HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT

Filipp

Кто-нибудь знает в Питере есть люди на саважах с цд? Хочу попробовать. Хотя судя по форуму в питере вообще ничего нет.

DmitriyVl

у меня есть саваж с ЦД, но ЦД от 5SC, не альза.

YakuT

Всем доброй ночи! Возник вопрос по амортизаторам. Имею 2 саважа, один Savage X 4.6 Special edition c алюминиевыми биг борами, второй Savage Flux с пластиковыми биг борами. На ДВС аорты работают отлично, никаких проблем и претензий, а вот на флюксе текут со всех щелей. Самое интересное, что текут все 4 амортизатора, в основном через шток поршня, через верхнюю крышку намного меньше. Стиль управления обеими моделями одинаков, большие прыжки, перевороты и т.д. Масло везде использую team associated 30k. После полной разборки пластиковых амортизаторов дефектов в сальниках или пластике я не выявил, собственно текут они с самого новья (модель начала 2015 года) и делают это все сильнее и сильнее. Вопрос что с ними не так? Ухудшилось качество производства или пластик у все так себя ведет? Как исправить эту ситуацию?

idk

если саваж новый то, да, сейчас гавно делают!

Kisel_S
YakuT:

Масло везде использую team associated 30k

может WT ?? 😃)) с маслом 30000 аморты работать не будут, это масло для дифив.

YakuT:

собственно текут они с самого новья (модель начала 2015 года)

покупал аморты на второй саваж с разборки, думаю там новее не бывает - никаких проблем. Возможно брак идет по силиконовым колечкам, они продаются отдельно.

YakuT

Да, WT, ошибся. Что же за брак такой может быть, что текут все 4 амортизатора. Из под крышки тоже брак? Сомнительно, если честно.

SPIRITUS
YakuT:

Вопрос что с ними не так? Ухудшилось качество производства или пластик у все так себя ведет? Как исправить эту ситуацию?

Пластиковые аморты с большим ходом подвески текут в любом случае рано или поздно, обычно рано или сразу…Исправить радикально - заменить на алюминиевые бигборы, а эти попытаться продать в барахолке 😃
Или помучатся немного, периодически меняя колечки, а когда это уже не будет помогать, опять же менять на алюминиевые бигборы…немного продлить им жизнь помогут проставки под поршень которые немного ограничивают ход, но зато уменьшают “изгиб” аморта с выдвинутым штоком.

Filipp

У меня на этом же масле пластиковые бигборы (саваж из старых партий) тоже текут, и кстати менял я вышеупомянутые сальники, ничего не изменилось. Имхо каких-то страшных последствий для монстра это не влечет кроме жирных пятен на рычагах, но у меня больше 1/5 еще не выдавливало. Так что я забил.

Kisel_S

Самое интересное что алюминевые бигборы точная копия пластика и там стоят точно такие же сальники 😃

YakuT

Ну не совсем так, строение нижней части у них совершенно разное, но по сальникам да, одно и тоже.

haSh=

Уже писал несколько раз в этой теме, добавьте в FAQ, что ли. Что б не текли бигборы - откручиваем нижнюю крышку и видим, что сальник состоит из двух резинок и пластикового колечка между ними. Колечко выбрасываем, вместо него ставим третью резинку. Всё.

www.hpiracing.com/en/part/75075

PS на сайте HPI пропал флюкс, на его странице “Discontinued”. Саваж всё?

xcrash

в электро офф роуд зайдите. все есть. просто сменили номер наверняка.

YakuT

Всем привет. Появилась возможность заказать у знакомого изготовление некоторых деталей на модель, но для этого желательно предоставить чертежи. Так вот, если кому не жалко, поделитесь пожалуйста чертежами верхних и нижних Brace’ов и распоркой рамы (та что в стоке пластиковая). Буду очень признателен!Пишите в личку. Заранее спасибо!

китаец59

Здесь спрошу.
Где нынче железяки от “Интеги” лучше заказать.

RuslanG
китаец59:

“Интеги”

на сайте “интеги”

Mugz
китаец59:

Где нынче железяки от “Интеги” лучше заказать.

RuslanG:

на сайте “интеги”

Orly? Человек спросил не где купить, а где ЛУЧШЕ купить?

Сравниваем на простом примере: T6979SILVER Integy Heavy Duty Rear Hub Carrier Silver HPI Savage XL
Сайт Интеги - $39.99
Башня - $36.99
На амазонах/ибэях и прочих хобисайтах - цены пляшут от $27 за ту же деталь. Естественно всё это без стоимости доставки.

А вот дальше уже исходим из следующих факторов.

• Ваше доверие магазину
  • Стоимость доставки
  • Скидки/купоны
  • Возможна ли доставка в вашу страну проживания

Вот всё это взвешиваете/складывает - и получаете то самое ЛУЧШЕ.

Ну и да. На сайте интеджи выбираете нужную вам деталь и ищите её по партнумберу во всех известных вам интернет магазинах. Да и погуглить тоже не мешает.

SPIRITUS
Mugz:

А вот дальше уже исходим из следующих факторов.

• Ваше доверие магазину

Вот человек и написал исходя из этого 😉
Просто интеджи уже делают не только Integy, но и например в Москве…сам видел своими глазами 😈 и это реально г…

Mugz
SPIRITUS:

Вот человек и написал исходя из этого

я на башне беру

китаец59

…на ебэе одного тока продавана нашел по “интэгам” И тот бля - то шлет, …то не шлет бля в РФ, ???..да пАшОл ТЫ думаю НА Х…Й. пиндосина задрыпаная!
фсееее!!!, ну фсе чота делают-работают и ищут варианты и точки соприкосновения в бизнесе-торговле в этот сраный период кризиса! Доллархобби и Амайн - шлют скидоны и варианты доставки + подарки - лиш бы удержать клиента-покупателя! А этот урод бля … …да пашол он…бля… …

Кароче заказал с “интеги”
кулачкиwww.integy.com/st_prod.html?p_prodid=15661#.VhkPtJ… скидоном+
хабыwww.integy.com/st_prod.html?p_prodid=16565&p_catid…
доставка $19.77.(не дешего блин) , но в целом вроде норм получилось, или я м…дак и стоило еще поискать?

idk

после драки кулаками не машут!
взял так взял, что лишний раз расстраивать себя “а можно было бы дешевле”
норм. на интеги.