HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT

pelya7

Люди человеки!
Был у моего знакомого булит, на котором он большую шестерню в дифе менял постоянно, я так думаю из за частых газ-тормоз, в связи с чем вопрос, у нас то и веса побольше да и дури, как думаете есть ли вариант установки тормозов аля Baja на коротыша флюкса? Мож кто заморачивался?
И еще кто что скажет на счет Dirt bbonez? Есть ли опыт использования?

tu694c

Народ, ну так какие различия в коробке у нитры и флюкса? Что делать с коробкой и тормозами при конверсии?

gigalow
pelya7:

как думаете есть ли вариант установки тормозов аля Baja на коротыша флюкса?

поставить то наверное можно, но нахуа???

pelya7:

Мож кто заморачивался?

тут много людей, может кто то и делал… один вот делал флюкс полностью алюминиевым…

pelya7:

кто что скажет на счет Dirt bbonez?

резина, одна из самых лучших по зацепу на мой взгляд

pelya7:

Есть ли опыт использования?

тут примерно пол форума примерно имеет опыт их использования.

pelya7:

в связи с чем вопрос, у нас то и веса побольше да и дури, как думаете

я думаю, а многие меня в этом поддержат, что тебе нужно не спеша всю ветку перечитать. очень поможет в будущем.

tu694c:

Народ, ну так какие различия в коробке у нитры и флюкса? Что делать с коробкой и тормозами при конверсии?

вопросы…
короче с коробки снять реверс, если он есть, купить туда усиленную шестерню 18-23, если ее нет, а тормозить как и все электрички двигателем.

pelya7

Перечитал почти все, но про тормоз не сказанно ни слова!Отсюда и возникший вопрос, делал ли кто то себе гидравлические тормоза или нет, а про бонзы пишут что слишком мягкая, что быстро изнашивается, при чем ссылаясь что кто то что то где то говорил, а не на личный опыт!

tu694c
gigalow:

вопросы… короче с коробки снять реверс, если он есть, купить туда усиленную шестерню 18-23, если ее нет, а тормозить как и все электрички двигателем.

Про усиленную шестерню в курсе. Реверса нету. А как быть с тем что там обгонка стоит на первой передаче? Он же только в перед может ехать, а назад крутится в холостую. Соответственно заднего хода не получится и если он будет катится задом то и тормозить не получится. Да и нафига там две передачи то? Или всетаки на флюксе две скорости? Тормозные диски и колодки просто снимаются и все? Или там чашку можно и нужно вообще поставить вообще обычную, а не шестигранную? Спур 47 пойдет?

gigalow
pelya7:

Перечитал почти все, но про тормоз не сказанно ни слова!

если перечитаешь еще раз, то не найдешь ни слова про установку водяного охлаждения двигателя… понимаешь к чему я клоню??? меня бы навело на мысль

pelya7:

а про бонзы пишут что слишком мягкая, что быстро изнашивается

бонзы = хорошо, а быстро изнашивается она на асфальте

pelya7

[QUOTE=gigalow;3733640]если перечитаешь еще раз, то не найдешь ни слова про установку водяного охлаждения двигателя… понимаешь к чему я клоню??? меня бы навело на мысль

получается что этим никто не занимался?

gigalow
tu694c:

Да и нафига там две передачи то? Или всетаки на флюксе две скорости?

скорость одна, несколько страниц назад писали об этом и говорили почему шестеренка двойная.

tu694c:

Тормозные диски и колодки просто снимаются и все? Или там чашку можно и нужно вообще поставить вообще обычную, а не шестигранную? Спур 47 пойдет?

посмотри взрыв схему на флюкс, там все в картинках и должно быть понятно любому кто пришёл к конверсии ДВС в Электро

pelya7:

получается что этим никто не занимался?

Будь первым!!! Удиви нас!!! А для начала расскажи о своей мотивации. Очень любопытно.

pelya7

мотивацию обьяснил, нет желания бесконечно менять шестерни в переднем дифе
откуда столь не здоровое отношение к новым участникам темы???

gigalow
pelya7:

мотивацию обьяснил, нет желания бесконечно менять шестерни в переднем дифе

9/29 часто меняешь???

pelya7:

откуда столь не здоровое отношение к новым участникам темы???

отнюдь! показалось!!!

pelya7

честно ни разу!
Но как я уже говорил есть опыт с Булитом…
на своем саваже заметил при резком торможении кивок носом в асфальт ( однозначно неверно настроенные аморты) но именно он мне и напомнил как крошились зубья у булита!!!
Буквально на днях увидел тему о продаже тормозов с Baji, а дальше догадайтесь сами как я пришел к вопросу об установке тормозов!!!

gigalow
pelya7:

честно ни разу!

у тебя пара 9/29? а на буллете???
просто есть разные пары, сейчас на флюксе в стоке идет 9/29 и испортить её - это нужно ОЧЕНЬ СИЛЬНО постараться, и торможениями её точно не испортишь. инфа 146%

pelya7

да!
на булите не знаю ибо шась не моя, но катались все время вместе!

gigalow
pelya7:

да!

не переживай по поводу пары, с ней все будет хорошо)))
буллет и флюкс очень разные

mustafa-baba

наконец пришел БЕК, народ, кто куда его крепит?хочу нарастить провода и воткнуть его в радиобокс, предварительно окунув его в жидкий пластик 71 и может для страховки в гондончик

KastetFr
mustafa-baba:

наконец пришел БЕК, народ, кто куда его крепит?хочу нарастить провода и воткнуть его в радиобокс

Я лично так и сделал, даже ни чем не брызгав, но думаю вазелином (спрей) как вд-40 побрызгать, хуже точно не будет.

Vitamin
gigalow:

если перечитаешь еще раз, то не найдешь ни слова про установку водяного охлаждения двигателя… понимаешь к чему я клоню??? меня бы навело на мысль

Возможно меня закидают тапками, но тоже думал на эту тему… Гидравлика наверно не нужна - громоздка, капризна и избыточно сильна. Но отдельный тормоз теоретически снизит нагрузку на регуль (отключить в нем тормоз) и увеличит эффективность торможения. Шестерням скорее всего побоку будет кто их тормозит, трансмиссия или отдельный тормоз (ну возможно немного полегче за счет проскальзывания колодок). Придется только управление колхозить…
С другой стороны, тут либо катать, либо изобретать велосипеды, если времени полно, а руки чешутся, то можно и заморочится…

Железяка

К стати у меня есть система водяного охлаждения от катера, жаль что она на мотор 540- типа размера. Была задумка ее принайтовить + радиатр на морде. Но думаю это лишнее на савадже, да и оторвет радиатор при первом же падении.

pelya7

Народ кто нить катал бонзы на багиных дискаж?Про спец хекс знаю…можно брать смело?

Kril700

gigalow обманывает, я оично дважды ломал эту пару и он сам свидетель второй поломки:)

pelya7

Кто нить отзовитесь по колесам а то ведь куплю…😭