HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT

китаец59
SPIRITUS:

главное найти баланс особенно если катать

… + 100 500 …

SPIRITUS:

процесс получения удовольствия не прерывается.

SPIRITUS:

без фанатизма

SPIRITUS:

Если пак вздулся, то его в любом случае нельзя ставить на то авто где он стоял. Можете воткнуть его куда то где меньшие нагрузки. Например в трофи или в качестве бортового АКБ для ДВС, для всяких фарок и т.п. Но оставлять в качестве ходовых паков для саважки категорически не рекомендуется! Даже если они сдуются.

+100 500 …

SPIRITUS:

Более того, если один пак вздулся, то стоит задуматься о том что бы использовать на модельке паки получше и не добивать остальные паки…или задушить немного мотоустановку или передатку более щадящую поставить.

+100 500 …

SPIRITUS:

…на крайняк оставить эти паки на зиму когда охлаждение лучше а нагрузка на паки снижается по объективным причинам.

…даа… тут уж как мертвому - припарка.

Saitov:

Юрий, какие посоветуете?

…чтоб по баблу не угореть.

SPIRITUS
Saitov:

Юрий, какие посоветуете? Интересно Ваше мнение

Нет единого рецепта. Все решают финансовые возможности особенно при нынешнем курсе валют, и сколько по времени хотите катать.
Я предпочитаю Гиперионы с красной полоской, у них честный параметр “С”, очень надежны и долговечны, но они не самые дешовые…
при этом время катания меня не парит. Лучше поставить пак меньшей емкости и катать всего 10 мин до замены, а не 20 но зато машина легче и летает аж дух захватывает.

Могу посоветовать оттолкнуться от характеристик имеющегося пака. Мне кажется надо перейти на паки с параметром “С” минимум на 10 больше. Если возможно, перейти на паки с большим числом банок что бы снизить токи даже если в ущерб емкости. Немного придушить старт и тормоз в регуле, убрать тайминг если завышен. В итоге гарантировано на 99% что подобное не повторится при том же стиле катания на тех же колесах с той же передаткой. 1% оставим на возможный упс 😉 В нашем хобби его исключить увы, невозможно.

VLADIMIR77
Vitamin:

АБС на аппе не включен?

Виктор огромное спасибо! получается что абс с блюром не пашет?

Vitamin

Он в целом с регулями не дружит, это для ДВС придумано.

colsil

С абс у всех электричек косяк с задним ходом. Это для двс насколько я понимаю.

ZigZag_ZZ

Ну положим не у фсех…
Футабы, с АВС нормально рулют и взад не есть проблема…

Alexander_1986

Ребят, кто-нибудь из вас ставил на свой саваж алюминиевый корпус дифференциала от Cen Racing Colossus? Многие зарубежные владельцы себе ставили. Если кто ставил, то могли-бы подсказать в таком лоте может уже стоять алюминиевый диф, или нет? www.ebay.com/itm/400710673503
И если нет, то где лучше всего его купить?

kidse113

по вашей ссылке есть ниже картинки с номерами деталей. по ним поищите там и корпуса и тд отдельно

Alexander_1986
kidse113:

по вашей ссылке есть ниже картинки с номерами деталей. по ним поищите там и корпуса и тд отдельно

Проблема в том, что под одним артикулом по каталогу CEN Racing идет и пластиковый и алюминиевый корпус. Да и отдельно алюминиевого корпуса нигде не нашел в наличии. (((

BeetleDji

Про корпуса отдельно не читал. Читал что ставят целиком диф и грибок, т.к. в корпус сен не лезут потроха не сен. Проверил лично))
И грибок у сен уже/тоньше зубчатая части “ножка” без дырки под пин, короче лучше менять на косозубые и фрезерованные потроха. А корпус можно от инноватив под подш 8*16 или ещё кого корпус, вродь от лайтинга у них тож под 8*16 корпуса дифов

bono1977
idk:

2 струбцины + 2 металлические пластины и зажимаешь акки, они при всем желании дуться не будут.
никакой холодильник не нужен.

Александр! Ты забыл еще дописать , при таком методе еще их нужно проколоть шилом. Шутка! Мне кажется , при таком методе, ничего лучшего не будет. Как никах, физической воздействие на Липо. А это не есть хорошо. Это лично мое мнение.

idk
bono1977:

Это лично мое мнение.

“я мнению вашему вращение придавал…” Шутка! пользоваться шилом или нет дело ваше (некоторые так и делают), можете хоть в железной деве хранить.
я тоже так думал, и не стал бы писать, если бы это не был проверенный факт. если вы знаете как сделаны липо, вы поймете по чему это хорошо, и уж точно не плохо.

lehuy
bono1977:

Как никах, физической воздействие на Липо. А это не есть хорошо.

Это как раз хорошо,на чемпионатах липо спецом стягивают листами карбона,что бы повысить их токоотдачу.

ZigZag_ZZ

Да, посудники сжимают липы, хватает на пару тройку замесов и пушной зверёк…
Когда пыхнет не страшно 😉
Вода, вода,
Кругом вода(с)

lehuy

3 года сжимаю(не дутые и без фанатизма),как пыхнут,обязательно сообщу.

ZigZag_ZZ

Володь! они их скручивают и так юзают, видел, о…ел!

crazy_atom

Ух ты, хексы от hr с распорки от альзы поставил - жизнь веселее стала, теперь хоть полетать можно в скейт парке от души. Но вот вопрос: а качалки рулевой у всех в бантик сворчивает или я чет с сервосейвером перемудрил? Оо

RuslanG

рулевая это слабость саважа, нужно сделать саму перемычку трапеции из капралона, так чтобы гнулась от ударов но не ломалась, так будет живучее

Mugz

Привет господа. Случайно стал обладателем этого танка флакса. Пока читаю тему, пока один вопрос. В Москве ЮАО может кто одолжить программатор или запрограммить рег. А то отсечка в 3.5 Вольта наводит грусть. Или есть вариант настроить на 3.2 или совсем убрать без програматора?