HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT
А вот это - абсолютно бесполезная штука для саважа и в целом для класса “Монстры”. (Не обижайся, Саш!)
Да какие обиды:-))) я взял униыерсальный, по скольку завтра или послезавтра мне привезут sprint 2 flux бк:-))), да и феню заодно настрою, а то на глаз как то не то:-))
потерял колесную гайку
на трагах такие же?
потерял колесную гайку
на трагах такие же?
Да.
Народ, а кто нибудь кипятил колеса чтобы от дисков резина отклеилась? минут 15 хватит думаю?клей-циакриновый
Народ, а кто нибудь кипятил колеса чтобы от дисков резина отклеилась? минут 15 хватит думаю?клей-циакриновый
я думаю надо смотреть по ситуации, главное чтобы пластик не оплавился!!!
варил 20мин, при 15мин часть не отклеилась, доваривал.
хром облез.
диски стали мягкими, но через неделю на полке восстановились.
крайний раз грел в духовке при температуре 120гр(контролировал термометром) отклеились легче и диски не по портились.
варил 20мин, при 15мин часть не отклеилась, доваривал.
хром облез.
диски стали мягкими, но через неделю на полке восстановились.
крайний раз грел в духовке при температуре 120гр(контролировал термометром) отклеились легче и диски не по портились.
интересно в штатах моделисты так заморачиваются:-/😕😕❓
интересно в штатах моделисты так заморачиваются:-/😕😕❓
просто где-то вычитал, что циакрин разрушается при 100-120градусах, вот и попробовал. (кстати, эпоксидный клей тоже при этой температуре разваливается)
Марат, с них еще хром в этот момент сходит если что. Так что аккуратней. Проще реально отодрать резину от диска и остатки “антициакрином” долить -отпадут через 15 минут.
Проще реально отодрать резину от диска и остатки “антициакрином” долить -отпадут через 15 минут.
Это смотря какую цель преследуете, если сохранить диски, то возможно, а если наоборот?
Это смотря какую цель преследуете, если сохранить диски, то возможно, а если наоборот?
конкретно в данном случае я практически уверен в цели, и что нужно сохранить. В общем же случае согласен с вами, но варить диски по любому не вариант. Проварка резины -только для дрифта 1/10, там она просто на диски по-другому не налезет.
с них еще хром в этот момент сходит если что
я на самом деле спрашиваю про другие диски от ДВС-ки, там нет хрома)) а антициакрин это что? момент в маленькой упаковке?
антисупер клей называется вроде
Люди, подготавливаю флюкс к первой покатухе - вопрос - спур должен двигаться относительно коробки передач? Что-то не помню точно что в ветке по этому поводу писали. Он у меня двигается милиметра на 2-3.
сегодня у друга под ноль сожрало пиньен, вперед двойной шестерни, но насколько я знаю он проверял зазор бумажкой, говорит все как по инструкции…
Люди, подготавливаю флюкс к первой покатухе - вопрос - спур должен двигаться относительно коробки передач? Что-то не помню точно что в ветке по этому поводу писали. Он у меня двигается милиметра на 2-3.
у меня так же ходит… как то не обращал внимания на это
Каждый день надо проверять наличие стружки вокруг пиньена,если быстро жрет - значит спур восьмерит.
Каждый день надо проверять наличие стружки вокруг пиньена,если быстро жрет - значит спур восьмерит.
а что делать чтоб не восмерил? потому что я когда снимал коробку чтоб затянуть слипер, обратил внимание на восьмерку еле заметную
реально вылечить если уже начал восмерить? и как изначально восьмерки не допустить?
Если восьмерит - надо разобрать и поставить ровно прокладку.
Если после этого все еще восьмерит - перевернуть пружину.
У меня щас идеально новно крутится,а спуру уже год.
прокладку на слипере? я когда снимал коробку видел она кривовато вроде стояла, но отодрать я ее не смог) оставил как есть, а восмерит разве не изза погнутого вала? чет не вериться мне что поменяв пружинку сторонами, и выравнять прокладку, поможет избавиться от 8ки…но я попробую…
получается если он(спур) держится только на пружине с прокладкой, то возможно что правильная нагрузка на него, выпрямит его положение…
В теме было, восьмерит из-за того что пружина неравномерно прижимает. Можно заменить пружину на втулку и затянуть вусмерть, восьмерить перестанет, но и слипер работать не будет…
а если попробовать пружину от сервосейвера воткнуть) площадь у пружины больше…
надо ченить подумать
даже не представляю как такое можно сделать.😃
Лучше втулку.
Прокладку я тоже порвал при отклеивании,щас у меня стоит из картона пропитанного суперклеем.