HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT

skif85
Varikoz:

Обшил проблемные места на корпусе аллюминием 1мм+сделал

апри перевороте небоишся что люминий и проломит пластиk ?

D505

> апри перевороте небоишся что люминий и проломит пластиk ?

он его не проломит, он его просто вырвет когда зацепится за ченить (по собственному опыту)))

Я бы рекомендовал какую-нить водозащищенную пыленепроницаемую серву раз уж герметить рег будете. Сам езжу на 7955, тока чета не вижу ее на башнях, мож ищу плохо… Килограмма 24 она короче по паспорту. И ездил я с ней под водой (буквально).

Windows

Сам езжу на 7955, тока чета не вижу ее на башнях, мож ищу плохо… Килограмма 24 она короче по паспорту. И ездил я с ней под водой (буквально).
Вот она. Цена качество супер.
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXTHR3&P…

D505

Да, спасибо, она самая. Держит удары при которых рычаги выламывает с брэйсами или рулевой механизм. Короче крепкие зубы)) И грязезащита убойная. Вобщем, не пожалел за год.

Давайте посоветуемся насчет пиньенов мотора. А то чета хайпайные кородируют неподецки… Остальные производители тоже из нержака не делают?

Windows

Шестерни титан в вашей серве вот и всё гуд.
Пиньон робинсон, мотор кастл.
И не чего думаю изобретать.

D505

> Пиньон робинсон

они 20T ограничены, а в паре с 47T спуром, топ спид падает, что трак ваще тошнит уже еле еле) Шутка. На самом деле повышать крутящий момент, и без того лютый, еще больше не хочется.

Varikoz

2 SKIF85
Люминий я предварительно посадил на 2-х сторинний скотч, болты только для внешнего вида. Конечно, все познается лишь в сравнении, подобных решений особо не у кого не видел…время покажет.

Серву уже заказл на башне 1015, вроде тоже ее не сильно ругали (особенно камрад Gagarin) -еще раз вопрос - надо ли ее герметезировать?.
Весь вечер убил на изучение вопроса по BEC ( я еще не волшебник).
Подскажите - есть ли смысл ставить сей девайс между сервой и приемником (типа для повышения тока на серву). Если да то ткните какой BEC на башне взять.

2 windows - сорри, я вообще то готов был и уступить и взять в той же микромашине новый аппарат, се ля ва короче…

BERSERK80

Если родной бек работает его нечего заменять
его на серву 1015 хватает ,при правильной настройке расходов руля ,проблем вообще не должно быть ,короче лиж-бы серва не упиралась кудато механически .

На счёт заливки дс 1015 ,новая не нуждается в герметизации ,пока её никто не вскрывал .
А вода как обычна может дырочку найти ,может и попасть ,так что на 100% гарантировать сложно ,даже залитая бывает горит .
Если её заливать то нужно делать это с умом ,выпаять плату ,загерметить
высушить ,впаять , собрать .

В частности парами цапон лака ,если просто окунуть плату с мотором - можно убить мотор капитально ,в отличии от ситуаций когда серва всётаки сгорела от воды ,и починить её обычно можно , в отличии от мотора ,его чинить сложно .

rcdriver54
Varikoz:

Весь вечер убил на изучение вопроса по BEC ( я еще не волшебник).
Подскажите - есть ли смысл ставить сей девайс между сервой и приемником (типа для повышения тока на серву). Если да то ткните какой BEC на башне взять.

1. ВЕС ставится между батареей и приемником, при этом центральный провод “+” из шлейфа, который из регуля к приемнику идет, надо выдернуть
  2. В данном случае внешний ВЕС нужен для того, чтобы разгрузить ВЕС встроенный в регуль
    вот такой, вроде хорошо работает www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXSWL3&P…
VALET555

Ребятишки ,где купить длинную раму ?

Eddie
Varikoz:

2 SKIF85
Люминий я предварительно посадил на 2-х сторинний скотч, болты только для внешнего вида. Конечно, все познается лишь в сравнении, подобных решений особо не у кого не видел…время покажет.

Выглядит прикольно. Я свой хочу пленкой под карбон обклеить. Вроде и усилит немного и видок прикольный будет.

Varikoz

2 BERSERK80
т.е. родная бк система с приемником SRECTRUM SR3000 3-channel DSM receiver (www.spektrumrc.com/Products/Default.aspx?ProdID=SP… -не реклама) должна уверенно управляться с сервой asso DS 1015?
Основным вопросом пока является защита регуля от воды - камрады подсказали, что имеется проверенное решение с беларусским средством - компаунд (от чип и дип).
Просьба гуру растолкрвать что проще и достаточно эффективно

• цапон лак
  • лак plastik 71
  • либо компаунд 1/3т (что в плате необходимо переделать не понял, а также какой выпилить корпус - в наличии цельный цех с фрезерами и токарями-шлифовщиками - поиспользую так сказать служебные возможности)))
    заранее благодарен!
biohaz
Varikoz:

2 BERSERK80
т.е. родная бк система с приемником SRECTRUM SR3000 3-channel DSM receiver (www.spektrumrc.com/Products/Default.aspx?ProdID=SP… -не реклама) должна уверенно управляться с сервой asso DS 1015?
Основным вопросом пока является защита регуля от воды - камрады подсказали, что имеется проверенное решение с беларусским средством - компаунд (от чип и дип).

• цапон лак
  • лак plastik 71
  • либо компаунд 1/3т (что в плате необходимо переделать не понял, а также какой выпилить корпус - в наличии цельный цех с фрезерами и токарями-шлифовщиками - поиспользую так сказать служебные возможности)))
    заранее благодарен!

из недавних опытов пришел к выводу, что изотемп лучше всех лаков.

4х А123 рельно мало, но хватило что бы при перевороте сломать ручку-отбойник:), сей час спаял 6 А123 - повеселее, спур прогрелся), но боксы не закрываются.

Varikoz

… а можно поподробнее что за изотемп и как его впухнуть в регуль?

BERSERK80

Нажав на пипочку сверху ,он сам впихивается 😃

Varikoz

нда…поехал флуд…
камрады, я, признаюсь, пишу не часто и уж если что-то выкладываю, то для того, чтобы другие либо не совершали аналогичных ошибок, либо брали указанные технические или иные приемы на вооружение.
Если процесс с изотермом уже описан - ткните ссылочкой, не вызыщите, поиск рулит, но не всегда.
Без, обид, дайте лучше дельные советы (тем более что Вам они известны)

titan777
Varikoz:

2 BERSERK80

• цапон лак
  • лак plastik 71
    заранее благодарен!

Вот , посмотрите как сделано
rcopen.com/forum/f27/topic120367/144

biohaz
Varikoz:

нда…поехал флуд…
камрады, я, признаюсь, пишу не часто и уж если что-то выкладываю, то для того, чтобы другие либо не совершали аналогичных ошибок, либо брали указанные технические или иные приемы на вооружение.
Если процесс с изотермом уже описан - ткните ссылочкой, не вызыщите, поиск рулит, но не всегда.
Без, обид, дайте лучше дельные советы (тем более что Вам они известны)

на предыдущей странице писали, и в теме про защиту от влаги, там фотки есть. просто покрываешь плату в несколько слоев. titan777 конечно супер сделал, но кординально очень, на саваже помоему не к чему

Varikoz

…конечно я изучил ветку и увидел все " издевательства" с регулем. В 18 масштабе с ассошкой достаточно было цапон лака, до сих пор ездиет аппарат ( и даже иногда плавает))).
Однако в флюксе токи то совсем другие, ладно, видимо снова цапон лак, ткт так насколько я понимаю достаточно просто тонкого слоя диалектрика (поскольку вольтаж смешной) но залить грамотно, без пропусков - особенно под радиатором.
В целом со встречей с электроникой готов, спасибо жителям этой ветки.
О результатах напишу.

D505

> конечно супер сделал, но кординально очень, на саваже помоему не к чему

саваж по таким гОвнам и с такими нагрузками ездит что защиты от воды/грязи и теплоотвода ему никогда много не будет))
в конце концов всегда приятно его притащить домой, поставить в ванну и тупо помыть из душа не парясь, а не проникла ли капелька которая не успеет просохнуть к следущей покатухе

в собственном послужном списке: 4 сдохших коллекторных рега, 2 МММ и 1 бек. 4 из-за грязи, воды. Нынешний МММ залит кампаундом. С другими способами гидроизоляции не сталкивался, но этот считаю весьма достойным как по теплоотводу так и по защитным функциям. Плюс еще в том, что со снятым корпусом рег реально начинает “дышать”

biohaz

отверстия на моторе можно заклеить? ни на что не повлияет?