HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT

Kril700
alex300:

Я свою 29Т шестерню (как раз на переднем дифе) сломал, как я думаю, делая беХ-флип…

такая же фигня, с парапета прыгал и тапок в пол, соответственно нагрузка дикая получается, теперь себя стараюсь контролировать, чтобы курок отпускать вовремя=)

VMV
Yurio:

Что замазать все литолом там?

в 1/16 от души замазал диф литолом, через некоторое время стояния дома на полке вся шассь оказалась в литоле, растаял что-ли и протекать стал, теперь использую только в герметичных местах, да и раскидает его мгновенно
надо искать хорошо липнущую смазку (для мотоциклов, лодок), вот такую рекомендовал Витамин

я брал здесь www.autodoc.ru/Web/price/art/ACCGREAS10CT?analog=o…

const90
VMV:

надо искать хорошо липнущую смазку

я использую кастрол зеленый

lehuy
Yurio:

это там где двойная шестерня??? Что замазать все литолом там???

Полностью набивать не надо,я кладу два спичечных коробка.

VMV:

в 1/16 от души замазал диф литолом, через некоторое время стояния дома на полке вся шассь оказалась в литоле,

Странно,я мажу солидолом,который старше меня и ни разу не протек…

scrol

Робятки! Раз уж такая жопа с шестернями 102692, то может быть взять 105551 ?
Судя по картинке, отличается от нашей только 29 зубой шестерней, а 9зубая такая же?

gigalow

я бы не стал доверять картинкам, их берут из каталога и не с реальных запчастей.
смотри что в описании написано.

Kril700
gigalow:

я бы не стал доверять картинкам, их берут из каталога и не с реальных запчастей.
смотри что в описании написано.

но с другой стороны и ее можно взять как альтернативу, alex300 пол года откатался на такой паре

заказал 20 пар ec5=)

scrol

Ну вопрос - то в другом. Надо ли именно пару ставить или большую шестерню можно оставить нашу супер пупер прочную.

Kril700
scrol:

Ну вопрос - то в другом. Надо ли именно пару ставить или большую шестерню можно оставить нашу супер пупер прочную.

я думаю разницы не будет если механизм будет работать как надо и не жмакать курок при приземлении

Yurio

а какая вязкость масла для амортов оптимальная??? Без сумашедших прыжков, так для легкого башинга.

evgenius1985
scrol:

Робятки! Раз уж такая жопа с шестернями 102692, то может быть взять 105551 ?
Судя по картинке, отличается от нашей только 29 зубой шестерней, а 9зубая такая же?

заказал себе как привезут отпишусь)

Gringo

у меня изначально X SS, собрал из него XL на мамбе - родной редуктор 13/43 рвало 3 раза, причём последний раз из=за раскрутившегося диффа, купил такие - полёт нормальный… недавно перебирал - всё в идеале, главное дифф с фиксатором резьбы собирать.

evgenius1985
Gringo:

у меня изначально X SS, собрал из него XL на мамбе - родной редуктор 13/43 рвало 3 раза, причём последний раз из=за раскрутившегося диффа, купил такие - полёт нормальный… недавно перебирал - всё в идеале, главное дифф с фиксатором резьбы собирать.

такие это какие?

Vitamin

Приехали разъемы XT90 (заявленный ток 90А + ), EC5 (ток ориентировочно до 120А), HXT 6mm (заявленный ток 120А).

Заметки:

• XT90
    В отличии от XT60, контакты вставлены (производителем), а не выполнены как единое целое с корпусом, но держатся крепко. Есть защита от переполюсовки, плюс и минус обозначены на корпусе. Внутренний диаметр гильзы 4,5мм
  • EC5
    Есть защита от переполюсовки, плюс и минус обозначены на корпусе. Внутренний диаметр гильзы 5мм
  • HXT6
    Как ни странно самые компактные. Есть защита от переполюсовки, только надо при пайке смотреть что куда паять. Внутренний диаметр гильзы 5,95мм.

По крепости соединения на первом месте XT90 (очень тугие), HXT 6mm и EC5 послабже намного и примерно одинаковы.
Себе поставлю HXT6. Хотел XT90, но они явно рассчитаны на меньший ток, чем ЕС5 и тем более HXT6…

Yurio

Заметил что на резине (сток) появились небольшие трещинки-порезы на боках, что лучше делать? залить суперклеем???

mustafa-baba
Vitamin:
  • XT90
    В отличии от XT60, контакты вставлены (производителем), а не выполнены как единое целое с корпусом, но держатся крепко. Есть защита от переполюсовки, плюс и минус обозначены на корпусе. Внутренний диаметр гильзы 4,5мм
  • EC5
    Есть защита от переполюсовки, плюс и минус обозначены на корпусе. Внутренний диаметр гильзы 5мм
  • HXT6
    Как ни странно самые компактные. Есть защита от переполюсовки, только надо при пайке смотреть что куда паять. Внутренний диаметр гильзы 5,95мм.

это все теория, а вот как насчет слабого соединения-место пайки, там явно может оказаться слабое место по сечению. Мне кажется разъемы надо еще выбирать исходя из паечных разъёмов и удобности их пайки.
а на сколько А расчитаны Т-разъемы? не думаю что меньше 120 А, пендосы тоже не дураки чтобы стоково их ставить на 120 А регуль.надеюсь мои доводы верны.

Yurio

Люди, а сколько времени вообще можно безопасно хранить липошки в заряженном или разряженном состоянии?

dikiy4el

У меня лежала года полтора новая,в упаковке.(забыл про ее существование) Когда попробовал ее зарядить,ничего не вышло. Походу деградировала. Пришлось выкинуть.

VALET555
Yurio:

Люди, а сколько времени вообще можно безопасно хранить липошки в заряженном или разряженном состоянии?

храни в storage, (3.80 на банку) у меня заряженые 2 недели лежали все в порядке