HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT
хз, меня не заклеено. Двиг бегает, вал в ржи…но хз, не думаю что заклеивание сильно помогает
этого я не знаю, просто в данной ветке где-то в середине по моему был вопрос: а надо заклеивать дырки в двигле? кто-то из гуру ответил, что надо!..
ты не на гуру смотри а термометром замерь двиг после отжига по полной - если температура с заклееными дырками нормальная - оставляй заклееным. если горячо либо холодильник делай либо передатку меняй. либо дырки расклей. а вообще дырки не гут я из своего когда подши менял горстку песочка вытряхнул.
Поставил сегодня передатку спур 43, пиньен 25 - как думаете, коллеги, не сильно тяжело электросистеме будет?
Поставил сегодня передатку спур 43, пиньен 25 - как думаете, коллеги, не сильно тяжело электросистеме будет?
ой как тяжело будет… Чем меньше пиньён тем проще… Чем больше пиньён тем труднее мотору…
80 с гаком кмч
я на 80+кмч на реве батареи убил окончательно + порвал 3 колеса
я гонял с передаткой 140км/час (теоретический расчет такую цифру давал) по укатанному машинами пляжу (влажный утоптанный песок имхо почти асфальт тока не такой ровный)
телефон с gps повесил на раму
после пары заездов навигатор показал пик достигнутой скорости - 87,7км/ч
тяжко разгонять без диффа в центре было, плавно газ давать надо а то на крыше бы оказался
эта плавность газа привела к тому что я вроде так и не успел выжать газ до конца, т.к. уже тормозить было пора, т.к. саваж уже проезжал мимо меня и улетал вдаль, а ловить его мгновенно превращающегося в точку на непредсказуемом покрытии на 100км/час мало радости еще и с мобилой на борту
Поюзал сегодня Road Rage (3.2) и передатку пиньен 25 спур 43! Что хочу сказать. Температура электросистемы до кретичной не доходила. А может и не успела… На 4s - максималка оказалась 65 км/ч. На 6s - развил до 94.4 км/ч. Полный газ выжать не удалось, т.к. площадка была не достаточно длинной. В итоге тормозил об ногу и о бордюр. Результат - минус задний булкхеад (ухо).
Очень хотелось катаца, пытались приколхозить! 😒 Ниче хорошего не получилось…
В общем созрел вопрос, друзья. Подойдет ли на флюкса такая деталь, как альтернатива поворотному кулаку www.hpieurope.com/piw.php?lang=en&partNo=86384 т.к. уже честное слово надоело покупать эти кулаки и булки!
Небольшой фотоотчет.
Да подойдёт
будет шпилька нижняя гнуться, она мягкая довольно
и дырку надо третью в предложенной детали сверлить - стоковый верхний рычаг длинный слишком, у колес не реальный развал если как есть поставить если кость вообще влезет
эта хрень расчитана на регулируемые верхние рычаги вроде как
двойные тяги (обязательно с шайбами) + перемычка на булхедсах спасают:
Сэм ставил интеджи…имне сейчас в заказе приедут…искать лень на башне их)
Меня вчера кстати спросили о поломках саважа.
Расскажу на всякий случай тут, может кому пригодится что за пол года умирает точно.
Расчет идет без башинга и детали, сломанные по глупости мы в счет не берем.
Итак.
Сразу после покупки саважа ставим рычаги rpm и защиту днища от них же. Все, о рычагах забыли.
Рама думаю гнеться у всех правая половину у мотора - FLM думаю будет лучше/
А теперь так- если гермечен регуль, то.
Умирает стоковая серва, умирает кузов, пиньен, возможно спур.
Шестерни в коробке со временем меняются все, чашки от коробки, чашки дифов от коробки, кости опять же от коробки.
Гнутые чашки диф-колесо, пока бегают.
Пластик этодело случая, смотря как ездить.
Причем, чо интересно, есть 2 саважа с примерно одинаковым пробегом. Если стукнуло у Сэма, я сразу покупаю ту же деталь.
Так было с коробкой- 2 верхни шестерни, так было с чашками и костями
Подскажите, уважаемые саважеводы =), мучаюсь выбором между разными флюксами с Tork 2200 или Alphastar 2350. В чем отличие между ними? 2.4 -радио не сильно интересует за доп.100 баксов -лишний комплект есть в наличии. разница в моторах существенна? и есть ли доп. различия? судя по предыдущему сообщению для башинга он не подходит?
или взять вообще e-maxx (опять же с мамбой или вообще коллекторный(вариант с башни за очень дешево)). С мамбой те же деньги, коллекторный вообще 11 тысяч получается - по цене шорткорса…Основная задача машинки будет башинг, никаких соревнований -максимум трасса в марьино.
или взять вообще e-maxx (опять же с мамбой или вообще коллекторный(вариант с башни за очень дешево))
башня такие большие коробки в рашку не шлёт
и есть ли доп. различия?
разница только в силовой установке.
саваж как раз для башинга…
Все поломки будут только от него- ну пластик…
Кстати, забыл, за пол года покатушки- ванна-покатушки- подшипникам скоро конец…сейчас куплю новые.
Кстати с места уже бэкфлип не делает, думаю из-за них.
Для башинга имхо лучше варианта нет
И еще, 6 s для саважа не нужно вообще
просто за 8 месяцев башинга на слэше вообще никаких проблем, только чистим и катаем. я конечно согласен что моделька поменьше, но количество ваших поломок смущает.
Кстати башня шлет -но шлет только е-макса коллекторного за 122 бакса в россию. Если саваж то видимо только амейн.
просто за 8 месяцев башинга на слэше вообще никаких проблем, только чистим и катаем.
Башинг на слеше и на саваже абсолютно разные вещи несравнимые. Разные скорости и прыжки. Выброс адреналина от саважа несравнимо больше.
> И еще, 6 s для саважа не нужно вообще
амперы - зло
двойные тяги (обязательно с шайбами) + перемычка на булхедсах спасают:
Никит, А как ты вторую тягу туда прибульбенил? К чему привязал? И какие шайбы?
А я на сегодня выход нашел ( уж очень хотелось покататься) в булке с поломанной стороны просверлил еще одну дырочку, растянул тягу на максим, и прикрутил тем же болтом! Так мы сегодня башили в Лыткарино в песчаном карьере. Сплошные кувырки, прыжки, падения, адреналин, зрелищность… уу-уухх… Поворотный кулак опять сломал, опять правый, с той стороны где булка поломанная.Так булка выдержала! А кулак нет…
Видео завтра выложу!
блин, вон в теме покатушки в районе стадиона наука коротенькое видео как я на дерево на саваже лезу…гляньте кому интересно что такое саваж…
Да, кстати, там он на 6s- ощушение что когда газ в пол саваж только вверх летит
в 5мм шасси резьбу м3 нарезал)
шайбы кузовные М3
Че-то у меня на каждой башинг-покатушке по колесу рвется… резина стоковая HPI-4462… Ваше мнение об этой резине? И интересно кто какую резину советует для башинга с точки зрения надежности?
как рвет? отклеивается или цепляет за что-либо и разрывает?
у меня стоковая не рвалась, сейчас от xl тоже не рвется