HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT

MosOTIS

С декабря! две кроны в параллель! катаюсь много
Правда сегодня на бампере одну фару оторвал! Лоб в лоб с E-MAXXом!

Железяка
ReviZor48Usm:

сидел щитал щитал я какой резисто р подключить и как запитать но так толком и ничего не нащитал((( чёртова физика((( подскажите кто может. вот такой акк www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_60/RC12437/ . и вот такие 2 диода bright-leds.ru/page-high_power_led_kpxx_080_5.html как их соеденить и какой резистр нужен подскажите

А крепить следующим образом. покупаем 2 штуки
LR5 Вторичная оптика для светодиодов 1 Вт STAR, emitter. Овальная диаграмма рассеивания. Коэффициент пропускания 95%
либо что то аналогичное LR1, LR4 и т.д. они в принципе одинаковые. от линзы зависит (и от диода) внутри хорошая конструкция. отражатель неглубоко вгнут. по этому чтоит в корпусе оптики этой просверлить маленькую дырочку. и на стандартный саморез от макета саважа. сам маленький акк который на сслку очень удобно повесить стяжкой на бабочку. получится аккуратно. и практично. они защищены бампером. и переделок не много. подскажите как расщитать правильно и я уже на днях скину готовый вариант.

Куда вам 5Вт! - вы кипятильник делаете? ему радиатор нужен в четверть машины.
Ну примерно так (грубо оринтировочно)
Имеем
U(раб)= 3,5В , I(прямое)=1500мА U(акум)=7,4В кстати при таком раскладе его хватит меньше чем на час.
Подбираем сопротивление - на нем надо погасить 7,4-3,5=3,9В
Из закона ома R=U/I= 3,9/1,5=2,6Ом
Теперь расчитывем можность на сопротивлении - P=I*U=3,9*1,5=5,85Вт - т.е. получаем еще один кипятильник.
Выводы - нужен стабилизатор напряжения + охрененный радиатор, следовательно нахрен нужен такой светодиод.
Максимум 1-но ватный светодиод и аккумулятор до 5В.

Otvertkin
Железяка:

Ну вот еще один вариант ПОСВЕТИТЬ
Первый тут rcopen.com/forum/f27/topic123165/3862
Плюсы

• отличное освещение
  • круто смотрится ИХМО
    Минусы
  • при ударе(сильном) лбом, бампер прогидается и сами фары бьются об амартизаторы, и их выламывает (на фотке первого поста видно где они ударятся об амортизатор). Если ездить без фанатизма - все крепко.
  • большой вес.
    И так вариант 2 - надеюсь ударопрочный
    Добываем (можно купить в чип-дип) два 5мм светодиода и два 10мм, соответственно держатели к ним. У меня 5мм железный под гайку, 10мм - пластик в распор отверстия. Все диоды пояем в параллель и через одно сопротивление 22Ом подсоединяем в разъем ВАТ приемника.
    Из дюралевой пластины гнем, выпиливаем, сверлим, красим - все размеры по месту. Корпус резать не придется. Все это крепится под штатные фары, они являются как бы гайками.
    В итоге получаем, что на фотках.

Общая оченка такая(сравнивая с предыдущей версией света)
Внешний вид 4, свет 3+, надежность 5(но время покажет), общий вес гораздо меньше первого варианта.
Первый вариан мне нравится больше, но надежность хромает - теперь ломаю голову какой выбрать.
Большие фары(что в центральной фотке) -это предыдущая версия для сравнения.

МОГУ ОШИБАТЬСЯ:10 мм светодиодам мощности не хватает(резистор гасит), а без резистора в паралели 5мм-е сгорят(у них рабочее напряжение ~2вольта), попробуй 5мм последовательно, отдельно от 10мм-х, через 1 ом, паралельно с 10мм без сопротивления, с напругой до 4.5 вольт. должно порадовать

Железяка

Нее, свет неахти не из-за питания, тут у меня все ок. Неустраивает угол - очень направленный. Просто делал из того, что под рукой, особо не заморачиваясь (главное ничего не покупать 😃 ) Даже марку светодиодов не знаю. Главное БЕК не перегрузить.

Командор
MosOTIS:

Лоб в лоб с E-MAXXом!

И кто кого? В прошлом году наблюдал лобовое Саважа (ДВС) с Е-Максом.
Саваж поехал дальше без царапин, на Максе разорвало в клочья оттюняченную люминием морду и подвеску!

MosOTIS
Командор:

И кто кого? В прошлом году наблюдал лобовое Саважа (ДВС) с Е-Максом.
Саваж поехал дальше без царапин, на Максе разорвало в клочья оттюняченную люминием морду и подвеску!

Морду в клочья(не тюненая) кроме рычагов и даже задняя бабочка! У меня фонарь на бампере и рычаг треснул!

alex300

Саваж, он как амстаф - мало кто с ним в рукопашную будет сцеплятся… 😁

Командор
alex300:

Саваж, он как амстаф - мало кто с ним в рукопашную будет сцеплятся… 😁

Так, увидев поединок и поговорив с хозяином Е-Макса, отдал его, а машина уже практически лежала на почте, и ни разу не пожалел!

ReviZor48Usm

Друзья. я как то не так давно писал про проблему что саваж дёргается при старте. посоветовали посмотреть дифы, и перекалибровать. что я и сделал. перебрал его весь до винтика, перекалибровал. но проблема не исчезла. вот для того что бы проблема была более понятна выкладываю видео. рег сильно греется несмотря на мороз -15. на нём аш снег тает и вентилятор срабатывает. рег своё отработал? кто что посоветует ?

ЧеК_86

нужна помощь!!! хочу запитать подсветку от борта, либо от Кроны на борту Li-Pol 2s. запитать нужно 4 светодиода bl-l813uwc белый 25" d=8mm 5000мКд и два BL-L813URC 25" d=8мм, что нужно сделать, нужно ли сопротивление или резисторы, вообщем подробная инструкция для чайника!!!

ReviZor48Usm
ЧеК_86:

вообщем подробная инструкция для чайника!!!

я уже пытался добиться такого же ответа. )) выше читай. а по хорошему вот полезная вещь www.casemods.ru/services/raschet_rezistora.html#21 (не реклама) тут расщитай. я расщитал. завтра куплю резисторы и проверю правильно ли считает данная программка.

ЧеК_86
ReviZor48Usm:

Друзья. я как то не так давно писал про проблему что саваж дёргается при старте. посоветовали посмотреть дифы, и перекалибровать. что я и сделал. перебрал его весь до винтика, перекалибровал. но проблема не исчезла. вот для того что бы проблема была более понятна выкладываю видео. рег сильно греется несмотря на мороз -15. на нём аш снег тает и вентилятор срабатывает. рег своё отработал? кто что посоветует ?

все БК движки без контроллера дергаются при старте, так что не парьтесь:)

ReviZor48Usm
ЧеК_86:

все БК движки без контроллера дергаются при старте, так что не парьтесь

раньше так не дёргалась. и дергается не только при старте. едешь она тормозит дергается и дальше едет.

ЧеК_86
ReviZor48Usm:

я уже пытался добиться такого же ответа. )) выше читай. а по хорошему вот полезная вещь www.casemods.ru/services/raschet_rezistora.html#21 (не реклама) тут расщитай. я расщитал. завтра куплю резисторы и проверю правильно ли считает данная программка.

выше читал, но ничего не понял- с физикой в школе не очень дружил и проги что-то не увидел по ссылке да и не знаю я точных параметров диодов:(. Вообщем хочу подключить все диоды параллельно- так подключено на покупной подсветке, китайской, но там диоды маленькие- 5мм) вчера купил диоды описанные выше в Чип и Дипе, белые при подключении к гидридам на 6Вт нормально горят, а красные все сгорели:( что делать?

ReviZor48Usm:

раньше так не дёргалась. и дергается не только при старте. едешь она тормозит дергается и дальше едет.

тогда это скорее проблемы со спуром, пиньеном или коробкой(зазоры или съело шестерни)… я к сожалению с Саважем дела не имел и не могу сказать что именно, но это точно не регуль и не движок, можно конечно попробовать сбросить настройки регуля на заводские и попробовать, но это врядли в нем проблема…

Железяка

А аккумуляторы нормальные - может проседают сильно? Ну так - как версия. Обычно когда ак разрядился машина дергаться начинает. И отсечку проверь. А слипер проскальзывать не может?

ЧеК_86

у меня просто сейчас Пуля и на ней такое дерганье только если съедает шестерни дифа или спура, у меня только одна передача- коробки нет вообщем…

ReviZor48Usm

Зазор правильный. шестерны все целы. а как проверить отсечку если он ехать нормально не может. дёргается постоянно. обычно отсечка была на 3,22 щас залью полностью аки и проверю просадку.

lehuy

Двойную шестерню в коробке смотрели?

ReviZor48Usm
lehuy:

Двойную шестерню в коробке смотрели?

Конечно смотрел. я её только не так давно поменял на усиленную. и когда перебирал, ен так давно. всё смазал салидолом что бы не ржавело ничего. на то что зубцы на шестерне стираются даже и в мыслях нету. всё идеально. все подшипники проверил. дифы провреил. слипер притянут на всю. так посоветовали для зимы.

Железяка

Резина бонза встает на штатные диски? Посадочные размеры подходят?