого как щенячье го…но…-то естественно, не сравнится…тогда уж делайте из стали 45ХГСА -отличная инстументальная сталь…

2 Артем, -респект! =)

D505

не факт, но здесь спорить не буду… сверло в силу своего предназначения самое хрупкое из всего вышеперечисленного, а вы его хотите в область ударных нагрузок применить

короче, берёте двое плоскогубцев, а лучше плоскогубцы и тиски, и опытным путем выясняете кто прочнее, сверла рустят в тисках на раз, в то время как пин - начал гнуться тока под всем моим весом (70кг) - и то, всего лишь гнуться!, гвоздь не тестил, но ему бы я всеже бОльшее предпочтение отдал в силу бОльшей текучести

вобщем мое скромное имхо - пин не заменить ни чем к сожалению (видимо в том числе из-за его поверхностной шлифовки)

на сопромате - спал, как и на физике с теориеей металлов, к моему глубокому теперь сожалению =(

ps может имеет смысл кусок шестегранной Г-отвертки вставить, впринципе - все легко испытуемо в домашних условиях

Ярослав69

Вот о чем я и говорю…
Не текучесть-а упругость…
Сверла изготавливают из инструментальных сталей…сверло- режущий инструмент-должен выдерживать ударные нагрузки, а также должен обладать износостойкостью и т.д. Гвоздь-жестянка-скорей всего сталь ст-5 или ст-6…

Richmond

Ммм , сверлу не нужно гнуться , т.к хаб не дает ему сгибаться , так что сверло гораздо лучше , проверенно не такими тестами , а ездой ( не на саваже ) , по крайней мере не хуже ивообще есть разные сверла , у меня стоило в район 180 - 210 рублей или как то так.

Ярослав69

Кстати, уж лучше пусть пины ломаются, чем хексы сворачиваются, или кости, привода и т.д…
Пы. Сы. че то дороговато…я про сверла…даже очень…

biohaz

на моем саваже почти все пины заменены на сверла, и чувствуют они себя гораздо лучше чем родные

shura2000
Ярослав69:

из одного сверла можно несколько пинов сделать

Richmond
Ярослав69:

Кстати, уж лучше пусть пины ломаются, чем хексы сворачиваются, или кости, привода и т.д…

качество стоит денег

D505

походу у меня были не правильные сверла…

GIGAELK

Во всем виноват неправильный Дед Мороз. Адназначна!

Сверло хорошее из Р-18 какой-нить возьми. Или оси от комп.техники (встречаются в разных устройствах в качестве направляющих) тож ничо сталька. Хотя, сверло лучшее в разы.

dens02

Спасибо ребят, за плодотворную и информативую дискуссию! Остановлюсь на сверлах (в кладовке нашел горстку, еще от дедушки остались) как попробую - обязательно отпишусь.
Такая беда у меня случилась. Сегодня на покатухах куда то пропала отсечка. Сразу и не придал значения, что при вкл. регуля небыло привычных 6 пиканий после музычки. (Руки сильно чесались кататца) Откатал комлект (2 по 3s). Заметил о разрядке, когда он совсем ехать перестал (без обычных дерганий при отсечке). Причем сильно не душил. Чуствую не тянет, сменил комплект. Дома ставлю паки на зарядку - а зарядник то пишет что один из паков 2s (хотя подробно показывает 3 банки, в одной из которых 0.00v… Может такое вообще быть, чтоб с одной из банок высосало весь ток? Что это за явление? Подскажите, кто сталкивался! Или носом ткните, где почитать!

avdey

я тут узнал что некоторые регуляторы програмируются под вид акума который ставиш, li-po или ni-mh, кнопкой на регуляторе… но на саваже нет ни какой кнопки… он сам определяет?

Richmond

На савжае через комп сам программируешь , другие регули тоже нехрене не определяют , просто отсечку под более высокую напругу ставят.