HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT

VMV
scrol:

но только пару раз прыгнешь

теоритически
если сильно завалить колеса, то выбирается продольный зазор у приводных валов колес. во время прыжков нагрузка приходится на чашки колес и чашки дифов, чашки дифов сжимают сателлиты и они трескаются

у меня в таком варианте вырывало нижний стоковый рычаг с оси крепления к “булке”

посмотри развал

Vitamin
Vitamin:

Разобрался в комплектах innovative-rc для установки амортов от Losi LST/LST2. Может пригодится кому, кто также как я “поплыл” от выбора
Есть два варианта наборов, отличаются нижними кронштейнами

1. Для установки на стоковые рычаги современных версий (Х, Flux), а также RPM

Дополнение и уточнение.
Для установки на стоковые рычаги IRC предлагает такие кронштейны

крепятся они так

На RPM рычагах такое не прокатывает из-за другой формы. Буржуи предлагают крепить LST аморты в отверстия предназначенные для обычных, используя проставки 6мм, но в таком случае ограничивается ход подвески на отбой.
Я немного доработал кронштейны. Пришлось просверлить еще одно отверстие и нарезать в нем резьбу, также пришлось просверлить рычаг. Вариант IRC крепления в отверстия для амортизатора мне не понравился и я сделал более усиленный вариант.

Есть конечно небольшие опасения об уменьшении прочности рычага, но зато все встало как надо и имеет нормальные ходы.

Еще кое-какие фотки есть в альбоме

bankomat

чета не везет мне на регуляторы, что в мелком саваже, что в крупном
седня катал на акумуляторах которые не влазили в отсеки, закрепил их для пробы катания на стяжки, вообщем пока гонял вылетел штекер с батарейки одной на один из полюсов, машинка встала

все выключил, воткнул обратно полюс на батарейке и подключил к машинке, не включая переключатель, и в силовых проводах в районе регулятора заискрило… дым вонь паленава регулятора…
изза чего может быть на ровном месте? воды не было, на улице сухо, сильно не скакал, гонял по асфальту на стоковой передатке…

VMV
Vitamin:

Дополнение и уточнение.

не забывай про дневник, очень складно у тебя получается

SlavaLime

Подскажите по колесам ребят! Перетянул гайки при установке колес. Гайки продавили пластик и теперь колесо бабочку такую дают, что е-мое. Как теперь советуете колхозить? Или новые колеса только покупать?

Vitamin
VMV:

не забывай про дневник

Пока не определился о чем в нем писать 😃 С мелким все ясно было, модель новая, инфы ноль… по большому можно захлебнуться от информации и у нас, и у буржуев (особенно у них). Ничего нового ведь не придумываю…

RcRcRc

Всем привет. Разбирал машину на чистку и смазку. После сборки регулятор перестал работать. Подключаю аккумуляторы, двигатель, регулятор, включаю пульт и включаю регулятор. Двигатель звуков не подает и не работает. На регуляторе мигает лампочка. При нажимании курка на пульте, лампочка также мигает, и ничего не происходит. Но сервомашинка отлично работает.
В чем может быть проблема?

AVAriys
RcRcRc:

В чем может быть проблема?

проверь правильность подключения регуля к приемнику …и сделай калибровку регуля

scrol
VMV:

теоритически
если сильно завалить колеса, то выбирается продольный зазор у приводных валов колес. во время прыжков нагрузка приходится на чашки колес и чашки дифов, чашки дифов сжимают сателлиты и они трескаются

у меня в таком варианте вырывало нижний стоковый рычаг с оси крепления к “булке”

посмотри развал

Вот это реально дельный совет. При одном из прыжков у меня погнуло задний кардан, значит он действительно в упор пошел, зазора не хватило. Спасибо! Буду пробовать.

RcRcRc
AVAriys:

проверь правильность подключения регуля к приемнику …и сделай калибровку регуля

Спасибо за совет. А колибровать при помощи кнопочки на приемнике? И по инструкции газ тормоз нейтраль?

bankomat

подскажите на замен стоковому регулю) ченить вотрпруфное)

Kril700
bankomat:

подскажите на замен стоковому регулю) ченить вотрпруфное)

купи родной регуль и засунь его в саркофаг, у меня саваж порой как лодка по крышу в воде:$

SlavaLime

Ребят, а где-нить в просторах инета есть гайд по настройке регуля саважа? не нашел ничего внятного…
Он вообще настраивается без программатора? Выше писали, что с пульта настраивается, а где про это все почитать! Ткните носом плз!!!

bankomat
Kril700:

купи родной регуль и засунь его в саркофаг, у меня саваж порой как лодка по крышу в воде:$

да чета разочаровал меня регулятор этот. на ровном месте помер, без воды)

Железяка

Вопрос про диференциал. Во что должна упираться чашка - в корпус дифа(фтулка на которой сидит подшипник) или во внутренее кольцо подшипника?
Это я вот к этому спросил
" Сообщение от VMV
теоритически

у меня в таком варианте вырывало нижний стоковый рычаг с оси крепления к “булке” "

По идее чашки не должны еметь продольный люфт, тем более не должны давить во внутрь - они же упруться или в корпус дифа или в подшипник. А если так происходит, то получается что они выдавливают металическую вставку из пластика во внутрь ( если корпуса от лайтинга)

Проверить можно так - поднять рычаги (амы полностью сжаты) и покрутить колеса - если крутятся без заеданий, то продольный люфт непричем. А если подклиневает, то можно попробывать подточить чуток торцы костей на наждаке.

Kril700
bankomat:

да чета разочаровал меня регулятор этот. на ровном месте помер, без воды)

а где покупал???

bankomat
Kril700:

а где покупал???

на башне, полтора месяца прошло с момента катания

дело было так
катал на акумуляторах которые не влазили в отсеки, закрепил их для пробы катания на стяжки, вообщем пока гонял вылетел полюс с одной батарейки

все выключил, воткнул обратно полюс на батарейке и подключил к машинке, не включая переключатель, и в силовых проводах в районе регулятора заискрило… дым и вонь паленого регулятора…
воды не было, на улице сухо, может такой эффект случится изза того что сначала было подключены не все полюса? и конденсаторы не верно зарядились?

батареи подключены последовательно и один из проводов на батареи отсоединился

там где искрило на силовых проводах по обеим сторонам кондеров, нет ни следа, а вот с обратной стороны платы видно подгорел один элемент, сверху слева если смотреть на картинку
я не мастер паяльника, но это вроде как уже не восстановить?

Flammable

Парни, привет.
Задумал перейти в Электро. Пришел к вам из ветки ДВС Savage.
4 сентября днюха, хочу под нее заказать основное для конверсии, поэтому не пинайте за то, что не осилил пока всю ветку.
К делу:
На данный момент есть Savage XL с кучей доработок, запчастей и тюнинга, светом и т.д. + LRP .32! (пробег 1 канистра)
Ветку ДВС осилил полностью, электро начал
Есть пара вопросов по набору для конверсии: (не релама)
Нужно определиться с силовой установкй.

1. Впринципе есть возможность купить такую:
    Mamba Monstr 2650Kv
    Покритикуйте, может что свое предложите.
    Далее мысли о креплении аккумуляторов, движка и т.д.
    Можно взять набор для конверсии из ДВС в FLUX, в котором будут уже и боксы под акки и крепления движка. но отдавать 7 000 за половину ненужного набора жаба душит. Оттуда мне всего лишь нужно:
    -боксы под акки
    -крепления движка
    -шестеренки 20 зубов и 44 (на сколько я понял - оптимальный вариант. поправьте если что)
    Есть ли наборы такого добра отдельно, которое встает на раму XL?
    И самое главное мото-рама. нужно ли ее будет менять или встанет на двс-кую?

Теперь по раме.
    Нашел отличный вариант:
    Рама
    Защита днища
    Не знаю только где его купить))
    Но очень хочу. Ни на башне на на амэйне не нашел.
    Аккумуляторы:
    В них я вовсе пока что профан - ничерта пока не понимаю.
    В описании к мамбе сказано что надо 6S Lipo. (зарядка кстати имеется, с балансировочными разъемами и т.д)
    Киньте ссылочку на приемлемый вариант (5000+)
    Вот еще девайс, пока не понял для чего - по ссылке на странице к мамбе идет
    девайс
    Уверен, что многого просто не учел по незнанию - буду благодарен за дельные советы и самое главное - ссылки.
Kril700
Flammable:
  1. Впринципе есть возможность купить такую:
    Mamba Monstr 2650Kv

купи стандартную саважевскую электроустановку

Flammable:

Нашел отличный вариант:
Рама
Защита днища

а чем рама от alza не нравится? доставка 2 недели