HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT

vazikk
Kisel_S:

просто посмотреть что будет

Как будто и так не понятно что акки шариками станут, на это денег не жалко, да? :)Ага, а купить что нибудь попробовать жаба душит?😜 где логика?😁

Kisel_S:

ну как-бы не факт, запас в 1,5 раза или в 10 думаю разница не большая, липо имеет срок жизни даже если просто лежат, поэтому 5 лет всё ровно не протянут.

Факт!, а про хранение согласен, но это уже другая тема

Kisel_S:

скорее всего банка одна сильно проседает, вот её зарядка долго и добивает. Балансировка как правило начинается когда хоть одна банка достигла отметки в 4-4,2 В, после этого ток быстро падает до минимального 0,1-0,2А и таким маленьким током добивается отстающая банка, вот поэтому и долго. Если акк новый - со временем банка должна раскачаться, но может быть и брак банки.

Вообще то балансировка всегда производится током не более чем 0.2-0.3А)
Литий не раскачивается, это справедливо для Cd и MH, хотя и возможно для качественных батарей, отсюда и цена ого-го, но и отбалансированы они сразу на заводе, при этом ещё и элементы подобраны одинаковые по заряд-разряду.
А в дешевых батареях это будет равнозначно как мёртвому припарка, напряжение то выровняется но не стОит забывать про неизбежную потерю ёмкости, по простому, её проще выкинуть.

P.S. Балансир кстати тоже может врать, особенно на клонах зарядных устройств.

P.S.2 Для удовлетворения любопытсва, посмотрите цены на правильные акки и зарядные устройства с большой буквы.
Только тогда придёт понимание “экономии” в целом и трезвая оценка мазохизму с дешёвкой.)) Это же применимо и к “недорогой” электронике.))
P.S.3 Сорри, вырвалось…😊😃

Pashka-Moscow:

считаю это сам глюк зарядки

Не, это “оптический обман”)), просто после выключения заряда напряжение на банках выравнивается, а зарядка считает что этот акк уже “созрел”

Kisel_S:

первый раз слышу о такой настройке… чтобы ограничивать заряд банки не до 4,2В а меньше видел, но вот чтобы дисбаланс задавать…

Речь о “правильном” зарядном устройстве. В горячо любимом imax-е можно изменять только дельта-пик для…ну догадались же для какого типа?))

antonbaton:

С этого и надо начинать хобби, ибо безопасность, а это напрямую зависит от качества самой зарядки, прежде всего, но на втором месте - скорость зарядки (балансировка)… ПС. Содержать модель за 30т.р. и жопить на нормальную зарядку, это крайнее извращение.

+100500:)😃😃

D1M29:

Меня IMax B6 вполне устраивает. Задумаюсь о покупке новой только после выхода из строя этой.

Да работает она нормально, об акках пора думать.))

D1M29

Об акках я уже подумал, 3 комплекта мне за глаза хватает укататься. Радуют turnigy 2s2p, только вот купил их уже вздутыми, не знаю сколько пррездят. Когда эти комплекты умрут хочу собрать 2s+3s.

ОГОНЬ
D1M29:

Об акках я уже подумал, 3 комплекта мне за глаза хватает укататься. Радуют turnigy 2s2p, только вот купил их уже вздутыми, не знаю сколько пррездят. Когда эти комплекты умрут хочу собрать 2s+3s.

После того как я поставил 2s + 3s сразу все сомнения отпали ) совсем иначе модель едет

Pashka-Moscow

Ребят, чего то у меня возник такой вопрос, имею кастловский бек на 10А, и только недавно заметил в инструкции которая вместе с ним идет что по умолчанию он выдает 5.1V, подключаться будет к хобивингу квикрану 150А, так вот как на нем повысить напругу?

Pashka-Moscow
Daiver:

Castel link-ом.

т.е. просто сам бек подключить к кастл линку?

max160878
Daiver:

Castel link-ом.

Да

Но бек не должен быть подключен ни к кокому источники питания,а то линк его не увидит,даже не должен быть подключен к питающим проводам регуля

Pashka-Moscow
max160878:

Но бек не должен быть подключен ни к кокому источники питания

вот это я и хотел услышать)) Спасибо!

P.s. а как вот если например я выставил 6V, но со временем купил серву на 7.4V, то мне нужно будет отпаивать снова бек от проводов регуля и прошивать его заново?

colsil
Pashka-Moscow:

отпаивать снова бек от проводов регуля и прошивать его заново

Поэтому удобнее хотя бы 1 провод сделать с разъемом, чтобы не отпаивать.

rubilka
Pashka-Moscow:

P.s. а как вот если например я выставил 6V, но со временем купил серву на 7.4V, то мне нужно будет отпаивать снова бек от проводов регуля и прошивать его заново?

Нет, так делать не надо будет, просто вставляешь тот же разъем, что идет к приемнику в кастл линк… 😃

Pashka-Moscow
rubilka:

Нет, так делать не надо будет

так вроде выше пишут что не должен быть припаян к проводам от регуля😵 чо то я в конец запутался😆

colsil
rubilka:

Нет, так делать не надо будет, просто вставляешь тот же разъем, что идет к приемнику в кастл линк…

Если регуль от кастл, то не прокатит, от бека в таком случае начинает питаться регуль (когда бек припаян к силовым проводам регуля), моргать и кастл-линк не видит бек.
Буквально неделю назад паял разъем на один из проводов бека, потому как не мог изменить напряжение.
Павел, просто попробуйте подключить бек к кастл линку не отпаивая ничего, потом отпишете, получилось изменить напряжение без отпаивания или нет.
Не исключаю, что я в чем-то затупил, но без отпаивания поменять не получилось(.

rubilka
Pashka-Moscow:

так вроде выше пишут что не должен быть припаян к проводам от регуля😵 чо то я в конец запутался😆

Так ты же туда линк не будешь …мммм… тыкать 😃

www.castlecreations.com/…/ccbec_wiring.html

colsil:

Если регуль от кастл, то не прокатит, от бека в таком случае начинает питаться регуль (когда бек припаян к силовым проводам регуля), моргать и кастл-линк не видит бек.

Да, вероятно ты прав, я вообще спаял переходник, и вставляю его между батареей и регом.

П.с. мега экслюзив от кастл:

www.castlecreations.com/…/mamba_monster2LE.html

max160878

Напишу более подробней,при программировании бэка один из питающих проводов бэка должен быть не подсоеденен ни к чему,иначе кастл линк его не видит,ну или оба провода,проверено лично
Не так часто мы бэк программируем !

Kisel_S
vazikk:

Как будто и так не понятно что акки шариками станут, на это денег не жалко, да? Ага, а купить что нибудь попробовать жаба душит? где логика?

логика в том, что они всё ровно валяются и слабые для авто, выкинуть жалко, вот и издеваюсь. А вертолётные ставил только для того чтобы глянуть что такое 6s.

crazy_atom

Таки получилось))) Отпилил на станке радиатор чутка неправильно, но не беда. Работает как надо, водо тест уже прошел (BEC не акунал, только регуль). С BEC’ом тож надо что-то делать, но по ходу можно и лаком обойтись, корпус там добротный, не то, что у блюра))) О своей задумке я тут писал пару страниц назад, вроде бы)

Vitamin
crazy_atom:

Таки получилось))

Поподробней бы…

А я тут с резиной развлекаюсь 😃
Переклеил Терраизеры с аксиаловских дисков на Pro-Line Tech5 (они единственные из пролайновских 40-х имеют нормальные канавки для приклейки резины). Смешно так получилось, диски у же аксиаловских

Эдакие низкопрофильные Бонзы 😃 Боковой грунтозацеп зато появился.
В сравнении с аксиаловскими дисками

Переклеивал по причине растрескавшихся аксиаловских дисков… ну и вес убавил на 54гр. с колеса, т.е. 216гр. минусом с модели (вес колеса 274гр.).

crazy_atom
Vitamin:

Поподробней бы…

Конечно расскажу))) Я просто решил загерметить тачку и начал копать на форуме. Нашел множество способов, но самым логичным мне показался компаунд, но читая отзывы понял, что без жесткого корпуса не обойтись. Вот и решил смастерить, что подешевле:


Коробка и радиатор купил в чип и дип, они там вообще дешевые, если по предзаказу, с компаундом тоже самое. кому интересно, могу модель сий штуки скинуть в step

А вообще они там в своей америке зажрались, такую халтуру лепить. Я когда радиатор отклеил, то понял, почему кирпичи горят. Там все абы как намазано. Ну ладно, это моя первая серьезная тачка, хотя надо было, что попроще взять, наверное или с калилкой помучаться, но не суть важно) Есть, так есть, не на полку же ставить. Шаська должна гонять и радовать меня. BEC припаял к проводам внутри (хотя кажется зря я это сделал). В итоге получилось как на фоте: суррово и тяжело, зато надежно. Заливал в 2 этапа. Сначала аккуратно обмазал всю плату, что бы нигде не скапливался конденсат (я ее конечно отчистил от старого термоклея), затем притер феты и приклеил радиатор, ну а потом все это дело плюхнул в ванну алюминиевую. В общем все как по инструкции. Выключатель выпаял нафиг. Бесполезная штука, из-за него можно забыть питание отключить.

Выводы:
Плюсы: дешево, суррово, можно вжаривать по лужам (только BEC загермечу), я научился герметить (спасибо крутым дядькам с форума😁).
Минусы: тяжело, очень тяжело (не то, что бы прям совсем, но мне не нравится)

В общем, свой второй регулятор (потому что этот рано или поздно я все равно спалю, не знаю как, но это наверняка случится, это ж моделизм) буду делать по иному. Куплю нормальный паяльник и сделаю перевертыша.

Еще вопрос тут же: центродифф надумал тут сделать и сижу, репу чешу и думаю, от super 5sc собрать. Вот спросить решил, это вообще нормальное решение или можно дешевле?

vazikk
Kisel_S:

логика в том, что они всё ровно валяются и слабые для авто, выкинуть жалко, вот и издеваюсь. А вертолётные ставил только для того чтобы глянуть что такое 6s.

Так это, я тоже, того, для поддержания разговора/темы, дурной пример заразительный, сам знаешь.))

Avet

А никто не подскажет где можно стойки бамперов отдельно взять ? Я только в комплекте с защиткой, бабочкой и тд нашел. Не хочется тащить весь комплект ради стоек

idk

Ну коль такие ссылки…
то вот 😃


Pashka-Moscow
idk:

Ну коль такие ссылки…

так ему стойки нужны пластиковые, как я понял))

Avet
Pashka-Moscow:

так ему стойки нужны пластиковые, как я понял))

Да, мне пластиковые трубки от бампера в бабочку которые идут. Они еще штифты верхних рычагов держат чтобы те не выпали)