HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT
подскажите на замен стоковому регулю) ченить вотрпруфное)
подскажите на замен стоковому регулю) ченить вотрпруфное)
купи родной регуль и засунь его в саркофаг, у меня саваж порой как лодка по крышу в воде:$
Ребят, а где-нить в просторах инета есть гайд по настройке регуля саважа? не нашел ничего внятного…
Он вообще настраивается без программатора? Выше писали, что с пульта настраивается, а где про это все почитать! Ткните носом плз!!!
…
купи родной регуль и засунь его в саркофаг, у меня саваж порой как лодка по крышу в воде:$
да чета разочаровал меня регулятор этот. на ровном месте помер, без воды)
Вопрос про диференциал. Во что должна упираться чашка - в корпус дифа(фтулка на которой сидит подшипник) или во внутренее кольцо подшипника?
Это я вот к этому спросил
" Сообщение от VMV
теоритически
если сильно завалить колеса, то выбирается продольный зазор у приводных валов колес. во время прыжков нагрузка приходится на чашки колес и чашки дифов, чашки дифов сжимают сателлиты и они трескаются
у меня в таком варианте вырывало нижний стоковый рычаг с оси крепления к “булке” "
По идее чашки не должны еметь продольный люфт, тем более не должны давить во внутрь - они же упруться или в корпус дифа или в подшипник. А если так происходит, то получается что они выдавливают металическую вставку из пластика во внутрь ( если корпуса от лайтинга)
Проверить можно так - поднять рычаги (амы полностью сжаты) и покрутить колеса - если крутятся без заеданий, то продольный люфт непричем. А если подклиневает, то можно попробывать подточить чуток торцы костей на наждаке.
да чета разочаровал меня регулятор этот. на ровном месте помер, без воды)
а где покупал???
а где покупал???
на башне, полтора месяца прошло с момента катания
дело было так
катал на акумуляторах которые не влазили в отсеки, закрепил их для пробы катания на стяжки, вообщем пока гонял вылетел полюс с одной батарейки
все выключил, воткнул обратно полюс на батарейке и подключил к машинке, не включая переключатель, и в силовых проводах в районе регулятора заискрило… дым и вонь паленого регулятора…
воды не было, на улице сухо, может такой эффект случится изза того что сначала было подключены не все полюса? и конденсаторы не верно зарядились?
батареи подключены последовательно и один из проводов на батареи отсоединился
там где искрило на силовых проводах по обеим сторонам кондеров, нет ни следа, а вот с обратной стороны платы видно подгорел один элемент, сверху слева если смотреть на картинку
я не мастер паяльника, но это вроде как уже не восстановить?
Парни, привет.
Задумал перейти в Электро. Пришел к вам из ветки ДВС Savage.
4 сентября днюха, хочу под нее заказать основное для конверсии, поэтому не пинайте за то, что не осилил пока всю ветку.
К делу:
На данный момент есть Savage XL с кучей доработок, запчастей и тюнинга, светом и т.д. + LRP .32! (пробег 1 канистра)
Ветку ДВС осилил полностью, электро начал
Есть пара вопросов по набору для конверсии: (не релама)
Нужно определиться с силовой установкй.
- Впринципе есть возможность купить такую:
Mamba Monstr 2650Kv
Покритикуйте, может что свое предложите.
Далее мысли о креплении аккумуляторов, движка и т.д.
Можно взять набор для конверсии из ДВС в FLUX, в котором будут уже и боксы под акки и крепления движка. но отдавать 7 000 за половину ненужного набора жаба душит. Оттуда мне всего лишь нужно:
-боксы под акки
-крепления движка
-шестеренки 20 зубов и 44 (на сколько я понял - оптимальный вариант. поправьте если что)
Есть ли наборы такого добра отдельно, которое встает на раму XL?
И самое главное мото-рама. нужно ли ее будет менять или встанет на двс-кую?
Теперь по раме.
Нашел отличный вариант:
Рама
Защита днища
Не знаю только где его купить))
Но очень хочу. Ни на башне на на амэйне не нашел.
Аккумуляторы:
В них я вовсе пока что профан - ничерта пока не понимаю.
В описании к мамбе сказано что надо 6S Lipo. (зарядка кстати имеется, с балансировочными разъемами и т.д)
Киньте ссылочку на приемлемый вариант (5000+)
Вот еще девайс, пока не понял для чего - по ссылке на странице к мамбе идет
девайс
Уверен, что многого просто не учел по незнанию - буду благодарен за дельные советы и самое главное - ссылки.
- Впринципе есть возможность купить такую:
Mamba Monstr 2650Kv
купи стандартную саважевскую электроустановку
Нашел отличный вариант:
Рама
Защита днища
а чем рама от alza не нравится? доставка 2 недели
Оттуда мне всего лишь нужно:
-боксы под акки
-крепления движка
-шестеренки 20 зубов и 44 (на сколько я понял - оптимальный вариант. поправьте если что)
Есть ли наборы такого добра отдельно, которое встает на раму XL?
Можно купить на ебее, на разборке. Я здесь беру, можно купить по стоп-цене или попробовать поучавствовать в аукционах (иногда на 70% меньше заплатить удается 😃 )
Нашел отличный вариант:
Рама
Защита днища
Не знаю только где его купить))
Но очень хочу.
Я заказал на www.rc-monster.com но уже три недели выслать не могут, сегодня начну ругаться.
В описании к мамбе сказано что надо 6S Lipo. (зарядка кстати имеется, с балансировочными разъемами и т.д)
нуууу 6s можно катать, но нагрузки ужжжж оч велики, лучше 4 - 5S hobbyking тебе с этим в помощь ( у меня в дневнике есть варианты ааков которые я заказываю и зарядное которое имею)
а чем рама от alza не нравится? доставка 2 недели
рама от alza
ДА впринципе ничего против не имею. Можно поподробнее - Алза это сайт или контора производитель рам?
Она чем то принципиально лучше? Деньги если что позволяют взять и мамбу. Вопрос в целесообразности.
А по мотораме что скажете? Подойдет стандартная или надо будет искать спецом электро версию?
- Впринципе есть возможность купить такую: Mamba Monstr 2650Kv Покритикуйте, может что свое предложите.
Аккумуляторы:
советую эти
hobbyking.com/…/__16224__ZIPPY_Flightmax_8000mAh_2… эти 2s
hobbyking.com/…/__16225__ZIPPY_Flightmax_8000mAh_3… эти 3s
в отсек лезут только со снятой крышкой …но эти крышки и нафиг не нужны лишний геммор …я вокруг отсеков по две ленты липучек приклеил шириной 5 см (купленные в швейном ) и получил мегофиксацию акков
акки того стоят ) рекомендую взять два 2с и два 3с …и можешь их комбинировать и понять как саваж на 4, 5 и 6 с умеет …и в итоге стоит остановится на 5 с )
А в двух словах - 3S, 4S, 5S и т.д. Что значит?
Пока что соберу все ваши советы в один пост и после обеда сделаю предфинальный топик.
S = sell иначе говоря кол-во селл в одном паке(пример название акков что я посоветовал : ZIPPY Flightmax 8000mAh 3S1P 30C… где надпись 3S1P говорит нам о том что в руках у нас один пак состоящий из 3 S)
для осознания стоит сложить все s и помнить о том что мамба комфортно себя чувстует сябя на 4 5 и 6 суммарно )
Ок, думаю не заморачиваясь купить сразу 6С и радоваться жизни. Т.к. пока склоняюсь к Мамбе.
Из 6S что посоветуете?
Пока осталось нерешенным вопросы по:
- Раме (рама от alza???) в поиске не нашел. Можно ссыль на нее?
Также вот еще вариант - вроде неплох.
www.rc-monster.com/proddetail.php?prod=FLM45100&ca… - Моторама - оставляю стандартную?
- Сей девайс - для чего?
amainhobbies.com/…/Castle-Creations-Castle-Link-Qu…
alza-racing.com (не реклама)
6s это конечно здорово, но для попробовать, а комфортное и быстрое катание - башинг это 4 - 5 s
Соглашусь, а то с LRP .32 тоже пожадничал. Мощи столько, что на пол газа - пределю. дальше просто шлейф.
Но тут будет заниженная рама и вообще хочу настроить под большую скорость и управляемость.