HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT
Возникла проблема…небольшая.
Уменя мотор от Кастла 2200 - т.е. весь в ребрах охлаждения. С ними - на него не натягивается моторама. Собственно вопрос:
- Сточить ребра охлождения у мотора - не повредит ли мотору? (Стачивать буду дремелем.)
- Подточить мотораму - в этом случае боюсь что ребра охлождения мегкие - и они буду с течением времени приминаться. и получиться что я испорчу и мотораму и мотор
- махнуть с кем то на родной флюксовый
боюсь не реально =(
купить моторамо от текно
т.е. сточить ребра это не айс?
ну они же не зря там придуманы
ну с другой стороны…это не ребра, а одно название…выпирают всего на 1мм…
для охолождения они
попробовал “натянуть” мотораму на мотор - для это маленькими тисками раздвинул мотораму и просунул туда мотор.
Получилось вообще не айс - такое впечатление что мотораму раздуло. Попробую сточить по 3 ребра с каждой стороны мотора - должно все красиво поместиться.
- перебрал пол саважа…блин, первая моя модель где столько шурупов под крест…пока что смог, и где еще не до конца разбились отверстия под шурупы, перевел на шестигранные болты… незнаю только - для баша может всетаки лучше шурупы - может они глубже врезаются в пластмассу??
Посмотрел видео про апгрейд - очень нужная штука!!!, я б его в ФАК поместил бы или на главную страницу этой темы!!
- видео как подготовить саваж к башингу.
В видео говорится про раму толщиной 5мм - кто-нибудь заказывал? заморачивался?
5мм я еще не видел ни у кого, думаю достаточно и 4х, 4х мы сами делали
Нужна помощь:
- какое масло лучше лить в аморты (бигборы) для офроада с прыжками ? в мыслях 40wt
- имеет ли смысл менять пружины стоковые и если имеет то на какие ?
- ненравится хреновое торможение при движении вперед, как регулировать?
- где взять инструкцию по программированию ESC blur (стоковый регуль с savage flux) с пульта.
- Стоит ли отсечка по вольтажу для lipo в дефолтовых настройках в ESC blur? (неуверен что отсечка есть, боюсь убить липольки)
- по началу постоянно откручивался стопорный винт на пиньоне, зафиксировал его зеленым фиксатором… верно ли сделал? хватит ли зеленого? не нарушу ли я фиксатором балансировки пиньона ? (как никак обороты дикие… центробежная сила должна быть некислой)
- какая рабочая температура регулятора и в каком месте её замерять?
посмотри видео, там ответы на все вопросы…но если лень, то
- 30 - норм…можно и 40 попробовать
- красные
- что значит хреновое?
- с пульта??? он с компа программируется
- у меня правда не стоковой FLUX а МММ - но это тоже самое - у меня по умолчанию отсечка отключена
- синий фиксатор на вал и на винт - и дать впитаца)))))
- 100 градусов - фатал
- тормозит намного медленее ДВС саважа 😃
- есть товарищ который уверяет что с пульта программируется в том числе.
- О_О спасибо…
- Стоит ли отсечка по вольтажу для lipo в дефолтовых настройках в ESC blur? (неуверен что отсечка есть, боюсь убить липольки)
Отсечка стои с завода 3 волта
- по началу постоянно откручивался стопорный винт на пиньоне, зафиксировал его зеленым фиксатором… верно ли сделал? хватит ли зеленого? не нарушу ли я фиксатором балансировки пиньона ? (как никак обороты дикие… центробежная сила должна быть некислой)
Я синим залил 15 покатушек полет нормальный.
про раму толщиной 5мм
Я себе поставил . Рама фирмы fastlane, есть вроде на rc-monster(не реклама)
Очень советую , качество отменное , особенно по сравнению со сток рамой которая руками легко гнется .
народ:) www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXBBJW&P…
Это типо лыжи чтоли? Или что это? 😃
Да, там в описании: “для езды по снегу и льду”.
😃 с английским уж больно у меня туго…
Пробовал кто нить такие?
кто то пробовал прошлой зимой. Но не такие. с ебея заказывали.
- тормозит намного медленее ДВС саважа
настройки регулятора надо смотреть
- есть товарищ который уверяет что с пульта программируется в том числе.
с помощью пульта - настраивается газ/тормоз/нейтраль.
Может кто знает - у меня аппа GT2-2.4Ghz и серва какая-то. так вот - если колеса в воздухе и повернуть руль влево/право, а потом резко отпустить - то серва как бы туда-сюда поворачивает - и соответственно колеса влево-вправо ходят - типа эффект колебаний. Такое причем только если колеса в воздухе, на земле - все норм. Может кто сталкивался?
скорей дело в люфтах…и на сервосейвере слабая пружина стоит